Rocky Balboa

Drama. Acción El mundo del boxeo está tan devaluado que el campeón Mason Dixon no encuentra un rival a su altura. Han pasado 30 años desde que a Rocky Balboa (Stallone), un hombre sin futuro, se le presentó la oportunidad de boxear y enfrentarse contra el gran campeón Apollo Creed. El coraje y perseverancia de Rocky, tanto en la vida como en el ring, alimentó las esperanzas de millones de personas. Ahora, ya retirado, se pasa las tardes contando ... [+]
15 de noviembre de 2008 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Yo crecí viendo y disfrutando con Rocky, como otros muchos. Por eso, ahora, también como otros muchos, he llegado a emocionarme viendo como el paso del tiempo es para todos. He recordado las peleas, sus rivales, la música, y me he contagiado entre recuerdos del ritmo lento y cansino de esta película, una película que calificaría en gran parte de ella como intimista, de estilo clásico. Creo que Stallone ha disfrutado haciéndola, pero tampoco le habrá costado mucho por su sencillez narrativa y de imágenes. El combate de boxeo final, como los del resto de la saga, y el epílogo correcto y sin contemplaciones, sin dar excesivas vueltas.
Aplaudo este film: creo que la saga se merecía este final, porque sinceramente, creo que esta película debiera ser la última.
6 de julio de 2012 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película en sí , es un querer y no poder , Sylvester Stallone no sabe exactamente como parar de hacer películas en las que se requiere un físico determinado para ciertas escenas , a su edad tendría que estar visionando otros tipos de papeles mas acordes a su físico y naturalmente a su edad. Este actor ha tenido muchos papeles a lo largo de su vida pero ninguno le había marcado su tanto su carrera como lo ha echo la saga de ''rocky'' pero esta última película se la estropeo un poco , las ganas de querer mas dinero lo estropeo....

Recomiendo la película a aquellos ''fans'' de la saga , pero que no vayan buscando nada nuevo simplemente que quieran pasar una tarde entretenida , pero si no se quieren llevar un chasco recomiendo que se queden en rocky V.
21 de enero de 2021 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Nueva historia que nos encontramos más de una década después de la anterior, con un Rocky mucho más cascado y sin a penas expresiones faciales, debido a sus múltiples operaciones estéticas.
Para mí, sin duda, la peor de la saga.

Aun con todo eso, sigue manteniendo el mismo espíritu y se deja ver de fácil manera, manteniéndote concentrado en la película durante todo su metraje.
15 de enero de 2007 Sé el primero en valorar esta crítica
Sly vuelve a las carteleras con su personaje estrella con permiso de Rambo, un Rocky de 60 años pero que nadie me podrá negar que no está en plena forma, si Stallone se ha podído permitir el lujo de encarnar al mismo personaje que le dio la fama 30 años después, es sin duda porque está en plena forma y señores el botox que lleva en la cara no sirve en el cuerpo.
En cuanto a la película pues no creo que nadie vaya a verla esperando ver algo nuevo en concepto, pero lo que sí puedo decir después de verla es que se consigue un final digno para un personaje símbolo de una generación, por lo menos consigue quitarnos el mal sabor de boca de Rocky 5 que realmente era un bodrio de mucho cuidado.
Este Rocky Balboa es en eséncia Rocky 1 pero 30 años después, el espíritu de superación de antaño con el espíritu de hacer algo después de los 60 cuando todos te dan por acabado pero tu interior no se siente acabado.
Esta claro que en esta ocasión no ganará ni oscars, ni recibirá unas críticas muy faborables, seguro que Stallone será parodiado, pero para los nostálgicos este Rocky es el fin de una etapa de uno de esos personajes con los que te sentías identificado y que ahora se ha hecho mayor al igual que todos nosotros pero sigue demostrando su carisma 30 años después.
16 de enero de 2007 Sé el primero en valorar esta crítica
Hacía tiempo que no veía a todo el público de un cine aplaudir y participar con tanto entusiasmo, con ello no os digo que la película esté llena de momentos tensos, ni de duros entrenamientos, con una gran banda sonora animando la escena, no os espereis grandes combates, es una película más intimista... Con mucha nostalgia. Para los que sois seguidores de esta saga, no os la perdáis, os hará recordar muy buenos momentos.