Mi general

Comedia Un grupo de generales de avanzada edad se ven obligados a asistir a un cursillo, en un remoto parador, para ponerse al día en la nueva tecnología militar. Los profesores son cinco jóvenes capitanes que pertenecen a una generación con una formación superior, pero para los generales es irritante recibir órdenes y lecciones de militares de rango inferior. (FILMAFFINITY)
27 de febrero de 2010
...... Y cuando el cesto es tan chapucero hasta los propios mimbres se resienten
No es que yo espere milagros de un general, aunque sea de los de Estado mayor. No espero que sea una lumbrera pero sí que a lo largo de su carrera haya aprendido a comportarse con dignidad y decoro, que crea en la función que está ejerciendo. Puedo esperar que dentro de esas instancias salga algún que otro merluzo, sin que por ello haya de sufrir excesivamente el cuerpo al que pertenecen. (y lo mismo podría decirse de los sacerdotes y los jueces, por ejemplo, por no meterme solo con los militares).

Pero que en una Escuela de Estado Mayor, o algo parecido, donde asisten altos mandos del Ejército para recibir formación de élite, los generales alumnos se comporten como niños mal educados, tirándose trozos de tiza, robando la mermelada o cantando en un bar de pueblo la "canción del Cola Cao", o se escapen por la noche contraviniendo las órdenes superiores y que todo ésto lo hagan con menosprecio de sus profesores, unos capitanes jóvenes y bien preparados, de inferior rango militar pero con conocimientos superiores a sus alumnos. es demasiado. No es la primera vez que Armiñan peca de sensiblero y no le importa ponerse en evidencia para asegurarse una audiencia poco exigente.
Creo que tanto los generales como el propio Armiñan deberían aprender a tener más respeto a su audiencia.
7 de marzo de 2010
Una partida de generales avejentados (por no decir abuelos) del ejército, asisten como si se tratara de una verbena, a un curso de nuevas tecnologías sobre la guerra espacial moderna.
Con este poco atractivo, mediocre y banal guión, el director de esta “cosa” ha perpetrado una película centrada en las travesuras de unos vejestorios y gruñones generales que se comportan como niños mal criados ya que solo piensan en el jolgorio y en incordiar a sus jóvenes profesores. La cinta es aburrida, vergonzosa y sin interés, solo es soportable por la aparición de un grupo de viejas glorias del cine patrio que disimulan y salvan a medias este engendro. Lo más positivo son los magníficos exteriores rodados en el casco antiguo de Gerona.
Resumiendo: Apreciados lectores de esta crítica, busquen otra cosa.
16 de agosto de 2014
No sé lo que vieron los que la valoran positivamente, no muchos por cierto, yo no voy a andar por las ramas->Es tan ridículo y absurdo que tratando de hacer una crítica al Ejército en general y a los Generales en particular, con un gran reparto, queda en una panda de gilipollas reunidos para hacer una película, delante y detrás de la cámara.
Si quieren perder el tiempo viendo a una panda de memos ante la cámara, dirigidos por otra panda de memos detrás de ella,háganlo.