El gurú del amor

Comedia El cómico Mike Myers interpreta a Pitka, un estadounidense que fue educado por gurús fuera de su país y que ahora vuelve con la misión de reunir a un jugador de hockey con su mujer (Meagan Good), que lo ha dejado por un atleta rival, Jacques Grande, a quien interpreta Justin Timberlake. (FILMAFFINITY)
7 de julio de 2015 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Mike Myers me cae bien.

Con la saga Austin Powers, especialmente las dos primeras realizó una mas que aceptable y divertida parodia de los films de OO7, y demostró ser capaz de realizar actuaciones interesantes como en Studio 54 donde interpretaba al extraño dueño del club Steve Rubell. No llega a la altura ni por asomo de Jim Carrey, pero no por ello deja de ser un cómico apreciable.

Pero esta película en mi opinión queda muy lejos de sus anteriores logros.

Y es que el humor del film es bastante flojo, con solo unos cuantos gags que logren hacerte soltar alguna carcajada, y no una carcajada demasiado fuerte tampoco. Su parodia de la cultura Hindú sencillamente no funciona, y además, odio ver a los elefantes como elementos de circo, lo odio. Tenía que decirlo.

Otro grave problema es que no se aprovecha en absoluto a actores disponibles como Ben Kingsley que realiza la actuación mas vergonzosa de su carrera, o una Jessica Alba actuando de manera horrible y sin ningún tipo de ganas. Sin olvidar a Verne Troyer, personajillo freak, al que yo, con todo el respeto, nunca le he visto la gracia por ningún lado.

La monotonía y la falta de interés se apodera del film durante su, por suerte, escasa hora y pico y acaba tal como empieza, con total intrascendencia.

Un producto fallido y que se olvida completamente tras su visionado.

Gracias.
2 de diciembre de 2008
A los fans de "Austin Powers", les va a encantar. Myers recupera su humor físico y sexy en una película que te hace reir en muchas ocasiones. El argumento es típico de comedia americana, pero no por ello aburrido. La presencia de personajes asociados al cómico, junto a la belleza de Alba, hacen de la cinta una de las mejores comedias del año. La recomiendo me ha gustado y lo más importante me he reido mucho.
9 de agosto de 2009 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Monótona comedia en la que Mike Myers interpreta a un gurú contratado por el equipo de hockey propiedad de Jane (Jessica Alba) para que ayude a su mejor jugador, caído en desgracia tras abandonar a su pareja y que ésta se fuese con Grande (Justin Timberlake), una de las estrellas del equipo rival, famoso por su enorme miembro viril, lo que provoca algunas de las situaciones más reseñables de la película.

El gurú del buen rollo falla por varias razones, entre otras porque las actuaciones son en su mayoría histriónicas (sobretodo la de Mike Myers, claro), tontunas (resulta doloroso ver a Ben Kingsley hacer de maestro bizco de Myers) o son simples adornos de la función (como es el caso de Jessica Alba, cuya función exclusivamente la de lucir palmito). Sin embargo el mayor problema de la película es que no funcionan ni los chistes sexuales ni los gags físicos y no logra que se esboce ni una leve sonrisa, haciendo de su visionado algo tedioso y aburrido. Tan sólo se salvan algunos chistes Hollywoodienses, como cuando vemos fotos del gurú junto a Los Beattles o Tom Cruise y Katie Holmes, o cuando vemos que entre sus devotos aparecen Jessica Simpson, Val Kilmer o Mariska Hargitay, incluso sus sueños de ser parte del popular programa de Oprah Winfrey, pero son minucias entre el despropósito general.
Todo en El gurú del buen rollo está muy visto, las gracietas a costa de Verne Troyer (el Mini Yo de la saga Austin Powers), el humor con animales (por ejemplo la pelea de Myers con el gallo de Grande o cuando el elefante hace sus necesidades…) o un final feliz que se torna interminable. Ni tan siquiera los guiños al cine de Bollywood (bailes incluidos) animan la función.
16 de agosto de 2013 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Mi primer 1 en Filmaffinity. No llevo aún muchas críticas pero esta se lo ha ganado a pulso.
Cuando una comedia no te hace reír ni siquiera un segundo es porque es mala hasta decir basta.
Marco Schnabel ha dejado a Mike Myers ir un poco más allá de lo que nos tenía acostumbrados con Austin Powers, llevando sus muequitas y frasecitas al absurdo. Lo aborrecerás.
En serio, no encuentro nada positivo en esta película. Se me revuelven las tripas sólo con recordarla.
¡Evitadla por Dios!
18 de julio de 2011
Desde aquella de las Spice Girls, "Spiceworld: la película", o la del de Cruz y Raya " ¡Ja me maaten...!" (quizás me deje alguna en el tintero) no he visto una película tan mala. Admito que es muy probable que en la traducción muchos chistes no se entendieran bien pero aún así la cinta es un horror. Es tan mala que el 1 es generoso.

Es la típica comedia escatológica americana con ese humor grosero, lleno de gags relacionados con el sexo y guarradas de todo tipo, pero todo sin la más mínima gracia y extremadamente hortera. Quiero recordar que sólo me reí con dos cosas, una no me acuerdo (creo que cuando están en el despacho del enano); la otra fue lo de la comparación con "Barrio Sésamo". El resto, de vergüenza ajena.

Y me pregunto, ¿qué hace Jessica Alba en una película como esta? Su bella presencia es un alivio para el espectador, pero el papel que hace de tía buena y un poco estúpida, sólo está a la altura de lo cutre del filme. Al menos parece que se divirtió rodándola. En la escena con la comida con el Guru, cuando le fríen las bolas y con la sopa, da la sensación de que está con la risa floja y que apenas se puede contener para no desternillarse.