Vecinos invasoresAnimación

Animación. Infantil. Comedia Cuando R.J. (un travieso mapache estafador), Verne (una tímida tortuga), y sus amigos del bosque descubren que alguien ha construido unas casas en su territorio, la primera reacción de la tortuga es meterse en su caparazón y retroceder, pero el mapache oportunista se da cuenta de las posibilidades que ofrecen sus nuevos e ingenuos vecinos. Verne y R.J. formarán una inesperada asociación mientras aprenden a coexistir con este extraño ... [+]
30 de agosto de 2011 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Típica animación orientada a un público infantil que no nos cuenta nada nuevo y no innova, pero como todas, intenta trasmitir un mensaje educativo, en este caso de sesibilidad ambiental.
Es de destacar al grupo de guionistas que tras hacer esta historia monotona e incluso algo insulsa, es capaz de hacer unos minutos de una genialidad humorística capaz de hacer desternillarse a todos los públicos.
26 de septiembre de 2011 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Estas películas, la verdad que me entretienen mucho y me hacen pasar un buen rato pero ya no me sorprenden para nada, ni me aportan nada nuevo porque todas tienen el mismo esquema y guión.

Cuando apareció Toy Story en los años noventa fue todo un éxito y todo un logro pero desde entonces no han hecho más que aparecer cientos de películas de animación por ordenador que son todas iguales.

Personalizan animales, objetos, coches...tienen el mismo fin para mayores y para jóvenes, los mismos personajes, el bueno, el malo y una serie de sentimientos fáciles para provocar la lágrima fácil y una serie de crítica social, en este caso la comida rápida y el derroche de los alimentos son el tema principal, un toque ecológico salva el guión.

Entretenida pero nada nuevo, al contrario, fácil y poco original, pero divierte.
11 de octubre de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
No es que tenga mucho golpes de humor pero la verdad es que lo que recuerdo es que eché unas risillas durante toda la película. La acción se presenta bastante curiosa sobre todo al principio cuando se encuentran con la urbanización, algo que me recordó a «Lost» —sobre todo a «oveja» pasada—.

Hablando de la calidad de la animación, pues está bastante curradita aunque uno ya no se fija en eso puesto que se han visto tantas que a no ser que lleve alguna mejora brutal no se nota apenas la animación.

Algo que me gustaría comentar de esta película —y de muchas otras— es que el humor que se presenta no es solo para niños. Cada vez hay más películas destinadas a niños pero con un humor que puede ser algo más adulto.

Otra cosita son los planos en los que se representa la mirada de los animales, muy buenos la verdad, bastante curioso.*

Para terminar diré que aunque por el guion le iba a poner un seis al final decidí ponerle un siete por todo lo demás que ofrece, con lo cual se queda con ese siete de peli buena.
*Sobre todo en el encuentro con el frigorífico.
18 de julio de 2006 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Muy recomendable para todos aquellos que crecimos dando carcajadas ante los locos dibujos animados de la Warner (el coyote, el correcaminos,...).

Y con un final de los más descacharrantes de los últimos tiempos.
14 de febrero de 2007 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Over the Hedge Critique

La caricatura es clasificada PG porque de “Cartoonity” y un poco de violencia y los peligros de las bebidas de energia. La película es gozosa, adorable y linda. Lo clasificamos 3.75 estrellas de 4. Graficos, los efectos de sonido y calidad eran excelente. El oso sonaba como un oso real. Los pringles suenan como pringles reales cuando los abren. Las plumas de aves o sea <<pokeydealies>> son naturales. El propano atrás del carrito siendo un cuete en el aire era creativo. La película es como Toy Story reuna con animales naturales. Es interesante para todos, un mensaje de honestidad, de familia y comunicación. Wanda Sykes es el zorrillo más femenino. Bruce Willis es el mapache mas creíble, <<el antagonista tratando de ser el protagonista pero en realidad es un protagonista en realidad.>> Steve Correll es el ardilla que es <<el hombre correcto para el trabajo.>> Pensamos que las voces de los hombre eran más dramatizados y machos.