El oro de Mackenna
6.3
Western
Diecisiete hombres y cuatro mujeres, entre los que se encuentran soldados, desertores, comerciantes, caballeros, predicadores, jugadores, forajidos y aventureros, buscan en territorio indio una legendaria veta de oro que, según cuenta la tradición, está custodiada por los espíritus de la tribu apache. Un bandido, llamado Colorado, obliga a MacKenna, un sheriff que conoce el camino, a guiar al grupo hasta el tesoro. La codicia y ... [+]
6 de enero de 2008
6 de enero de 2008
Me sorprendió gratamente la fotografía, que es espectacular ya con sus imágenes del principio, y los efectos especiales sobre todo del final. Quizá se hace larga, porque se para mucho en los paisajes. La india asesina está bastante buena, mejor que la rubita.
19 de febrero de 2023
19 de febrero de 2023
Si bien la película suele ser incluida dentro del género western, en realidad es más bien un filme de aventuras y de fantasía; bien pudo haber sido ambientado en una época distinta.
La película en ningún momento oculta su objetivo: entretener. Desde el primer momento se detecta un toque de misterio y tiene la virtud de atrapar instantáneamente al espectador.
En lo referente a las actuaciones, Omar Sharif y Gregory Peck brindan un duelo interpretativo de antología. Pese a interpretar un rol muy característico en su carrera (de hombre íntegro e incorruptible), Peck demuestra gran oficio actoral. Sharif, por su parte, deslumbra en el rol de un ambicioso pistolero. Mención aparte la aparición de ilustres secundarios tales como Telly Sácalas, Anthony Quayle, Burgess Meredith, etc., además, un emblemático del western: Eli Wallash.
4 de octubre de 2010
4 de octubre de 2010
Entretenida película a medio camino entre dos géneros: el de aventura y el western. Quizá su metraje sea un tanto excesivo pero el gran elenco y la formidable fotografía hacen olvidar este apartado.
Peck y Sharif bordan sus papeles secundados por unos secundarios de garantía. Además la banda sonora es otro aliciente a tener en cuenta. En definitiva una cinta amena que mantiene el interés por el descubrimiento en sí de la montaña dorada.
11 de junio de 2018
11 de junio de 2018
Pasable western que para mi esta lejos de los mejores del género, mas allá que tiene unos acertados efectos especiales para la época y un conjunto de muy buenos actores. La trama trata como un grupo muy heterogéneo de personas va tras la leyenda de un lugar donde hay oro en abundancia, allí por diversas circunstancias se dispone a llegar un sheriff, quien es el único que conoce el camino. La película tiene mas aventura que acción y transcurre dentro de un ritmo pausado. Sin ser la gran película se deja ver con unas actuaciones aceptables de Gregory Peck y Omar Shariff.
10 de mayo de 2019
10 de mayo de 2019
Floja, llamativa, densa, paulatina, sencilla, interesante, oscura, irregular y decepcionante western, apoyado en una premisa que peca de sencilla en la que un grupo de diferentes personas, deciden ir a por el oro de un territorio en el que los indios dominan todos los espacios.
Notable y llamativo reparto plagado de interpretes de renombre y estrella, para una historia que inicialmente puede resultar interesante y prometedora, pero que tiene un desarrollo paulatino y chapucero en el que ocurren muchas cosas, sin llegar a resultar muy emocionantes.
Un viaje muy largo y pesado por conseguir encontrar el oro prometido para sueños e ilusiones de vidas.
Puede que sea una película que tiene mucha fama. pero debo decir que no me ha parecido para tanto e incluso me ha llegado a aburrir. El visionado de un viaje que para mi gusto no merece la pena. con tiempo perdido y el tiempo vale, oro.