Caza al asesino
4.4
Thriller. Acción
Jim Terrier es un espía internacional que ha sido traicionado por la propia organización para la que trabajaba, razón por la que decide dejar atrás su pasado y empezar una nueva vida casándose con su novia. Pero sus planes se truncarán cuando se dé cuenta de que sus jefes y antiguos compañeros van tras él y no pararán hasta verlo muerto. (FILMAFFINITY)
23 de mayo de 2016
23 de mayo de 2016
Caza al asesino es una película perfectamente encuadrable en los thrillers de acción, un género que antes lo petaba pero que a día de hoy ha quedado algo pasado de moda.
La premisa es sencilla: nuestro protagonista se dedica a las tareas humanitarias en una país africano, pero tiene un pasado en el que se dedicaba a matar a gente por dinero, un pasado del que tuvo que desaparecer pero que parece que le ha encontrado.
Quién le busca? Porqué quieren matarle? Esas dos preguntas son las que mueven la película y las que hacen que el protagonista vaya de un lugar a otro, a, y un amor perdido al tener que dejar su vida anterior atrás.
Formalmente estamos ante una película muy convencional, un thriller que podría haberse grabado hace veinte años perfectamente. Ni las escenas de acción ni el ritmo son nada del otro mundo, aunque acompañadas por la música pueden llegar a dar el pego.
Los actores (buenos) van de Sean Penn a Javier Bardem pasando por Idris Elba, nombres que te aseguran cierta solvencia incluso si no le ponen demasiadas ganas. Y supongo que Penn se las pondría, ya que el guion es en parte suyo. Lo malo es que te queda la sensación de tener unos actores desaprovechados (el mismo Elba tiene un par de apariciones testimoniales) y Penn parece más preocupado porque se vean sus musculados brazos que por lo que está haciendo.
La película tiene además un problema importante en el último tercio, uno que hace que el conjunto se desplome y el regusto final sea peor de lo que podría ser si se hubiera arreglado: pierde cualquier rastro de verosimilitud y nos regala alguna escena de vergüenza ajena (como la muerte del malo).
Con todo, nos queda la típica película de sábado por la tarde pero con una producción y unos actores mejores de los habituales en éste tipo de films. Algo que aspira a copiar el éxito de franquicias como Vengaza pero que se queda más cerca del telefilm.
Se deja ver, pero se olvida enseguida.
Se deja ver, pero se olvida enseguida.
9 de septiembre de 2021
9 de septiembre de 2021
En primer lugar, está claro que esta, no es una película de 10, ni es merecedora de ningún galardón cinematográfico reseñable, pero de ahí a las críticas y notas tan negativas (no se si es debido a alguna manía a Sean Penn) yo he decidido, puntuarla con esta nota, para hacer algo de justicia a tanta negatividad sobre el film. La película cumple con todas las expectativas que el espectador, debería esperar de cualquier buena película de acción. Tiene una trama decente, un buen desarrollo, buen argumento, gran reparto y buenas actuaciones (los actores cumplen todos sobradamente). Está claro que como toda película del género tiene ciertos momentos exagerados o escenas inverosímiles, como James Bond, la saga Bourne etc... eso se asume.
En resumen: Película de acción entretenida, bien interpretada, con buen ritmo y aconsejable 100%.
Mi nota real: 6,7.
Mi nota real: 6,7.
26 de septiembre de 2015
26 de septiembre de 2015
Veo "Caza al asesino", la película que, basada en la novela de Jean-Patrick Manchette, dirige Pierre Morel y protagonizan Sean Penn (es uno de los co-guionistas) y Javier Bardem. Al margen de que la narrativa de la novela me ha parecido excelente, el film enriquece la historia rodeando la acción central (el último trabajo del asesino profesional) de una nueva ambientación (le conocemos acompañando la misión de una ONG en África, vamos con el él a Gibraltar a buscar a sus antiguos compañeros y presenciamos el desenlace final en la ciudad de Barcelona) a fin de -supongo- acercarnos más al protagonista y a su historia personal. En cuanto a los actores, tengo que decir que, es cierto que a Sean Penn le cuesta mucho trasmitir la caída, la desesperación y la redención de su personaje pero difícilmente podría pensar en otro rictus que no fuera el de él para encarnar a una figura con tantos altibajos emocionales. Por lo que respecta a Javier Bardem y a su sobreactuación, sólo tengo que decir que, ya estoy bastante cansada de verle actuar en papeles similares. Entretenida, con un final un tanto forzado, una risible persecución en la plaza de toros de la ciudad condal, un inexplicable uso de agua embotellada francesa en suelo español y, sin nada de profundidad.
4 de mayo de 2015
4 de mayo de 2015
Cuesta admitir por qué una cinta que cuenta con un protagónico de renombre, una temática de violencia revanchista estilo “Taken” -con el mismo director- y bastantes recursos, no termina de convencer o mostrar solidez.
Lo cierto es que la innecesariamente larga -o al menos se hace eterna- “The gunman” (2015) muestra poco convencimiento -partiendo por el propio Sean Penn- de la historia que intenta relatar.
Al ver la cinta parece que nos muestran una trama vista mil veces, anticipable, sin ningún empeño por modificar los clichés, darle articulación, menos pompa y más realismo a un guión innecesariamente complejo.
Pierre Morel parece no haber recordado que lo simple y directo con un solo objetivo, sin mayores enredos, es el mejor camino para tener un buen resultado. En cambio nos defrauda con un híbrido que prometía mucho más de lo que finalmente nos muestra.
A la larga, una película para omitir, por difícil que sea. Porque ver a Sean Penn derrochado en una cinta, siempre es doloroso para los amantes del cine.
Recomendación:
Débil. Una farra. Un film sin alma que se hace eterno y previsible.
=Cité de Lord Buyinski= www.buyinski.wordpress.com
Recomendación:
Débil. Una farra. Un film sin alma que se hace eterno y previsible.
=Cité de Lord Buyinski= www.buyinski.wordpress.com
7 de enero de 2016
7 de enero de 2016
Caza al asesino ó "como matar de espanto y aburrimiento a los seguidores de dos excelentes actores".
Hay quien dice que es predecible. Pues bien, no estoy de acuerdo. Al principio no me podía imaginar lo
decepcionado que iba a quedar. Una mala película de acción, repleta de incoherencias que, partiendo
de un argumento aceptable al que se podía haber sacado algo de jugo, se convierte poco a poco en
la pesadilla del espectador más que del protagonista. Por favor, Sean y Javier, que tenéis un nivel...