Hogar dulce hogar

Comedia Anna, una atractiva violinista, vive provisionalmente con su novio Walter en el apartamento de su exmarido. Cuando éste descubre la situación, la pareja se ve obligada a buscar otra vivienda. Un amigo de Walter, que es agente de la propiedad, le proporciona una auténtica “ganga” en las afueras de la ciudad. (FILMAFFINITY)
16 de noviembre de 2011
Tom Hanks en los 80 era una especie de Jim Carrey, el rey de la comedia, un actor encasillado hasta que en los 90 su carrera cambio de rumbo cuando hizo doblete en los Oscar de manera consecutiva, ganando por Filadelfia y Forrest Gump sendos oscars, y empezó a convertise en un actor serio y respetado.

Películas sin muchas pretensiones, pero que cumplían su objetivo de hacer reir y pasar el rato como Joe contra el volcan, Socios y sabuesos, No matarás al vecino, Big, Joe contra el volcan y 1, 2, 3, splash dan buena fe de las cualidades cómicas del astro Tom.

Esta casa es una ruina es la típica película que hemos visto como 5 veces en las sobremesas de la 1, y que siempre que la echan nos enganchamos para verla, por lo divertida y amena que es.

La última vez que la ví me di cuenta que la película hace un montón de guiños al humor absurdo y surrealista, siendo estos gags de los más graciosos de la película:

Cuando Tom Hanks tiene que pedir el crédito, se lo pide a un crío que no debe de medir ni un palmo, con pinta de mafiosete, arrogante y chulo.

La obra, con el encargado que dice que tardarán "2 SEMANAS", y toda la trup de obreros, como unos 100 obreros trabajando, una crítica muy poco sutil de lo aprovechados que suelen ser ese tipo de colectivos como albañiles, carpinteros, fontaneros. Al final de la pelí la pareja se conoce el nombre y la vida de cada obrero.

La destrucción de la casa con vehículos de guerra, el taxi con las lucecitas.
20 de septiembre de 2012
Poco que añadir después de ver las críticas ya realizadas.
Para mi esta película es la reina de las comedias. No me canso de verla y siempre, sin excepciones, acabo llorando de la risa con sus escenas. Tom Hanks está inmejorable y el resto...también.
Mil gracias a este director y a los personajes por hacerme disfrutar tanto, una y otra vez.
El tema de la mejor escena es algo realmente difícil. Pero me quedo con el destrozo de la cocina, seguido de la caída de la bañera y por fin, la risa desesperada de Tom Hanks. Esa risa me contagia sin poder evitarlo.
3 de enero de 2009
Excelente película de humor,en la que se contagia la risa de Tom Hanks . La primera vez que la ví acabé en el suelo con mi hermano riéndonos de una de las escenas.Si quieres olvidar tus problemas y pasar un rato divertido,es perfecta para hacerlo.
Es mi película de humor preferida.
19 de agosto de 2015
Esta casa es una ruina me recuerda a mí mismo. No sé por qué pero todas esas desgracias, toda esa mala suerte, todos esos accidentes caseros, toda esa situación me recuerda a mi pareja y a mí.

Por alguna razón empatizo bastante con la pareja protagonista y por ello la cinta gana bastantes puntos.

Esta peli es ya una comedia clásica. Es tan sumamente famosa y la han puesto tantas veces por televisión que es casi imposible que alguien no la haya visto aún.

Es una buena comedia. Tiene un humor familiar para que la pueda ver todo el mundo y funciona bastante bien. Las actuaciones cumplen, destacando (lógicamente) un joven Tom Hanks, el ritmo no decae, no aburre, se disfruta y es muy entretenida. Incluso la trama más sentimental o de pareja funciona. Es evidente que los accidentes caseros no dan para hacer una película por lo que acertadamente se acompaña con una historia paralela sobre la relación de los protagonistas.

Una película sencilla pero muy recomendable. Y si hay alguien que viendo la película pueda temer una futura compra que no se preocupe. Como ya he dicho el gafe lo tenemos mi novia y yo.
17 de noviembre de 2011 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta película es desternillante, así de claro. Es una película con la que te desconjonas de risa, y no sabes si es buena o mala. Es la historia de una pareja recién estrenada que compra una casa un poco defectuosa. A Shelley Long nunca la ví en otra película o no me acuerdo lo hace bien aquí, pero la eclipsa el payasito Tom Hanks, más gracioso que nunca. Todos los personajes son cómicos y entrañables, y Max es una pasada, no se puede ser más gracioso. Los efectos son lo suficientemente buenos para lo que es, y tiene cierto gusto estético la dirección de Richard Benjamin, con el plano tan bueno de entrada y de salida sobretodo, en resumen si os queréis desternillar ésta es la película.
Comedia de las que hacen época, con la rotura de todos los muebles y golpes que se llevan la pareja, en mi opinión la mejor es cuando el tío va a grabar sus iniciales en un árbol y éste se cae. Y el niño millonario que tiene a su madre con cofia de criada............bufffff qué risa, colega!