LOL

Comedia. Drama. Romance Tras ser abandonada por su novio, Lola (Miley Cyrus), una chica 16 años, busca el apoyo de su mejor amigo. Al mismo tiempo, su madre, una divorciada de 40 años, se esfuerza por salir adelante. Al mismo tiempo, en un mundo cada vez más conectado por YouTube, iTunes, Twitter y Facebook, Lola y sus amigos se enfrentan a las presiones de la amistad y los romances de instituto mientras lidian con sus padres, muchas veces sobreprotectores y ... [+]
18 de octubre de 2013 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Simple comedieta barata por y para adolescentes poco exigentes, que viven a cuenta de lo material y superficial, dejándose llevar por caras bonitas y cuerpos esculturales, pero vacíos de ideas originales.

En una ocasión tuve que preguntar a alguien en un chat qué significado tenía la palabra LOL que tanto se empleaba. Me explicaron que es algo divertido o gracioso. Pues bien este remake de la producción francesa Lol, es lo más alejado que se puede encontrar de algo divertido, ocurrente y entretenido.

Se limita a presentar las inquietudes juveniles de una muchacha que busca su lugar en el mundo y que únicamente tiene relaciones superficiales, como ocurre con todo lo que sucede en la película.

Una catarata de superficialidad donde se muestran las nuevas formas de relacionarse del mundo, a través de chats, móviles, redes sociales y demás tecnologías, pero que se alejan mucho de algo real.

Los protagonistas del reparto son jóvenes adolescentes con caras bonitas y cuerpos diez, que únicamente se limitan a lucir palmito y poner caras de modelos.

La historia va de aquí para allá, sin rumbo fijo y no lleva a ninguna parte, todo lo que ocurre entre los personajes, sus relaciones superficiales y problemas, no emocionan, ni conmueven, ni descubren nada para el espectador, todo resulta indiferente.

Lo que más sorprende de toda la película es el aspecto visual que luce Demi Moore, que, con el paso de los años y de numerosas intervenciones de cirugía estética, tiene una apariencia envidiable. Encarna a la madre de la protagonista y su aspecto físico parece más propio del de una compañera de curso repetidora.

Sirve como pasatiempos de esas películas que puedes ver de fondo mientras estas haciendo cualquier otra cosa de interés, echar un vistazo cada quince minutos y aunque pierdas algún detalle, va a dar igual, puesto que no cuenta nada nuevo.

Muy floja, superficial y banal, producción americana que revisa la versión francesa de Lol, con estrellas americanas, para intentar repetir el éxito de una producción sobrevalorada y que dentro de poco tiempo, nadie se acordará. De hecho, ahora mismo, ya no sé ni de qué estaba hablando…
Jon
17 de febrero de 2018 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Remake de una película francesa; este film adapta la historia llevándola a las calles de Chicago y presentado a un grupo de adolescentes estadounidenses que tienen problemas en los estudios, con sus parejas, con sus amigos, con sus padres y donde las redes sociales son el escape de sus preocupaciones.
Este film está lleno de numerosos tópicos y en todo momento uno sabe que lo que está viendo ya lo ha visto antes; y además sabe como se va a desarrollar todo. Así que la historia no tiene mucho espacio para la sorpresa y para que el espectador descubra nuevas variantes.
No obstante, sí que debo decir que no resulta excesivamente decepcionante. No sé muy bien el motivo (tal vez fue el momento en el que la vi), pero no parece tan horrible como la gente dice. No es una buena película pero tampoco es para quemarla en la hoguera.
Creo que es un film destinado sobre todo al mundo adolescente donde viven problemas amorosos y con amistades; los cuales son todo un mundo para ellos. Una época donde la rebeldía emana y todo lo que opinen los padres parece algo arcaico y es poco valorado.
Aunque creo que una de las cosas más destacables de esta película es que en todo momento se hace la comparación entre la adolescente y su madre en situaciones similares. Así que uno puede ser testigo de que los problemas que viven ambos personajes no son tan distintos; solo varía el enfoque y la reacción y seguridad con el que se encaran los mismos para poder buscar una solución.
Como decía el film es simple y no hay mucho donde rascar. Es curioso para verlo alguna vez, pero no para perder el tiempo viéndolo dos veces. Su historia convence en algunos aspectos, pero en otros es un continuo déjà vu de otras películas muy similares.
Las protagonistas son la joven Miley Cyrus que da vida a ese ejemplo de joven adolescente que siente que el mundo va en contra de su vida. Sinceramente su interpretación no me ha convencido mucho, y creo que debería dedicarse más a la canción.
Junto a ella Demi Moore. Es una actriz que nunca me ha parecido realmente espectacular; pero sí que siempre tiene algo que me gusta. Nunca me decepciona, y en este caso no es una excepción.
En fin. "LOL" es una película llena de tópicos que nos presenta el mundo adolescente otra vez con las mismas situaciones que viven todas las generaciones. En este caso únicamente cambia la tecnología, pero estoy seguro que dentro de unos años volveremos a tener un film similar para una nueva generación de adolescentes que se vean reflejados en esos problemas.
21 de julio de 2012
Miley Cyrus saca su lado más teen en esta película sobre Lol (diminutivo de Lola), sus amigos y su estrecha relación con su madre (Demi Moore). Película hecha para jóvenes y que hay que valorar como tal. No vamos a encontrar profundidad en ella, la misma que si viésemos un capítulo de Gossip Girl, pero la película cumple al mostrar a los jóvenes como son y, lo más interesante, como son ahora mismo, esa generación 3.0, adicta a la tecnología tan implantada en su mundo, donde una charla por whatsapp puede ser tan crucial como otra cara a cara. No son adolescentes que hablan como adultos, como ha ocurrido en otras películas, sino bastante cercanos y situaciones habituales en su mundo. Un producto blando, sin giros, ni grandes sorpresas, pero de fácil digestión.
5 de mayo de 2014 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Miley Cyrus interviene en la que es hasta el momento su última película, el remake de la original francesa del 2008 dirigida también por Lisa Azuelos. Lejos de su imagen "disneylástica" pero aún varios pasos detrás de en lo que se ha convertido, la provocación, rebeldía y locura andante, aparece en "Lol" como su alter ego, una chica "normal" aunque desquiciada por eso de la adolescencia que vive el día a día de su instituto, sus amigos, novios, y sobre todo, la relación con su madre Anne (Demi Moore), a golpe de nuevas tecnologías, todo muy cool, aunque que unas chicas tan jóvenes vayan casi como golfas, maquilladas y todo, es para que pensemos.

La película no deja de tener cierto valor al no eludir asuntos espinosos como el consumo de drogas o la sexualidad de los hijos, aunque en el fondo es una chorrada para jóvenes medio pijos imbuidos de MTV. Situaciones manidas resueltas con nulo humor pero sí histerismo se van sucediendo del modo más previsible posible. Quizá lo más interesante es dilucidar cuál de estas actrices es la más guapa. Desde luego, no Miley Cyrus, ni tampoco una Demi Moore que pese a rayar aquí los 50 años, está la mar de bien. Las botas de Ashley Greene puntúan alto y la amiga rubia Ashley Hinshaw no está mal. Pero yo me quedaría con la de apariencia latina Lina Esco.
12 de agosto de 2012
Desde que la vi ayer ya la he visto 3 veces, me parece una película fantástica, una de mis preferidas desde ahora. Después de verla, vi la original, y tengo que decir que esta es MUCHÍSIMO mejor. La historia de amor entre Lola y Kyle es preciosa, y me parece mucho más bonita que en la de la original. Además con esta me he reído más, tiene más momentos divertidos y personajes más divertidos, como Wen, me ha encantado. Además en la original, los adolescentes, incluido Lola y Kyle, fumaban, y en esta no, me ha parecido muy bien que quitaran eso, queda muchísimo mejor que no fumen, y yo por lo menos, me siento más identificada. En resumen, esta película es GENIAL, GENIAL Y GENIAL. Se merece un 10000000000.