La era de hieloAnimación
2002

7.3
22 de septiembre de 2007
22 de septiembre de 2007
Me encantó esta película. Creo que se encuadra más en animación de adultos que en infantil. Ello fundamentalmente porque los diálogos, que son geniales y lo básico de la película, serán incomprensibles para los niños. La recomiendo, sobre todo, a los que huyen de las películas de dibujos por sistema. Con esta no se equivocarán.
20 de enero de 2008
20 de enero de 2008
Lo siento, me quedo con la ardilla. Es poner una película dentro de otra. Todo bien, animación, tema, finalización, ...
Me refiero que cuando se prepara un guión, hay algunas películas que cuentan varias historias a la vez. Comenzar con la simpática ardilla, presentarla un par de veces con sus problemas, y acabar con ella, me parece correctísimo, y todo eso, sin inmiscuirse en la trama de la película.
16 de mayo de 2009
16 de mayo de 2009
El personaje de Sid es un crack, el mejor de esta obra maestra. Es una excelente película, entretenida, divertida y curiosa. Ideal para todos los públicos. La he visto muchas veces en diferentes fechas, porque no es repetitiva.
22 de abril de 2013
22 de abril de 2013
La historia de "Ice Age" cuenta como en la Edad de Hielo se forma poco a poco un grupo tan pintoresco como divertido, primero lo forman Manfred y Sid. Manfred es un mamut que cree ser el único superviviente de su especie vivo y anda deambulando por la Tierra sin un objetivo concreto mientras que el resto de las especies viajan hacia el sur en busca de tierras más cálidas. Sid es un perezoso (de animal y no solo de "habilidad") muy gracioso y que siempre tiene frases recurrentes, se suele meter en líos. Luego salvan a un bebé la mar de gracioso, se te llena la cara de ternura ver la cara de juguetón que tiene, pero a éste lo quiere raptar un tigre dientes de sable llamado Diego, que forma parte de una manada que le han encomendado la misión de capturarlo. Pero inevitablemente, al formar parte (sin querer) del grupo, éste irá sufriendo un cambio al ver que ahora sí está en un verdadero equipo, en el que todos se ayudan, se toleran pese a sus diferencias y que se lo pasan pipa.
"Ice Age" tiene muy buenas escenas, visualmente bonitas en una película de animación, diálogos en los que te desencajarás la mandíbula de reírte a carcajadas y personajes muy carismáticos con los que seguro disfrutarás muchísimo.
Creo que es la mejor peli de animación junto con sus secuelas que existe, junto a la de Toy Story. Uno se lo pasa genial viéndolas, yo creo que cada vez que las veo disfruto tanto o más que mis hermanos pequeños.
No hace falta verla con algún peque para animarse a verla, tú serás el peque.
No hace falta verla con algún peque para animarse a verla, tú serás el peque.
1 de agosto de 2008
1 de agosto de 2008
Si lo que quieres, es ver una buena película de animación que realmente sea para todos, insisto, todos los públicos, ésta es la pelicula.
Es un film que resulta agradable para la gran mayoría de los espectadores si se ve como lo que es, "una peli de dibus", sin querer buscarle tres pies al gato.
Creo que se puede garantizar una sonrisa de principio a fin.
Creo que se puede garantizar una sonrisa de principio a fin.