Todo es mentira

Comedia. Romance Pablo lo odia todo hasta que Lucía entra en su vida, es la mujer de sus sueños y la solución a todos sus problemas. Pero Lucía, con su carácter manipulador, no es más que la vuelta de rosca para que Pablo explote. Nadie está convencido de que Pablo y Lucía son la pareja ideal, ni siquiera los amigos de Pablo... que también viven todos emparejados y con problemas. Entre Ariel y Lola existe una rivalidad profesional que no saben como ... [+]
13 de enero de 2006
Me encanta,me encanta,me encanta...Increíble pareja de la Coque Malla y Penélope Cruz,tan pueril y esas tremendas voces.Increíbles frases de argumentos y...en fin...puf..Tremenda.
31 de julio de 2018 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Chico conoce a chica y surge el flechazo. Pero en cuanto inician la convivencia, las diferencias entre ambos les superan.

Tras el multipremiado cortometraje “El columpio”, Álvaro Fernández Armero dio el salto al largo con una comedia autobiográfica sobre las relaciones de pareja en el Madrid de entonces. Coque Malla -autor de la banda sonora- y Penélope Cruz dan vida a estos jóvenes urbanitas que son el reflejo de toda una generación. La película presta especial atención a los personajes secundarios, amigos de los protagonistas, y contiene al menos un par de escenas memorables: la del baile, casi al principio, y la del test de embarazo, casi al final.

“Yo me voy a Cuenca.”
26 de septiembre de 2006
Hay muchas películas, sin duda, que "artísticamente" son infinitamente mejores, pero es que no lo puedo remediar... es, sin dudarlo, mi película favorita (junto con "Memorias de África").
La he visto mil veces, y cada vez que la veo me paso dos semanas diciéndole a todo el mundo que: "Me voy a Cuenca!".
Se la recomiendo a todo el mundo y estoy de acuerdo con la crítica de Chile de que es muy difícil de encontrar en los videoclubes..., una lástima... a quien le guste este tipo de películas le recomiendo "Nada en la Nevera", también de Coque Malla, desternillante... en serio...

En fin, que aquí hay una fan.. que le vamos a hacer.
3 de febrero de 2011
Mediocrísima comedia sentimental, ópera prima de su realizador, cuya base argumental desarrolla su exitoso y divertido cortometraje "El columpio". Precisamente eso hace Armero: columpiarse de su percha argumental de manera repetitiva y aburrida, lo que hace que a los 20´ todo lo que se podría contar queda ya dicho, y demuestra la díficil traslación del corto al largometraje, así como una lógica inmadurez en Armero.
El resultado es muy decepcionante, hueco y para más inri, y más tratándose de una comedia, muy aburrido, en la que no funciona nada, ni el guión, ni el afán verborreico de su protagonista, ni los secundarios.
12 de abril de 2009
Me doy por un espectador relativamente preparado y no puedo evitarlo.. Cada vez que veo Todo es Mentira me río y me emociono igual.

Es increíble como Fernández Armero pudo construir un guión en el que me siento identificado casi con los 4 personajes masculinos y partes de lo femeninos. Quizás sea la época donde se desarrolla la peli (que yo también viví), pero pensándolo bien, esto no afecta prácticamente nada, así que será otra cosa...

Es muy muy divertida pero también muy profunda, sin duda con partes que han de ser autobiográficas ya que es muy difícil llegar a tal grado de veracidad en los diálogos, aunque también tiene, creo, concesiones a la imaginación mas estrambótica que no hace más que definir aún mejor a los personajes.

Cuando se estrenó la ví 3 veces en el cine y jamás que la han repuesto en televisión puedo apartar mis ojos de ella.

Penelope está GRANDIOSA, como casi siempre. Que ya estoy harto de las críticas a la voz y tonterías de ese tipo.

No dudo en ponerla entre mis 10 películas fávoritas no muy lejos de las grandes de todos los tiempos. Y esto sin exagerar.

One in a Million.