Rumbos
6.1
Drama
Una gran ciudad. Una calurosa noche de verano. Varias historias personales que se entrecruzan a través de seis vehículos: dos coches, una ambulancia, un taxi, un autobús y un tráiler. En ellos los personajes transportan su pesado equipaje vital: dos adolescentes en un descapotable buscando aventuras fuertes, un taxista herido por una traición, un camionero enamorado por primera vez de una mujer con un triste pasado, un amante curtido en ... [+]
8 de noviembre de 2016
8 de noviembre de 2016
Vidas cruzadas, película de actores, de sentimientos, de sensaciones, de lo duro que se puede hacer la vida en un momento y de sus consecuencias.
Hay que sentirse vivo da igual las penalidades que te da la vida, hay que atreverse a decir las cosas, hay que demostrar el amor todos los dias y aun así es dificil el ser feliz, por los sentimientos de las otras personas y lo que pueden esperar de la relación. Se me pasó volando y eso que es una película relativamente lenta y de personajes. Otra mas, un placer.
17 de agosto de 2020
17 de agosto de 2020
Película para no perder detalle.
Viendo el título y el inicio, se prevé lo que va a suceder y sucede, pero eso no significa que no te vaya a sorprender.
Personalmente,me ha encantado y la recomiendo ver (incluso en varias ocasiones para percatarse de muchos más detalles).
Actores aceptables con un guión maravilloso.
Destacable:
- el juego con el espacio y el tiempo.
- algunos mensajes.
Actores aceptables con un guión maravilloso.
Destacable:
- el juego con el espacio y el tiempo.
- algunos mensajes.
5 de noviembre de 2016
5 de noviembre de 2016
La carrera de Manuela Burló se basa en la realización de cortos, hasta que llegó su oportunidad en 2015 con la película, Como sobrevivir a una despedida, con la cuál, cosechó algo de éxito, pero la calidad del film no daba como mantenerse mucho tiempo en cartelera.
Con Rumbos, ha pasado todo lo contrario, es decir, estamos ante una película más personal, alejada de las salas comerciales y que busca atraer a un público más selecto el cual busca algo más que la novedad semanal.
Rumbos es una historia por capítulos y aunque en ocasiones suele caer en lo tópico, lo cierto es que la trama está bastante bien montada.
Un guión medianamente original, hace la que la película nos entretenga en buena medida, aunque lo que hace que valga mas la pena es son sus buenas interpretaciones, que aunque quizás les falta algo más de tiempo para ver un desarrollo de los personajes más intenso, la verdad es que logran alcanzar un buen nivel. Karra saliendo de su registro cómico, Albizu llega estas más que decente. Machi que los papeles dramáticos sabe bordarlos y los demás bien en su mayoría.
El desarrollo de los hechos, aunque en algunas ocasiones llega a ser un poco precipitado con diálogos algo preparados, llega a gustarnos. En su recta final la cinta nos conduce a uno de los puntos más flojetes y es que ese final es quizás un punto de inflexión bastante importante, quizás demasiado preparado y reciclado el cuál aunque correcto nos deja con un cierto aire de poco novedoso.
Como conclusión podemos decir que Manuela, firma su película mas personal, con una buena historia, unas buenas actuaciones pero algo rutinaria en su desarrollo y desenlace. Por lo demás se trata de una película con un aire de autor que nos gusta.
Lo mejor: Un buen reparto
Lo peor: Le falta ahondar en algunos temas.
Recomendada: SI*
@cineypunto
Lo mejor: Un buen reparto
Lo peor: Le falta ahondar en algunos temas.
Recomendada: SI*
@cineypunto
31 de mayo de 2022
31 de mayo de 2022
La había visto hace cinco años, y aunque me ha gustado, debo admitir que no la recordaba. Pasa demasiado cine delante de mis ojos. Una obra coral de vidas cruzadas, donde el temor vital unido a la soledad son elementos que maneja y entrega.
Buenas interpretaciones con encuentros y desencuentros, propuestas, abandonos, miradas y gestos... el caso es continuar cuando en algunas circunstancias, ni siquiera puedes. Posee en todo momento un trasfondo de amargura que su directora Manuela Burió Moreno, ha sabido recoger y entregar.
1 de julio de 2018
1 de julio de 2018
Normalita, historias cruzadas interesantes, correctas actuaciones, pero con altibajos en su desarrollo y personajes poco desarrollados. Aún así, se deja ver. No es un tema que me guste en exceso, pero siempre es de agradecer este tipo de pelis que pueden tocar la fibra un poco. Recomendable.