The BoysSerie

The Boys (Serie de TV)
7.7
Serie de TV. Fantástico. Acción. Drama. Comedia Serie de TV (2019- ). La serie tiene lugar en un mundo en el que los superhéroes representan el lado oscuro de la celebridad y la fama. Un grupo de vigilantes que se hacen llamar 'The Boys' decide hacer todo lo posible por frenar a los superhéroes que están perjudicando a la sociedad, independientemente de los riesgos que ello conlleva. (FILMAFFINITY)

Renovada por una 5ª temporada.
30 de enero de 2021 0 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Vi la 1ª temporada con muchas reservas. Y quizás por ello lo la supe apreciar como debía, una serie de super-héroes en la que son todos unos asesinos, egos descomunales, una gran corporación detrás de ellos que los explota, usa y genera grandes beneficios... y unos anti-héroes que pretenden combatir los excesos de los primeros.

La vi con reservas, pero me enganchó. humor, gamberrismo, gore y un tratamiento sin grandes pretensiones que hizo que me divirtiera de mala manera.

Pero la 2ª....la segunda temporada va mucho más allá. De repente los anti-héroes ya no lo son tanto, la evolución de los personajes evoluciona de una manera que no te esperabas, y el gamberrismo y la mala leche suben a niveles que no te imaginabas.

Y hasta se meten y critican las fake news, tan de moda en el panorama audiovisual. Al inicio de un capítulo te representan de una forma brutal las terribles consecuencias que pueden tener en nuestras vidas. Sin moralinas, sin decir ni una palabra, y la consecuencia es terrible.

Gran serie
21 de julio de 2024 0 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Estamos ante la segunda oleada de personajes con superpoderes. La primera ha sido toda esas adaptaciones de Marvel y DC en los cines, que últimamente ya no sabían de qué personaje iban a estirar más el chicle. Esta segunda oleada viene en series para plataformas, y aquí no se divide el mundo entre superhéroes y supervillanos, si no que son más antropológicos. Son poderosos, sí, pero con todos los defectos de la psique humana: violentos, irascibles, envidiosos, mentirosos, etc. "The Boys" o "Invencible" son ejemplos de la nueva ola.

En esta serie se copia a los superhéroes más clásicos. Tienen a Patriota (Superman), A-Train (Flash), Profundo (Aquaman), etc. Los personajes están muy bien interpretados, mostrando cuando corresponde a unos superhéores inseguros, frágiles.

Hay escenas un pelín gore, donde algún personaje revienta como si fuese un globo. O le revienta la cabeza. O le amputan un miembro. Por lo general, personajes secundarios y prescindibles. Esto no es "Juego de tronos".

Se echa en falta una historia más profunda, porque aunque entretiene, tras cuatro temporadas empieza a dar la impresión de estar viendo siempre lo mismo. Espero que en la próxima finiquiten la serie.
6 de junio de 2022
La primera temporada sorprendió como comedia gamberra de superhéroes a imitación de lo que hizo Shrek con los personajes de Disney. Pero al igual que esta la autocomplacencia ha terminado por dar más importancia a la repetición de clichés que a avanzar hacia algo más complejo.
Cuando vi el primer capítulo de la tercera temporada no me quedó más remedio que pensar en Freud y la etapa anal que se da en los primeros años de vida y que se traduce en la vida adulta en los que se ríen con el caca-culo-pedo-pis porque la película no pasa de ahí.
Son muy respetables todas las críticas pero si esto lo hace Santiago Segura se habría tildado de bazofia por casi todos los críticos profesionales y buena parte de los aficionados.
Vale un Resacón en las Vegas, un Deadpool o un The Boys pero repetir la fórmula está fuera de lugar.
Pocos comentarios a guion, fotografía o actores se ven en las críticas porque no se merecen ni una línea. Se puede ver en croata sin subtítulos sin perderse nada. Amazon se apunta a la parte cutre de Netflix y a algunos nos hace recordar aquellos tiempos en los que estábamos esperando el próximo estreno de HBO.
19 de julio de 2022
Pues otra buena idea tirada a la basura por el motivo de siempre.

La primera temporada pasable. Quitando las típicas escenas metidas con calzador, el argumento en si es bastante bueno. Hay que reconocerlo.

Pero lo de la segunda temporada es de alucine. Es que parece una parodia en sí mismo. Ya ni siquiera meten mensajes sutiles, van a calzón quitado directamente.

Resumen sin spoilers para quienes no la hayan visto:

Si quieres defender tus fronteras: eres nazi.
Si eres patriota y amas a tu país: eres nazi.
Si no le lames el culo a las feministas y colectivos similares: eres nazi.
Si quieres tener hijos blancos: eres nazi.

De la escena del tío que mata al inmigrante del super ya ni entro XD. Y por supuesto no faltan las típicas escenas LGBT y similar. Hay que seguir fomentando relaciones que fomentan la esterilidad. Que el Plan Kalergi no se cumple solo, chavales.

En fin, lo bueno de esto es que cada vez más gente le va viendo las orejas al lobo. Cuando el péndulo cambie de sentido, algunos lo van a flipar.
27 de junio de 2024
Esta serie es DEFINITIVAMENTE para enmarcarla.
Desde luego es original, incisiva, dinámica, entretenida... Pero sobre todo: No se ahorra NADA de NADA de NADA.

Mala baba a raudales, tanta como talento y brillo de sus protagonistas.

IMPRESCINDIBLE, da igual si te gusta el género o no.
La relación entre Profundo y "la pulpa"
Las caras de Patriota TODO EL RATO
El pedazo de morbo de Frenchy (da igual si eres hombre, mujer, bisexual, asexual, un perro, una jirafa o un sauce...)
La rudeza/ternura de Carnicero.

Lo dicho: BUENÍSIMA