El equipo A

Acción Adaptación al cine de la popular serie de televisión. El Coronel Hannibal Smith (Liam Neeson) es el líder de "El Equipo A", una unidad especial de veteranos de la guerra de Iraq, antiguos soldados de las Fuerzas Especiales que fueron acusados de un crimen que no cometieron. Hannibal es un experto planificador de misiones peligrosas que requieren un equipo de hombres extraordinariamente competentes y preparados: Templenton 'Fenix (Face)' ... [+]
17 de marzo de 2013 Sé el primero en valorar esta crítica
La versión para la pantalla grande de la exitosa serie de televisión "A-Team" (1983-1987).

La parte fuerte del film es su reparto, cuentan con los nominados al Oscar Liam Neeson ("Schindler's List"-1993) y Bradley Cooper ("Silver Linings Playbook"-2012), además de Jessica Biel ("The Illusionist"-2006), Patrick Wilson ("Little Children"-2006), el ex campeón semipesado de la "Ultimate Fighting Championship" Quinton 'Rampage' Jackson y Sharlto Copley ("District 9"-2009).

El film desde que inicia y termina, está lleno de mucha acción, grandes y particulares efectos especiales, mucha pirotecnia, explosiones a diestra y siniestra. Para los amantes de las películas de acción, no tiene precio.

La película tuvo un presupuesto de $110 millones y genero por venta de taquillas la cantidad de $177 millones, además recibió tres nominaciones a diferentes premios en festivales de cine, de los cuales ganó dos de ellos.
2 de septiembre de 2017 Sé el primero en valorar esta crítica
Película de acción, totalmente prescindible, en la que los personajes de la famosa serie parecen sólo una excusa. Hay sólo algunos guiños de valor respecto al original, pero en general es bastante errática.
29 de diciembre de 2017 Sé el primero en valorar esta crítica
No se si verlo como un remke, un spinoff o un homenaje a la serie televisiva de los 80.
Tiene ciertas similitudes a la serie original, pero evidentemente con más medios se consigue una mejor película de acción.
En este caso, no como en la serie que correspondía a los 4 protagonistas, el pso de la trama cae sobre el personaje de Phoenix interpretado por Bradley Cooper.
Al menos no es una película mala como esperaba, se deja ver y hace pasar un rato
22 de enero de 2019 Sé el primero en valorar esta crítica
Tengo que decir que me he llevado una grata sorpresa y he disfrutado con esta película basada en la conocida serie de TV. Nunca he sido fan de la serie, pues la he considerado siempre bastante infantil y vulgar en la que únicamente salvaría algunos momentos divertidos y jocosos amparados en la personalidad de sus personajes.
Joe Carnahan, es un director al que he seguido en alguno de sus trabajos anteriores como “Narc” (2002), “Ases Calientes”(2007) o “Giro Inesperado” (2014) y en todas ellas me ha dejado un buen sabor de boca.
He tenido que darle de nuevo el aprobado con esta el “Equipo A”, que aunque recoge la esencia de la serie televisiva se desliga de ella en la línea argumental. Así como en la serie trabajaban como mercenarios y eran contratados por las personas desvalidas y en dificultades para luchar contra los poderosos. En la versión cinematográfica deben limpiar su reputación por un delito que no han cometido y que les hace dar con sus huesos en prisión.
Hay cosas que no cambiaran y nos encontraremos como el grupo de mercenarios seguirán conduciendo su mítica furgoneta, Murdock seguirá pilotando aviones y nos encontraremos con la estratagemas del grupo para engañar a su colega M.A.Baracus para conseguir que vuele y dejarlo al borde del infarto, Hannibal seguirá fumando sus puros y haciendo gala de su frase favorita siempre que puede “Me encanta que los planes salgan bien”.
Joe Carnahan le ha insuflado a la cinta de un dinamismo que no tiene nada que envidiar a la saga Misión Imposible o al mismísimo Jason Bourne.
Así nos encontramos con escenas que quitan el hipo como la que nos muestra a uno de los delincuentes haciendo un vertiginoso rapel a lo largo de un majestuoso edificio y abriéndose paso a base de ráfagas de metralleta. Siguiendo la escena nos lleva a una vibrante persecución del delincuente intentando matar a Baracus.
Otro momento ingenioso es el que hacen volar un tanque con el retroceso de sus cañonazos y dejan con la boca abierta a una pareja de ancianos que pescaban en un lago.
La película no va a recibir premios ni siquiera grandes críticas pero que si uno va con el pensamiento de pasarse un buen rato, la va a disfrutar seguro.
8 de diciembre de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
Me sorprendió mucho verlos como productores ejecutivos, al igual que pensé que Liam Neeson debía de andar mal de pasta para meterse en este proyecto. Porque, salvo los piques de Murdock y M.A. y los trucos para dormir a éste antes de volar, las caracterizaciones de Neeson, Jackson y Copley, y ver a la guapa Jessica Biel, la película es un pestiño.
No me creí en ningún momento a Bradley Cooper como Templeton Peck, el guión hace aguas por todas partes desde el momento en que se centra en la acción y se olvida de narrar adecuadamente la trama, con escenas más inverosímiles que las de "Misión imposible" y James Bond juntas y un intento de giro final para levantar el interés, el cual ya se ha perdido antes de la última media hora.
Y, por mucho que quieran adaptarla a los tiempos actuales, por favor... ¡Que el equipo A se origina en la guerra de Vietnam y no se conocen en una misión contra delincuentes mexicanos!
De hecho, esperaba que la película se centrara en esa etapa que no recuerdo de la serie, ver el delito por el que les acusan injustamente y cómo deciden unirse. Pero ni eso aporta.
Un 5 pelado, y por nostalgia.
Claro, que vistos a estos cuatro de adulto... ¿cómo podían fiarse de que pilotara un loco?