La chica de la capa roja

Fantástico. Thriller. Intriga. Terror Nueva versión de ”Caperucita Roja”. Durante décadas, los habitantes de Daggerhorn mantienen un complejo pacto con el hombre-lobo: para saciar su apetito, le sacrifican mensualmente un animal. Pero la bestia, incumple el pacto, devorando a un ser humano. La víctima es la hermana mayor de Valerie, una hermosa joven que acaba de saber que sus padres van a casarla con Henry, el heredero de la familia más rica del pueblo. Ella está enamorada ... [+]
18 de mayo de 2012 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
El trailer ya me pareció bastante raro, pero a pesar de ello quise ver la película y para que mentir, el motivo principal fue que los dos chicos protagonistas están de muy bien ver, para ser finos hablando.

La película es mala, no se puede negar, pero es "pasable" para pasar el rato. Si es que no tienes nada mejor que ver, claro...
8 de octubre de 2012 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Por favor.... que no nos sigan inundando con tramas adolecentes, y pretenciosas además.
En lo personal me considero un fanático de los argumentos sobrenaturales, pero historias del corte de esta sinceramente lo dejan a uno con ganas de abstenerse de ver cualquier pelicula que siquiera mencione hombreslobos y vampiros.
16 de abril de 2011
La vi ayer mismo porque me llevaron, en ningún caso hubiese ido a ver una película sobre caperucita roja por motu propio, y tengo a decir que me sorprendío gratamente por la adaptación tan imaginativa, respentando los datelles más carácterísiticos, del cuento clásico.

Esta claro que no estamos ante una obra maestra que vaya a pasar a los anales de la historia, pero como producto "made en USA" que es, se trata de un film entretenido y agradable de ver, enfocado al público adolescente pero también apto para los no tan jóvenes.

En mi opinión, si te gustó Crepusculo, te gustará este nuevo film de Catherine Hardwicke.
17 de abril de 2011
Esta es una película destinada a adolescentes y a jóvenes... y bien podría pasar por una entrega más de la saga "Crepúsculo" ya que es exactamente igual en su tono, su temática y su estilo. Avisados quedan los que vayan a verla esperando una obra maestra (¿?).

Está claro que la finalidad de este producto es atraer al público de la saga literaria de Meyer, una saga que partió con cierta novedad en el cine y que cada vez se ha ido conviertiendo en algo más redundante, tontorrón y atropellado.

"Caperucita Roja" la realiza la directora de aquella primera entrega de la saga pastelosa/vampírica... y haré un alegato en favor de Hardwicke: la directora, si bien ha partido de relatos ñoños, al menos siempre ha sido capaz de entretener de manera bastante triunfal con esos relatos gracias a un buen sentido de la concrección y el desarrollo en el tempo del argumento, a cierta empatía adolescente que imprime en esos relatos (con esa voz en off de la protagonista en cuestión (aquí de nuevo bien insertada)) y a unas ambientaciones campestres envolventes y estilosas.

Hollywood es consciente de que gracias a ese estilo se creó un buen filón que se ha podido explotar (aunque cada vez con menos acierto artístico), y la han permitido traspasar a la pantalla una versión "crepusculiana" del relato infantil de "Caperucita Roja" (basándose también en el bonito anuncio de Luc Besson de Channel que mostraba a una inocente caperucita que era capaz de camelar y calmar al lobo feroz con mucha cursilería de por medio).

Y digo que es una versión "crepusculiana" porque aquí de nuevo nos encontramos con una adolescente reservada, retraída, virginal y algo cursilonis que se debate entre el amor de dos mozarrones "ultraguapos" y metrosexuales que se preocupan mucho por ella y que solo quieren protegerla de los peligros del bosque. La protagonista esta vez no duda de si su interés romántico es o no un vampiro que le hinque el diente, sino en si es o no un hombre-lobo que la quiere morder con su colmillo.

Y así, entre escenarios y fotografías de postal, un triángulo amoroso adolescente y contenido, y el misterio de la bestia de la aldea (hombre/lobo esta vez) y su secreta identidad; tenemos una nueva entrega de "Crepúsculo" en manos de la directora en la que siempre tuvo que permanecer esa saga venida a menos. Es cierto que "Caperucita Roja" no es ninguna obra maestra, ni los diálogos ni las actuaciones (bastante decentes, por cierto) pasarán a la historia, pero al menos en manos de Hardwicke el film entretiene en casi todo momento con una buena narración, deja por el camino incertidumbre y misterio, y algún que otro giro inesperado.

Los fans de "Crepúsculo" están de enhorabuena ("Caperucita Roja" es infinitamente superior a la insulsa y vacua "Eclipse") y la cinta puede incluso camelar a algún ultrafan del cine fantástico (que perdone algunos fallos) gracias a esa aldea imaginaria repleta de misteriosos hombros lobo, brujos y brujas.

Lo peor: ...
... Sus momentos "románticos".

Lo mejor: Que es capaz de generar incertidumbre, crear dudas y ocultar un misterio desde el principio hasta el final. Que entretiene por sus bosques tanto como promete. las participaciones de Julie Christie y Gary Oldman (que podrían haber dado más de sí, pero que siempre son bienvenidas).
21 de abril de 2011
Paisajes impresionantes, ambientada en la época medieval, con una Iglesia muy arraigaida a la sociedad que persigue a sus anchas "los demonios y el mal" , en este caso un lobo asesino, que es parte del propio pueblo. Un hombre lobo, y una caza de brujas.
Triángulo amoroso "crepusculiano", pero esta vez los actores aún son mas guapos, aunque parezca imposible. Un error fatal acabará condenando a la pareja por toda la eternidad.
La música es excelente, no es de terror, pero si de suspense e intriga, también tiene escenas un tanto románticas pero siempre con un toque gótico, ocuro... Imposible aburrirse. Merece los 8 € de la entrada del cine, sin duda.