No respires

Thriller. Terror Unos jóvenes ladrones creen haber encontrado la oportunidad de cometer el robo perfecto. Su objetivo será un ciego solitario, poseedor de miles de dólares ocultos. Pero tan pronto como entran en su casa serán conscientes de su error, pues se encontrarán atrapados y luchando por sobrevivir contra un psicópata con sus propios y temibles secretos. (FILMAFFINITY)
14 de diciembre de 2016 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una película con pocas pretensiones pero que consigue capturarte desde el primer minuto y que si te dejas llevar por ella y entrar en su juego, disfrutarás de una experiencia tensa de esas que te dejan al borde de la butaca. También lo tenía muy fácil con ese juego del gato y el ratón teniendo que mantener el silencio por completo; algo con lo que el espectador puede sentirse identificado y estoy seguro que más de uno aguantará la respiración en más de una escena.

Además de ello, tenemos una fotografía genial y compleja (todo sucede prácticamente de noche y está recreado de forma fantástica), así como buenas interpretaciones de Jane Levy, Stephen Lang y Dylan Minette.

De lo mejorcito de este año en terror.
28 de diciembre de 2016 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tras la espectacular revisión de Evil Dead, a Fede Álvarez le tocaba demostrar de qué era capaz por sí mismo aventurándose nuevamente en el género del terror. Alejándose de lo gore y ofreciendo un terror mucho más terrenal, el director uruguayo vuelve a ofrecer una experiencia muy enriquecedora, aunque en ocasiones algo desaprovechada.

No Respires es una buena película, pero lo es todavía más porque no hay tantos títulos en el género que puedan rivalizar con ella. La película ofrece una calustrofobia ya algo típica de "gente en apuros encerrada en una casa" que ya veíamos en películas como la estupenda The Collector de Marcus Dunstan o incluso la floja primera entrega de The Purge. Fede Álvarez no arriesga demasiado, aunque su desarrollo se aleja un poco de lo convencional al presentar suficientes giros y sorpresas para mantener el interés.

Ya hemos visto a Fede Álvarez en una grandiosa interpretación de Evil Dead y ahora lo vemos salir ileso en un género considerablemente trillado. De momento no me cambia mucho su percepción de él y lo sigo considerando "promesa". Sólo espero que no acabe como "eterna promesa".
3 de enero de 2017 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tras las buenas críticas y el buen recibimiento del público tenía a esta película en mi lista de las que quería ver (pese a que el género de terror no es de mis favoritos) y las circunstancias han hecho que la vea en la primera noche del 2017. Bien, pues puedo asegurar que va a estar difícil que este año pase una noche tan tensionado viendo una película, porque 'No respires' no da tregua una vez que coge ritmo.

Tiene dos momentos que en mi opinión le hacen perder algún puntos (lo pondré en el spoiler), pero 'No respires' se alza como una interesante película, un terror slasher más digerible para el público en general que otros más crudos, y con un Stephen Lang muy a destacar y en plena forma física a sus 64 años.
Cuando el de las rastas "se deja" quitar el arma.

Y sobre todo cuando lo dejan encadenado en lugar de finiquitado, ¿acaso no ha demostrado ya el tío que es una puta máquina?
5 de enero de 2017 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Por una parte los ladrones, que no contaban con las técnicas de combate del hombre ciego, pensaban que iba a salir tan bien como el anterior y por otra parte este señor que no merecía ser robado (o sí).
El planteamiento inicial es interesante, sobretodo al saber que el hombre al que iban a robar es ciego, sin necesidad de efectos especiales ni monstruos ficticios, solo un ser humano, te llena de tensión con sustos no muy logrados.
La campaña publicitaria ha sido buena, lo que más me gustó fue ese ''trailer'' de Sony para móviles del sótano donde puedes moverte libremente, mirando a donde quieras y con una tensión escalofriante.
Tiene sus puntos fuertes y flojos, pero hace que sea una película de terror más que interesante.

8/10
El perro que se teletransporta es la mayor pega que veo.
8 de enero de 2017 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Nos presentan a un grupo de chavales que roban en casas para conseguir algo de pasta, pero ellos buscan el golpe definitivo para dejar de robar y conocen una historia sobre un hombre ciego que guarda en su casa mucho dinero en efectivo y piensan que va a ser coser y cantar, hasta que entran en la casa y se dan cuenta de que han entrado en el puto infierno. Película de terror-thriller que nos atrapa con una historia algo familiar pero diferente y que poco a poco vas metiendote en ella acompañando a sus protagonistas, tiene momentos de infarto, giros inesperados, mucha tensión, un Stephen Lang que da mucho respeto, juegan mucho con los silencios que eso crea más tensión, pero no todo va a ser bueno, hay una cosa que sigo sin entender de la película, ha que viene la historia de la mariquita? ha quién le importa eso? A parte de eso, es una buena película.