Contracorriente

Drama. Romance Una historia de fantasmas inusual en la costa peruana, donde Miguel (Cristian Mercado), un pescador casado y a punto de ser padre lucha por reconciliar su devoción a su amante masculino dentro de las rígidas tradiciones de su pueblo. (FILMAFFINITY)
15 de octubre de 2010
Como si de un fantasma se tratara, aparece Javier Fuentes-León y nos trae este drama personal con el que consigue arrancar al espectador sentimiento contrapuestos: por un lado, la felicidad de una relación auténtica de amor, y por otro entre la tristeza y la rabia ante la impotencia de no poder expresar cada cual sus sentimientos como quiera y con quien quiera. El director consigue un metraje excelente. La historia queda muy bien construida y, amen de las notas de fantasía con las que cuenta, se narra una historia muy auténtica y cercana. Los tres actores principales forman un conjunto interpretativo excelente, como hacía mucho no veía. Consigue meternos en la historia desde un principio y hasta el mismo final y a todo esto, la música acompaña de forma estupenda.
Resumiento, una excelente película que consigue mostrar una auténtica historia de amor, incomprendido y sufrido, y con unas actuaciones acordes a la historia, muy creíbles.
10 de noviembre de 2010
Me pareció una muy buena película de Perú. Filmada en muy lindos escenarios, que permite el lucimiento de una muy buena fotografía. Me pareció una película entretenida que no decae en ritmo, lo cual de por sí es de gran importancia en un film. El trio actoral se luce como también ya dije la fotografía pero también la banda sonora. A lo mejor hacia el final la película se va resolviendo algo rápida para mi gusto.
Me alegro por el cine peruano, está pasando un muy buen momento.
18 de noviembre de 2010
Alucinante: película de un debutante, originaria de Perú, realizada con evidente escasez de medios... y con esa historia. No puedo sino admirar a su director y agradecer este regalo para los ojos, los oídos y el corazón. Una preciosa historia (cuanto menos sepan de ella, más la disfrutarán), los actores perfectos (todos, pero los 3 principales, magníficos), el ritmo perfecto, la música que envuelve las bellísimas imágenes, un calado emocional de intensa profundidad, un frontal rechazo a la intolerancia, un viaje de autoaceptación y de respeto, la historia de amor más emocionante que veré este año. Si son amantes de las películas sencillas, de pausado discurrir pero hondo calado, no se la pierdan, es de las que tocan muy dentro, y se quedan con nosotros para siempre.
26 de septiembre de 2010 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una gran película independiente de temática gay, de las mejores que se han producido de este tipo de cine independiente o poco comercial. Trabajan todos muy bien, está muy bien ambientada y, sobre todo, transmite mucho sentimiento y profundidad más allá de la típica relación homosexual en el cine.
Se centra profundamente en el reconocimiento propio de la propia identidad sexual y del amor hacia otra persona más allá de lo que piensen los demás. Ya sea pronto o tarde, el protagonista debe encontrar el momento adecuado para sí mismo para admitir su propia identidad y sus verdaderos sentimientos y averiguar qué es lo más importante en su vida, quién lo es y si merece la pena admitirlo y demostrarlo para ser feliz él mismo, seguir adelante con su vida y dejar que los demás sigan con la suya bajo la revelación de la verdad. Un canto al amor verdadero y a la libertad. Ni todos son buenos ni todos son malos, está llena de matices. Relaciones familiares y amistosas a un metro del cálido y purificador mar.
2 de mayo de 2010
Una historia algo particular, por lo que no se puede contar mucho.
Esta película se sustenta en un guion de acero y a prueba de balas, solido y precisa. Deja un buen sabor de boca al terminarla de ver.
No es perfecta, existen pequeñas cosas que se podrían arreglar con presupuesto, mejores locaciones, fotografía y narrativa, además de una que otra escena que se sienten los actores un poco "forzados" pero sin mucha importancia la verdad.
El grueso de la película reposa en su guion y en el toque de un director que no entro en las morbosidades y amarillismo que se prestan para hacer con la historia, sino en los sentires de reflexión. Te enseña lo que realmente te hace hombre, es tener el coraje y la valentía para defender quien eres. ¿Que hace a un hombre, ser un verdadero hombre?

PUNTAJE: 7,0
Creo que MIGUEL (el protagonista casado) no era tan realmente gay. Cuando finalizo la película recordé una frase que decía un amigo gay:

"EN LA VIDA UNO NO SE ENAMORA DE HOMBRES NI DE MUJERES, SINO DE PERSONAS..."