Había una vez un estudioCortometrajeAnimación
2023

7.4
Animación. Comedia. Fantástico
Después de que todos los empleados del estudio se marchen tras una jornada de trabajo habitual, Mickey y Minnie Mouse se liberan de los cuadros de la pared y planean reunir a los personajes de todo el estudio para una foto de grupo. En el corto aparecen 545 personajes de Disney Animation de todos los largometrajes y cortos de animación del estudio hasta la próxima película del estudio, Wish.
5 de noviembre de 2023
5 de noviembre de 2023
Sin duda Disney está en su hora más oscura: traición, desprecio por los clásicos, polémicas estériles, fracasos de taquilla, perdida de magia, directivos siniestros, autocensura, wokismo...
Pero quien tuvo retuvo y aun queda esperanza, creo que ese es el mensaje de este corto...tan corto, creo que todos nos hemos quedado con ganas de más.
Sin duda el momentazo no es la canción, es el momento intimo de Mickey con su creador, ese momento emociona más que todas las películas juntas estrenadas desde Zootropolis, para mi, el último clásico.
17 de octubre de 2023
17 de octubre de 2023
Para gustos colores, y lo siento, pero no me gustó este homenaje a Disney, es más, me pareció un insulto al legado de Disney.
Tenemos 8 minutos de personajes varios de Disney que se concentran para hacer una foto todos juntos, y una pequeña escena de Mickey mirando una foto de su creador que no provoca nada, simplemente indiferencia. Y una entrada, nada más empieza, con una negra y un viejo, que se note la inclusión hasta en el homenaje. De verdad, que empresa más vaga, triste y decadente. Y si el homenaje es esto, apaga y vámonos.
Me hubiese parecido más inteligente y más especial un cortometraje de 20 minutos, empezar con el mismo Walt Disney con fotos dibujando sus creaciones, con bocetos (o bocetos rechazados del propio Walt Disney), imágenes de archivo empezando con la creación del ratón Mickey, y poco a poco viendo como las películas de Disney avanzan en calidad o variedad visual, viendo el propio espectador como cambió la animación de dicha empresa (empezando por "Blancanieves" y terminando en "Mundo extraño", me da arcadas tener que juntar ambas pelis pero bueno, es la 1º y última del canon respectivamente de Disney y es lo que hay).
Dedicar algunos segundos a todas las pelis canon, y mostrar con un texto (por ejemplo) lo que supuso algunas de estas pelis, como la misma "Blancanieves" (1º peli de Disney), "La sirenita" (Renacimiento de Disney), el pack de pelis durante y después de la 2º GM (importancia histórica), "El libro de la selva" (última peli en la que participó personalmente Walt Disney antes de morir).
100 años de historia, para esto.
100 años de historia, para esto.