En el cielo
6.2
Drama. Romance
Cuatro personas mueren en un atentado cometido en Turín. Philippa, una profesora de inglés, es arrestada sin ofrecer resistencia alguna. No se defiende de las acusaciones y se muestra completamente abatida por las consecuencias del crimen. Su objetivo era un traficante de drogas, responsable de la muerte de su marido y de muchos de sus alumnos. La policía, sin embargo, no la cree e insiste en que el atentado es de carácter político. (FILMAFFINITY) [+]
10 de febrero de 2016
10 de febrero de 2016
Con una estupenda fotografía transcurre esta coproducción entre varios países europeos y Estados Unidos con una historia bien realizada y con dos principales protagonistas que cumplen muy bien su cometido. La película entretiene bastante con la incógnita de su final. No es una gran película pero sí merece verla por su reparto y el desarrollo de la historia que hace mantener la atención, que es una de los principales atractivos del Cine.
28 de octubre de 2015
28 de octubre de 2015
A veces poderosa y a veces pretenciosa (el plano final tiene algo de ambas cosas). A veces humana y a veces demasiado extraterrena. A veces fría y a veces cálida. A veces realista y a veces imposiblemente fantástica. A veces emotiva y a veces analítica. A veces sencilla y a veces extrañamente complicada. El director nunca termina de decidir el tono de su película, y el resultado final se resiente. Y yo no digo que no se pueda hacer todo eso a la vez, pero sí que para hacerlo hay que ser un genio. Si no, sé más humilde y ve a lo básico. Tykwer no lo hace y al final le sale un pudo ser y no fue. El resultado global es positivo y merece la pena echarle una visual, pero te queda la sensación de que podía haber sido una señora peliculona y al final queda una coqueta peliculita.
La Blanchett está espléndida, como suele estarlo cuando le dejan. Giovanni Ribisi tan mal como siempre, pero al menos aquí su eterna cara de palo sirve para algo. Otro fallo su casting.
Total, que se ve una vez y ya. Lástima.
Total, que se ve una vez y ya. Lástima.
24 de enero de 2020
24 de enero de 2020
En principio, poco puedo valorar el argumento, apenas me he podido enterar, sólo a través de la imaginación. No comprendo cómo puede verse una película en otro idioma y sin subtítulos, cierto que el italiano tiene alguna que otra similitud al español, pero imposible entender los diálogos.
Por lo que he podido imaginar, la película comienza muy bien y con altas expectativas para el espectador, aunque poco tiempo después, me parece un rollo portentoso.
Los actores, bien, aunque tampoco puedo valorar mucho porque toda la película, esperaba que pasase algo, y que pudiera entender de qué hablaban. Imposible lógicamente.
Para los que entiendan italiano, se pueden enterar de los diálogos, para el resto, nos los imaginamos.
Como he dicho, la película empieza con altas expectativas, que para mí terminan, cuando el joven carabinieri se enamora de la asesina con sólo mirarla. UF, uf y uf. Muuuchooooo.
A partir de ahí, un rollo insubstancial, no hay por donde cogerla.
Nada recomendable
A partir de ahí, un rollo insubstancial, no hay por donde cogerla.
Nada recomendable
7 de agosto de 2010
7 de agosto de 2010
Notable filme de Tom Tykwer, con escenas rodadas fotográficamente a la perfección, de gran belleza fotográfica, por ejemplo la escena del horizonte frontal viniendo hacia nosotros y rodada desde la cabina del conductor del tren de alta velocidad o la última que pone colofón al filme de una manera inteligente y metafísica.
Cuenta la historia de amor entre una mujer terrorista y un policía, ambos llevan vidas patéticas, pero cuando ella entra en una celda donde él la custodia, el amor los atrapa y comienzan a conocer la experiencia de vivir en el cielo, la salvación celestial de ambos en medio del infierno de adversidad que les rodea.
Es una película para gente madura, Aunque no sea una excelencia sí es notable y tiene enjundia; de hueca, nada de nada.
18 de febrero de 2014
18 de febrero de 2014
Tras ver esta película y acercarme a algunas de las críticas de los espectadores veo que puedo coincidir con aquellas líneas en las que se evidencia el desencanto por esta película después de un comienzo marcadamente conmovedor y atractivo. Desafortunadamente se cae por donde más sólida se podía creer la película, por el guión. Sí, porque todo hay que decirlo, la fotografía es de notable factura.
No creo que se trate tampoco de las mejores actuaciones que Blanchett y Ribisi han podido brindar. Claro, hay mérito para sacar a flote un guión tan flojo, pero seguramente lo que ocurre es que los talentos han sido desaprovechados.