Aullidos 4: Aldea maldita (La pesadilla original)

Terror Mary es una escritora que sufre horribles visiones por culpa del estrés. Para relajarse, ella y su marido deciden ir a pasar unos días a una tranquila cabaña, pero allí sus pesadillas se convierten en realidad. En efecto, por los alrededores hay una comunidad de hombres-lobo acechándolos. (FILMAFFINITY)
11 de octubre de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuarta entrega de la saga iniciada con la destacable Aullidos (Joe Dante, 1981), que ha dejado tras de sí una saga de películas con una calidad muy inferior. En esta ocasión la película cuenta tras las cámaras con el responsable de títulos como Escóndete y Tiembla (1988), y tiene un reparto con nombres como Romy Windsor (Un Campamento a Ninguna Parte, 1994), y Michael T. Weiss (Bones, 2001).

Mary es una escritora que sufre horribles visiones por culpa del estrés. Para relajarse, ella y su marido deciden ir a pasar unos días a una tranquila cabaña, pero allí sus pesadillas se convierten en realidad. En efecto, por los alrededores hay una comunidad de hombres-lobo acechándolos.(FilmAffinity)

Está cuarta entrega de una saga que debería haberse quedado solo en su primera entrega, resulta inferior que las tres películas anteriores, lo cual es difícil. La historia se puede resumir en un par de frases, y no se desarrolla mucho más allá, aún así, el director se empeña en intentar producir un suspense de forma fallida, consiguiendo solamente aburrir al espectador. Los elementos sobrenaturales más explícitos se pueden contar con los dedos de una mano en todo el metraje, y están hechos con poca pericia, con un resultado bastante casposo, además de que al estar reunidos en su mayoría en su parte final, el espectador llega rendido.

Está cuarta entrega de Aullidos, que nada tiene que ver con la película de origen, es una propuesta con un evidente escaso presupuesto, que está hecho con poca gracia y escrito con escaso acierto, dejando evidente que está saga sobre licántropos está más que agotada.

Nota personal 2/10
21 de diciembre de 2021 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
De las 4 me ha parecido la mejor, la historia me ha convencido, ha conseguido engancharme, no me he quedado dormido viéndola y eso para lo que me tiene acostumbrado esta saga ya es más que suficiente.

Después podemos entrar a valorar y a criticar miles de cosas, de momentos y demás, pero creo que es la que se ha hecho con más seriedad y quitando un rato ridículo en el que nada tiene sentido a los 3/4 de película que parecía que se iba a volver a estampar, de repente para mi gusto se reinventa bien y acaba con un gran final.
1 de diciembre de 2014 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una floja y torpe cuarta parte de la saga Aullidos.

Esta vez la historia vendría a ser un Remake mucho mas cutre de la primera en la que todo se derrumba por un pésimo guión, malos actores, falta de terror, falta de emoción o interés en la trama y unos maquillajes que ya producen mas risa que otra cosa.

Una secuela tan mala como prescindible.
27 de agosto de 2019 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Malas actuaciones, nada de innovación, los hombres lobo no se ven prácticamente nada y son perros con ojos amarillos, es muy lenta, el guion es muy plano y esta mal dirigida. Si la mayoría de las secuelas son innecesarias, esta es el ejemplo 100% de el porque.
La historia es casi un calco de la primera mezclada un poco con la tercera, solo incluyen las visiones de la protagonista de la monja muerta, pero el resto es muy parecido, pero aquí ni siquiera hay hombres lobo (no habría dinero) son perros con ojos en amarillo, el final también, es peor la protagonista sobrevive y todo lo de la mujer que es ex monja y su amiga que fue a ese pueblo y también murió no aporta mucho, con las visiones bastaba y ni aun así aportan a la trama ni siquiera provocan un susto.