El imperio de las sombras
6.4
Thriller. Drama. Acción
Finales de los años 20, durante la ocupación japonesa de Corea. Un grupo de la resistencia intenta traer explosivos desde Shanghái para destruir la base nipona en Seúl, mientras que los japoneses intentan detenerlos. Un talentoso policía japonés nacido coreano, que había pertenecido al movimiento independiente, se ve en el dilema de elegir entre su deber y el apoyo a una causa mayor. (FILMAFFINITY)
28 de mayo de 2017
28 de mayo de 2017
A veces mantiene la tensión y en otras escenas todo lo contrario pero claramente no decepciona. También es parecida a muchas películas de infiltrados en el bando contrario y la historia se desarrolla de manera similar a otras. Este año el cine coreano lo está haciendo bastante bien, aunque no me quedo con ningún actor porque se me parecen
9 de marzo de 2017
9 de marzo de 2017
Se me plantea un debate sobre como actúo y me siento ante hechos históricos mínimamente comparables. He leído muy poco sobre la ocupación japonesa de Corea, pero lo suficiente para saber que fue terrible. ¿Por qué disfruto con Malditos Bastardos pero no con esta película? Supongo que mi incapacidad para posicionarme moralmente es también culpa de la propia película y no solo de mi desconocimiento.
Sin embargo, ha estado interesante ver como dirigen el género en Oriente y comprobar cómo de agotada está la creatividad en Occidente.
1 de junio de 2017
1 de junio de 2017
Pero hay momentos que es demasiado enrevesada en algunos momentos y eso junto a su duración es un punto en contra. Hay veces que cuesta tomar tanta información.
Lo que al principio es una sorpresa, tiene una buena trama, una buena música, unos buenos diálogos y una gran ambientación, se convierte en algo corriente, perdiendo un poco el interés, despues recupera las sensaciones pero podia ser mejor. Buena película que podia haber sido notable. Buen cine coreano del que soy fan absoluto desde Old BOY . Mucho mejor que la media, un placer.
15 de octubre de 2016
15 de octubre de 2016
Notable thriller de espías que ha sido el elegido para representar a Corea del Sur en la lucha por el Oscar.
Una lograda superproducción filmada con mano maestra por el siempre excelente Kim Jee-woon que se ha sabido rodear por un gran reparto plagado de grandes estrellas surcoreanas y de una increíble fotografía.
Sin lugar a dudas, una de las grandes películas de la presente edición del festival de Sitges.
Más críticas y crónicas de SITGES 2016 en http://hambredecine.com
Más críticas y crónicas de SITGES 2016 en http://hambredecine.com