La mexicana

Comedia. Aventuras. Thriller Jerry Welbach acaba de recibir dos ultimátum: el primero de su jefe, un mafioso que le encarga ir a México para recuperar "la Mexicana", una antigua y valiosa pistola, y el segundo de su novia Samantha, que le exige que ponga fin a su relación con la mafia. Jerry piensa que seguir vivo es lo más importante, aunque eso suponga tener problemas con Samantha, así que viaja a México a buscar el arma, sobre la que existe una maldición. (FILMAFFINITY) [+]
14 de marzo de 2008
The Mexican es una pistolada fabricada hace muchos años que esconde un oscuro pasado. Jerry, en su tarea para recuperarla deberá pasar por varios obstáculos, mientras que Sam, su ex-novia, de camino a Las Vegas se encontrará con alguna más que otra sorpresa. Finalmente, el camino de los enamorados se unirá y tendrán que estar juntos para sobrevivir en el mundo de los cazatesoros.

La película es ligera, entretenida, con buenos golpes de humor, buena fotografía y algunos diálogos interesantes. No es ni mucho menos una gran película ni te hace reflexionar acerca de nada, es fácil de entender. Hay mezclados en los que te lo puedes llegar a pasar muy bien, y a veces unos toques amargos que se entremezclan.

Las interpretaciones están bien. Me llegaban a gustar mucho las escenas en las que Brad y Julia estaban en pantalla porque la inundaban de magia y con ese pique entre sus personajes le daban mucha vida.

La BSO correcta. Muy bien adecuada para el ambiente Mexicano.

Perfecta para una tarde de domingo.
Lib
26 de agosto de 2012
Es sin duda una película mala, tiene sus toques interesante pero es una película que supone un desprestigio para los tres protagonistas, Roberts, Pitt y el matón gay, que es en mi opinión el mejor de todos.
La película resulta aburrida hasta viéndola por partes, sin duda, tiene un mal guión y una mala dirección, el humor no resulta ni gracioso y mucho menos la acción, mal dirigida y los actores intentan salvar la película con sus interpretaciones pero aún así sigue siendo una pésima película.
11 de marzo de 2007
Uno compra sus palomitas, y su refresco pensando que va a ver una película, mejor dicho un peliculón, con dos grandes actores. Empieza la película y pasado 25 minutos, ¡te dan ganas de salir corriendoooo!

Y es que la película tiene un guión horrible, no hay quien se lo trague, además cada minuto que pasa se hace más y más pesada, hasta el punto de que uno puede llegar a dormirse en la sala, pero ni eso le dejan a uno, porque con tanto tiro y estupidez que se dice, a uno se le crispan los nervios hasta tal punto, que ya no sabe ni como sentarse en la butaca. El problema llega cuando tu acompañante te dice que la película dura dos horas, entonces los ojos se te humedecen y corren por tu mejilla lo que son dos lagrimones como puños y empiezas a rezar a cualquier dios para que haya un corte de luz.

Esto es para mí esa película, un desacierto del director, del guión, de la trama, etc.. Y a los actores no merece criticarlos porque por mucho que pusieran de su parte, si la historia es aburrida e increíble, y con una dirección tan mala, da igual lo que hicieran.
20 de octubre de 2008
Cuando aparecen dos de los mejores actores y actrices que te gustan, no puedes suspender esa película, aunque no te guste el argumento, ni la extensa duración de la cinta. Cuando Julia Roberts hace poesía con su papel, solo me queda rendirme a sus pies, no puedo hacer nada más. Y Brad Pitt, en un papel de patoso sin suerte, también lo defiende bien, pero no mejora a la Julia (con j de jamón, no digan yulia).

En realidad es una película pesada, con dos historias que se mezclan y con otra de fondo por descubrir. La historia de amor entre Julia y Brad, los dos con un fuerte carácter, pero con un fuerte amor sobretodo sexual. Y la otra es que el noviete tiene que ir a buscar una pistola en México, en un trabajo aparentemente fácil, pero que se le complica. Y a partir de ahí, pistoletazo de salida y a tragarnos los delirios del guionista. Si no estuvieran estos dos actores le daba un 2.
11 de octubre de 2008
Vale, América tiene un gran problema si J Roberts sigue siendo su novia. Y si, Brad Pitt sale en esta película porque si.

Pero me he visto esta película 13 veces, y sigo pensando que está tan bien hecha, que posiblemente, sea la peor elección de reparto con mejor resultado de la historia.

Ah, Brad Pitt es un buen actor, haga lo que haga.