Cabin Fever

Terror En una alejada cabaña en lo profundo de un bosque, un virus caníbal muy contagioso convierte a cinco amigos que están de vacaciones en paranoicos y hostiles seres que se intentarán eliminar entre ellos. (FILMAFFINITY)
15 de junio de 2007
Aunque sea el debut cinematográfico de Eli Roth, un director que no es demasiado interesante pero sí muy, muy listo (juntarse con Tarantino le está dando una fama que no merece), lo cierto es que como película ¿amateur? no acaba de ser 100% vomitiva. Lo triste es que con menos pasta y menos medios, otros como Sam Raimi o Peter Jackson lograron cosas infinitamente mejores. Eso es lo que diferencia a los buenos directores, de los malos. Y yo ya lo siento Roth, pero tu estás en los segundos.

Sí, es verdad: Roth tiene una fabulosa habilidad para mostrar escenas grotestas y hacerlas "una más" en la película, sin que podamos decir que sean subidas de tono ni nada similar, por que sabe integrarlas. Las escenas de torturas en Hostel personalmente me parecían buenas, con su tensión bien medida. Aquí pasa un par de veces aunque de forma mucho más liviana. El guión me ha sorprendido en exceso, utilizando todos los tópicos -en lo referente a personajes o escenarios- pero añadiendo en dobles lecturas una carga crítica, satírica y política que desgraciadamente está demasiado simplificada como para sobreponerse a la vergüenza que causa la cinta por momentos.

Lo que sí querría aclarar, para todos los que quieran ver Cabin Fever, es que no es una película demasiado gore (sangre y poco más), ni de terror; es una extraña mezcla de éstas y una comedia fantástica, con escenas que pasarán a la memoria colectiva por A) ser absurdas y por B) los huevos de Eli Roth al incluirlas en el metraje final. Me refiero, sí, así es, a la escena del Karate Kid ese de mierda AKA Mordisquitos. Qué panzada de reír, por el amor de Dios...

Cabin Fever es una mierda pero se pasa bien, tiene buenas intenciones, alguna escena bien rodada, puntos del guión aceptables, no hay un jodido Jason por ahí atemorizando gente, lo cual es tristemente innovador, las actrices están buenas... y está el niño que se cree Bruce Lee. Por esto se lleva más nota de la que debería. A la altura de Hostel, sin duda alguna, pese a que ambas sean insuficientemente sólidas como para ni siquiera aprobar raspadas.
10 de junio de 2010
El planteamiento de la peli es normalito; un grupillo de jóvenes estereotipados (el chulillo, la tía buena, el gamberrete, el niño bueno que no se come una rosca y la chica modosita) se van de parranda a una cabaña perdida en el bosque, y empiezan a suceder cosas "misteriosas" que nuestros aventurados jóvenes deciden resolver por su cuenta, sin llamar a la polícia, ni si quiera a sus familias.

La historia flojea por todas partes, los personajes secundarios son patéticos y la violencia muy gratuita. Es bastante irracional y se deja muchos cabos sin atar. No le pongo un uno porque no se lo ha ganado.

Las escenas más chanas las comento en el spoiler, son lo único bueno de la peli porque al menos hacen gracia (rozando la serie B).
- Lo más chano me parecieron las escenas en las que los tres paletos de la tienda van por ahí impartiendo justicia con su furgoneta, a lo equipo A, persiguiendo a un chaval para matarlo porque está enfermo (ajusticiamiento pueblerino).

- Especialmente patética una escena del final, en la que el protagonista pelea con una orquestilla nocturna, y uno de los músicos se traga la armónica, emitiendo después graciosas melodías al respirar. Muy triste.

- La resolución de la película es lo "mejor" de todo. Como uno de los chavales sobrevive, y ya no queda nadie para matarlo van tres policías y le cosen a balazos sin más. Los policías son gente normal, sin estar infectados ni nada, pero debía ser que no les gustó el peinado del muchacho. No contentos con esa muestra de profesionalidad, para archivar el caso rapidito no se molestan en identificar cadáveres y llevarlos a la morgue, o abrir una investigación. No, eso es cosa de CSI y todo eso. Los polícias de la película deciden gestionar la trágica matanza de la siguiente forma: Apilan los cadáveres, les echan combustible para barbacoas, les pegan fuego y se piran.
Pero, para tranquilidad del espectador, uno de ellos justifica tal actuación al final: "Este asunto no es de nuestra competencia".
Supongo que en Cabin Fever, quienes llevan el tema de los asesinatos no es la policía, sino la asociación nacional de panaderos.
Sam
15 de febrero de 2009
Eli Roth pertenece a esa rara especie de directores que lejos de preocuparse por la reacción del público, parecen querer rendir un homenaje en cada escena de sus películas a los grandes maestros del género. Cineastas que tiempo atrás, encumbraron de alguna manera el cine gore.
Cabin Fever me recuerda vagamente a la Matanza de Texas (Tob Hooper) y a Posesión Infernal (Sam Raimi) Es mejor utilizar un bosque como escenario macabro que mutilar una peli a base de efectos especiales o brillantina digital. Además Eli Roth se apunta gustoso a crear personajes desagradables y demenciales - ojo al alegre chaval que toma el sol en el porche.
No hay que ser exigentes con el guión, las actuaciones de cartón piedra del reparto y algunos diálogos son una excusa para disfrutar del horror que inunda dentro y fuera de cada uno de nosotros. Cabin Fever te permite hurgar en su superficie y descubrir las entrañas, miedos y fobias que roen los gusanos de nuestra imaginación.
Me encanta el desenlace final de la película: todos bebiendo la dulce limonada de los pequeños, todos condenados a una muerte lenta, retorcida y agónica.
8 de noviembre de 2011
Película de serie b con buenas ideas y momentos para morirse de risa, un buen toque gore y se acabó lo bueno. Cabin fever, como propuesta de terror es ridícula hasta decir basta, es malísima e incoherente, con escenas más que ridículas, una chorrada como una casa. Lo que más me ha impactado es que a pesar de todo, tiene buenas críticas de prestigiosas revistas e importantes críticos, alucinante vaya, si fuera por buenas ideas, hay miles mejores que esta y con peores críticas. Totalmente prescindible, pero eso si, puedes morirte de risa.
La escena del niño rubio saltando a lo Jackie Chan, para darle un bocado a uno de los protagonista, es para mearse encima de risa.
8 de noviembre de 2011
Una de las cinco peores peliculas que he visto jamás. Infumable guión, deplorables personajes y abominables interpretaciones. Solo se salva a ratos la fotografía.Si aún así la vén,no lo hagan mientras cenan.Y menos si son espaguetis a la napolitana. Están avisados.
Añado esbozo del bodrio en el spoiler.
Tres chicos y dos chicas ván a una cabaña aislada en el boque. Un lugareño flipado les contagia una enfermedad infecciosa. Lo peor es que se lo merecen.