Ruy, el pequeño CidSerieAnimación

Ruy, el pequeño Cid (Serie de TV)
5.9
Serie de TV. Animación. Infantil. Drama. Aventuras Serie de TV (1980). 1 temporada. 26 episodios. El sueño del pequeño Ruy siempre ha sido aprender de su padre para convertirse en caballero y servir a su Rey. Ruy, armado de su imaginación, su espada de madera y acompañado de su burra Peka, decide lanzarse en busca de aventuras. Una popular serie española de dibujos animados que narra los primeros años de uno de los héroes más universales: El Cid Campeador. (FILMAFFINITY)
4 de febrero de 2016
Vamos a ver... Hay que tener en cuenta que es una serie infantil, además de la época en la que se emitió, 1.980. Una vez dicho esto (y teniendo en cuenta de que yo tengo mis años..) y que sirva a modo de compensación, la serie me ha parecido insulsa y surrealista. ¿De verdad no se puede contar algo más realista e interesante que, a la vez distraiga a los peques? No recordaba esta serie como una de las mejores de mi infancia (a parte de su melodía)... Y ahora comprendo por qué.
29 de junio de 2008
Agustina de Aragón, el Gran Capitán, el Cid Campeador, o Indíbil y Mandonio, eran algunos de los héroes nacionales con los que, en la educación franquista (y post-franquista, que fué la mía), se aleccionaba a los chiquillos en el amor por dar todo por la patria, y yo que sé que gilipolleces más.

En realidad, cualquiera de esos personajes da para una película o una serie de lo más interesante: pero en este caso, como en muchísimos otros, consiguieron un nivel de aburrimiento y asco tan alto, que tan solo dieron ganas de no saber más (y nunca jamás) del personaje en cuestión.

Lo mismo que sucedió con la serie sobre El Quijote, que a partir de sufrir su bostezo continuo, las generaciones posteriores a la emisión del engendro, o bien lo olvidaron o -aún peor- solo saben decir que era un personaje de mierda. Por culpa de cacas como esta, recordar el pasado -que es imprescindible para comprender el presente- se convirtió en algo tan aburrído que ya nadie lo volvió a practicar más. Y así nos va.

Asi pues, declaro a esta serie bazofia descomunal, porque tuvo una increible falta de talento que convirtió a un personaje, tan histórico como legendario e interesante, en un simple cabeceo ante la tele después de comer.

Hoy en día el Cid, el Gran Capitán, y una larga retahíla de personajes que tuvieron en su momento un gran valor en la historia de este pais, son del todo desconocidos o incluso tildados como coñazos aburridos y arcaicos. Series apestosas como esta buena parte de culpa tienen.

Tan recomendable como matar ladillas a martillazos.
Va por JCadiz.