Los hermanos Grimm
5.4
Fantástico. Aventuras. Comedia. Intriga. Drama
Alemania, siglo XIX. Los hermanos Jake y Will Grimm se dedican a recorrer los pueblos embaucando a los pobres lugareños: primero les cuentan historias de maldiciones, espíritus y fantasmas amenazadores y después fingen salvarlos por medio de exorcismos y rituales varios. Pero un día llegan a un pueblo sobre el que pesa una maldición real, un pueblo situado cerca de un bosque encantado en el que han desaparecido varias niñas. Los Grimm ... [+]
15 de septiembre de 2005
15 de septiembre de 2005
Pobre película del antiguo componente de los Monty Pyton. Queda ya muy lejos la maravillosa el rey pescador. Desde entonces no da pie con bola. Quizá pensó poder convencernos del enmarañado maremagnum en el que se metía mezclando unos cuentos sin enlazarlos bien para seguir poseyendo ese aura de caos que parece perseguir. No ha conseguido nada de nada. Aburrir!!!
A destacar la ambientación y la fotografía.
A destacar la ambientación y la fotografía.
16 de marzo de 2009
16 de marzo de 2009
Genial película, realizada con muchos billetes y mucha imaginación.
Afloja un pelín al final, pero merece la pena por apostar Gilliam por algo distinto, algo que no se hizo para agradar a los críticos sino al público, ávido de pasar un gran rato.
Mención especial la gran actuación del malogrado Ledger y lo divertido del excéntrico de Peter Stormare.
La sita Belucci como siempre. No actua un pimiento pero como está tan buena, se la perdona tutto.
Alea Iacta Est.
Alea Iacta Est.
3 de octubre de 2011
3 de octubre de 2011
Terry Gilliam cuenta con un planteamiento original y no exento de atractivo: dos de los autores de cuentos más famosos, convertidos en dos farsantes que se dedican a estafar a pueblerinos crédulos creando peligros ficticios de los que ellos emergen como solucionadores; pero cuando los franceses les obliguen a trabajar para ellos desenmascarando a otros como ellos, resulta que tendrán que enfrentarse a un peligro muy real.
Con un buen planteamiento, una ambientación tenebrosa bien lograda y unos intérpretes que cumplen muy solventemente con sus papeles, podríamos haber estado hablando de una cinta buena o incluso notable. El problema es el desarrollo, que tras un inicio correcto va perdiendo dinamismo y se enreda algunas veces, provocando que la aventura no resulte tan fluida como debería. Además, unos villanos mejores o más aprovechados habrían ayudado, porque Monica Belluci apenas sale lo mínimo y los franceses son muy histriónicos, demasiado.
Se puede ver, pero no deja huella.
______________
Más críticas en:
Se puede ver, pero no deja huella.
______________
Más críticas en:
No creo que pensaran hacer ninguna segunda parte, pero si Gilliam quería hacer un chiste que anulara el "vivieron felices para siempre", creo yo que tendría que haber sacado otra amenaza diferente, porque hacer sobrevivir a la bruja después de lo larga que se ha hecho la película... pues te deja un poco con la sensación de no haber visto algo con principio, nudo y desenlace.
27 de diciembre de 2005
27 de diciembre de 2005
Parece una de esas miniseries emitidas por telecinco tipo "Los Viajes De Gulliver". Carece de encanto y los personajes son una simple caricatura. Voto, desde ahora mismo, por Peter Stormare como candidato al razzie al peor actor secundario del año.
12 de septiembre de 2005
12 de septiembre de 2005
El guión, de coña. Los actores, fatal. Los personajes sin ningún tipo de lógica ni profundidad (lo del personaje que interpreta Peter Stormare no tiene nombre). Se hace pesada y repetitiva. Hay situaciones ridículas (no confundir con surrealistas, como algunas magistrales hechas por el mismo director en trabajos anteriores). Algunos efectos "especiales" cantan demasiado,... Vamos, que parece mentira que el pollo que ha perpetrado este engendro sea el mismo de Brazil o El Rey Pescador, por poner un par de ejemplos.
Aún así, su filmografía me hará darle una nueva oportunidad con su siguiente película.