ArirangDocumental

Arirang
2011 Corea del Sur
Documental, Intervenciones de: Kim Ki-duk
6.1
Documental. Drama "Arirang" es una historia en la que Kim Ki-duk interpreta tres papeles. "A través de Arirang, franqueo una colina de mi vida. A través de Arirang, intento comprender al ser humano, le doy las gracias a la naturaleza y acepto mi situación actual. Estamos ahora en el mundo de los hombres, donde se entremezclan los deseos, en el mundo de los fantasmas, repleto de dolor, y el mundo imaginario, donde se esconden nuestros sueños, sin ... [+]
21 de noviembre de 2012 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Quien pueda tildar de egocéntrico a Kim Ki-Duk después de ver “Arirang” no tiene otro calificativo acorde más que imbécil.

Jamás (al menos hasta ahora) he visto a un director desnudarse ante la cámara, y hacer que el público sea quien juzgue su confesión, sus razones, sus motivos. El surcoreano nos pasea por su punto de vista de los actores, los premios, el ambiente del cine, la naturaleza, su vida y sus miedos, entre otras cosas. Con un nivel discursivo a la altura de todo lo que uno puede esperar de él que, a mi opinión, es uno de los cineastas más influyentes de este siglo.

Por suerte para todos los cinéfilos después de “Arirang”, Kim Ki-Duk salió de su encierro, y siguió haciendo lo que mejor sabe hacer que es cine.
23 de marzo de 2012
Le he puesto dos puntos. Uno, porque no se puede poner menos. Otro, por el ataque de risa nerviosa que le dió a mi acompañante ante una de las "peculiares" escenas y que acabó contagiando a parte de la sala.

Aburridísimo ejercicio de egocentrismo, recomendado únicamente para amantes incondicionales, no tanto del cine de este director como del personaje.