El equipo A
2010

5.3
Acción
Adaptación al cine de la popular serie de televisión. El Coronel Hannibal Smith (Liam Neeson) es el líder de "El Equipo A", una unidad especial de veteranos de la guerra de Iraq, antiguos soldados de las Fuerzas Especiales que fueron acusados de un crimen que no cometieron. Hannibal es un experto planificador de misiones peligrosas que requieren un equipo de hombres extraordinariamente competentes y preparados: Templenton 'Fenix (Face)' ... [+]
1 de agosto de 2010
1 de agosto de 2010
Nunca he sido fan acérrimo del "Equipo A", de hecho, solo he visto un par de episodios, pero al enterarme, de que se iba a estrenar la película, pues decidí verla.
La historia es plana, nada original, pero ¿a quien le importa esto?, esto es un blockbuster y de los mejores, pues tiene todo lo que un blockbuster necesita: efectos especiales a punta pala, escenas de acción inverosímiles y montones de chistes gracias al graciosito de Murdock, ¿pues que tal los actores?, Liam Neeson se come la pantalla con su Hannibal, Bradley Cooper entrega un Fénix digno, Jackson sale airoso con su M.A y Copley saca sobresaliente con su Murdock (que grande es).
Ya hemos dicho que es una peli de acción pura y dura, el guion importa poco (también es justo confesar que tampoco es tan malo como decía la critica), los actores en general cumplen y ¿que tal la BSO de Alan Silvestri?, pues mejor que la de "G.I.Joe", además de que el tema principal aparece en contadas ocasiones, pero esta en la peli.
Recomendable, para pasar dos horas de acción sin condiciones.
Recomendable, para pasar dos horas de acción sin condiciones.
7 de agosto de 2010
7 de agosto de 2010
Cómo preparar un pastel de equipo A para llevar de picnic en verano de 2010 en adelante.
Ingredientes:
2 kg de bombas y efectos especiales frescos, muy visuales y excitantes que segreguen adrenalina
700 g de chistes, gags y delirios para endulzar el plato
5 cucharaditas de Jessica Biel para ayudar a abrir el apetito
150 ml de malos malísimos para evitar un sabor empalagoso
3/4 del carisma del coronel Hannibal Smith
5/3 del atrevimiento y desparpajo del teniente Templeton Peck, "Fénix", así como 1/3 de su galantería
500 g de locura del capitán H.M. Murdock
2 gotas de M.A. Barracus, para que su presencia pase casi desapercibida pero de sentido a la mezcla
Amasar todos los ingredientes hasta crear una mezcla compacta y hornear durante 121 minutos. Luego a gusto del cocinero espolvorear un poco de nostalgia y añadir unas rodajas de actualidad. Otra opción es tirar la tarta al suelo, quemar la receta, ver todos los capítulos del Equipo A y tras meditar unos instantes secuestrar a Joe Carnahan.
A mí me ha parecido un pastel comestible.
Ingredientes:
700 g de chistes, gags y delirios para endulzar el plato
5 cucharaditas de Jessica Biel para ayudar a abrir el apetito
150 ml de malos malísimos para evitar un sabor empalagoso
3/4 del carisma del coronel Hannibal Smith
500 g de locura del capitán H.M. Murdock
A mí me ha parecido un pastel comestible.
La trama es simple, la película es básicamente visual y basándose en tres cosas: acción, comedia y carisma de los personajes. Es entretenida, hay algunas escenas divertidas y en general el resultado es de lo más pasable. ¿Mi opinión de los personajes?
- Hannibal da una imagen meramente de estratega, pierde parte de su carisma pero Liam Neeson hace un papel decente.
- Fénix recibe un lavado de cara completo y unas buenas dosis de solarium, es más atrevido, descarado y tipo duro que en la original, pero ha sido el personaje que más me ha gustado de la pelicula.
- Murdock tiene un enfoque bastante distinto, está mucho más loco y la actuación es de completo lunático, es un personaje gracioso pero sin llegar al nivelón del Murdock original (mi preferido en el Equipo A clásico)
- M.A. es lo peor de la película, de ser el personaje con más encanto a ser un fantasma grandullón con toques de existencialismo. Lamentable.
- Jessica Biel: deja a Justin Timberlake y pégame un toque, 630 553 326. Te quiero.
31 de julio de 2010
31 de julio de 2010
El mayor fallo que le veo a esta pelicula es, sin duda, que parece que se tienen que tomársela en serio. Durante las secuencias de acción, en las que no existe la ley de la gravedad, la pelicula funciona estupendamente, todos se lo están pasando teta; el público, los actores, el director, absolutamente todos. Pero parece que había que meter una trama que no le importa a nadie, por insulsa, aburrida, previsible. De hecho, esas escenas sobrarían si no fiuera porque Liam Neeson y Bradley Cooper son dos profesionales como la copa de un pino que saben perfectamente la chorrada tan grande que tiene entre manos y hacen que te lo pases como un enano con ellos.
Y dios bendiga el trasero de Jessica Biel. Y vaya personaje más absurdo que tiene entre manos.
Tendría que haber sido más "shoot´em´up" o "G.I.Joe" y estar encantada de sus propias tonterías para haber sido una pelicula realmente divertida.
8 de agosto de 2010
8 de agosto de 2010
Es una película de acción trepidante, demasiada para mi gusto, a ver... a mi me encantan las películas de acción en las que no tienes un momento de respiro porque pasan muchas cosas y este film cumple esto con creces, pero se pasa bastante, creo que es una película más para chicos que para chicas, pero vamos que no está mal como entretenimiento.
24 de agosto de 2010
24 de agosto de 2010
213/02(01/08/19) Palomitero producto, una cinta para verla y olvidarla mientras pasan los títulos de crédito o como en mi caso que ha sido antes. Es una película de acción, repleta de escenas de explosiones, persecuciones, tiroteos, peleas, saltos en paracaídas de tanques, aparatosas escenas en un puerto, donde al director se le va tanto la mano que no llega a atraparte con tanto desvarío mental, las secuencias resultan demasiado artificiosas, parece que estés ante una demo de un juego de la play, es un producto vacío de contenido, llega a producir tedio tanto rizar el rizo. Y lo que es peor ningún protagonista te produce especial empatía, se limitan a cumplir el trámite y pasar por caja, el guión brilla por su ausencia, así como su ‘Macguffin’ de las planchas de imprimir dólares es de lo más manido. Lo mejor de la película es que en momento alguno te engaña, desde el inicio marca unas pautas desenfadadas, marcando un clima distendido en el que todo es tomado broma, es un desmadrado circo de tres pistas en el que un número espectacular es superado por el siguiente, da igual que no tenga sentido alguno.Recomendable a los que deseen ver el aparatoso episodio piloto de ‘El Equipo A’. Fuerza y honor!!!