Antes del amanecer
7.4
Romance. Drama
Céline (Julie Delpy), una estudiante francesa, y Jesse (Ethan Hawke), un joven estadounidense que viaja por Europa tras ser abandonado por su novia, se conocen en un tren con destino a París. Cuando llegan a Viena, Jesse debe bajar porque al día siguiente regresa a su país, pero logra convencer a Céline para que pase la noche con él en la ciudad. En el curso de esa noche, se conocen a fondo, discuten sobre diversas cuestiones como la ... [+]
10 de julio de 2014
10 de julio de 2014
Película que nunca se acaba. Nunca. Horrorosa. Hora y media de charlatanería sobre casi todas las cosas de las que se puedan hablar, menos de las cosas interesantes. Los primeros diálogos están bien, pero, una hora y media solo hablando? Esto es romanticismo?
Vaya, en mi opinión, una de las películas mas sobre valoradas del cine.
Vaya, en mi opinión, una de las películas mas sobre valoradas del cine.
24 de marzo de 2006
24 de marzo de 2006
Es una película Romántica sin caer en lo cursi, sus desenlaces son muy probables y tiene muy buenos escenarios, sobre todo muestra la hermosa ciudad de Viena
las mejores escenas para mi son, cuando ambos caminan por el rió y se encuentran con un vagabundo, y en particular la escena inolvidable que realmente me pareció única fue la del restaurante cuando empiezan a simular una conversación telefónica es tan encantadora cualquier mortal podría enamorarse de la Actriz....
4 de diciembre de 2006
4 de diciembre de 2006
La temática abordada en "Hiroshima mon amour" y "Estación Termini" sobre la caducidad del tiempo desde la perspectiva de los enamorados adquiere tientes postmodernos en "Antes del Amanecer". Si bien en el caso de las dos películas antes mencionadas la caducidad del tiempo es vista como un profundo abismo sobre la que giran los últimos momentos de los amantes, en esta largometraje el tiempo (menos de un día) es visto por los protagonistas como una especie de dulce prórroga a sus vidas. Aunque a veces el guión, pretenciosamente intrascendente, se resiente, la película es interesante y hará las delicias de los veinteañeros, que verán reflejados en sus protagonistas algunas de sus inquietudes.
26 de abril de 2006
26 de abril de 2006
Recuerdo una escena de una fiesta en Melinda y Melinda en la que Melinda entablaba conversación con Ellis, el pianista. Recuerdo esa conversación como un ejemplo de naturalidad y por fluida que era. El guión estaba muy bien en esa parte y la interpetación de los dos actores también aún aportaba más sal a la escena. Había feeling de verdad, resultaba tan auténtico que la historia tal y como se desarrolló después resultaba aún más creíble gracias a que se sostenía en un inicio muy auténtico. Luego la película seguía por otro lado y no siempre se mantenía ese nivel, pero vaya, esa no es la cuestión. Me estoy refiriendo a esa trozo de Melina y Melinda porque esa misma sensación que me despertó ese momento concreto de la película de Woody Allen con Antes del amanecer la sentí durante toda la película. Esta cinta claramente se sostiene en sus diálogos (la pieza clave de la película, al fin y al cabo) y lo que proyecta resulta verosímil, probable. La historia se desarrolla de tal manera que cuando florece su lado romántico no te invade esa misma sensación que con otras películas románticas del montón, no piensas eso de "vaya pastel". Y para gustar le basta con una puesta en escena sencilla, pero que basa sus esfuerzos en lo que los personajes hablan. Esa es la parte complicada de la película, lo cual a mí me encanta, valoro mucho que una película intente seducir al espectador con unas artes más inteligentes y sin truco efectista alguno Lo que es la historia para mí es coherente desde el inicio hasta el final, sin excesos ni pretensiones de resultar pomposamente épica, lo cual es de agradecer en una película de este tipo (romántica, vaya).
Tanto Hawke como Delpy crean unos personajes corrientes, pero a la vez interesantes, saben transmitir su moderda cándidez y que sus gestos resulten espontáneos, de modo que cuando se ve esta película casi te invade una extraña sensación como de voyuerismo y así consigues implicarte con la historia. Ethan Hawke nunca ha sido un actor de mi agrado pero aquí he de reconocer que ha demostrado oficio, que es un profesional muy capaz.
Para mí es una de las mejores películas románticas que yo haya visto hasta la fecha.
4 de diciembre de 2008
4 de diciembre de 2008
La base que soporta este film es el diálogo constante entre dos personas desconocidas, que coinciden en un tren, y pasan un día juntos alrededor de Viena. No hay un tema basico, no hay un problema que resolver, no hay una meta que conseguir, no hay nada. Solo son las ideas de dos personas al respecto de las cosas y los casos de la vida. Si se me planteara escribir el guión para esta idea, me luciría muy difícil. Cuán inteligente tiene que ser un guión para soportar 101 minutos de solo conversación, sin mayor apoyo de personajes secundarios, y sin ninguna acción de ningún tipo que ayude? El guión de "Before Sunrise" es suficientemente inteligente para hacerlo, ya que los ciento y tantos minutos de este film transcuren rapidamente, y al final de la película uno siente cierta tristeza, de tener que dejar de escuchar los pensamientos de estos dos encantadores personajes.
Este film esta dentro de aquellos que más he disfrutado. Me encantan los diálogos, las conversaciones tanto de temas triviales como de temas más profundos me fascinan, el inicio de una historia de amor que tiene prisa en desarrollarse ya que los personajes tienen un solo dia para conocese y enamorarse, y el final es de lo mas bello, nos quedamos con un buen sabor de boca, esperando fervientemente que Jesse y Celine lleguen a un acuerdo, intercambien números de teléfono, o queden en algo seguro.............pero no, ya saben como termina y nos quedamos esperando.
He realizado varios viajes sola, y muchas veces he coincidido con diversas personas en trenes o aviones, lastimosamente nadie tipo "Ethan Hawke", pero es verdad que uno puede encontrar, en el sitio menos pensado, una alma "afin", alguien con quien sea tan fácil hablar e intercambiar ideas y experiencias. En mi caso, no encontré el amor de esta forma, pero he forjado algunas amistades que se han mantenido a pesar del tiempo y la distancia.
Bello film, encantadores los dos personajes principales, excelente guión.
No miren la historia en desorden, si se encuentran con "Before sunset" en el camino, guardenla para después y disfruten primero de esta primera parte.
Bello film, encantadores los dos personajes principales, excelente guión.