Kiki, el amor se hace
6.2
Comedia
Cinco historias de amor y de curiosas filias sexuales coinciden en un calenturiento verano madrileño. Dacrifilia, elifilia, somnofilia y harpaxofilia son algunas de las particulares formas de obtener placer que descubren nuestros protagonistas, pero para disfrutarlas tendrán que decidir cómo integrarlas en sus vidas. Sus sentimientos, sus miedos y sobre todo su sexualidad se transforman rompiendo tabúes, adentrándose en una etapa nueva, ... [+]
13 de octubre de 2019
13 de octubre de 2019
Una película sobre algunas filias y parafilias de algunos personaje rodada por Paco León en una madurez profesional que empezó con esta divertida película y continuó con Arde Madrid.
Divertidas situaciones en torno al sexo, actuaciones inolvidables del propio Paco León, de Candela Peña y de Belén Cuesta. Todos tienen algún momento divertido en esta refrescante comedia con un cierto aire al cine ochentero de Pedro Pedro Almodóvar, salvando las distancias.
Muy buena Candela mintiendo a Antonio compulsivamente y Belén hablando de sexo con muchísima gracia. No es la mejor comedia que he visto, es un poco costumbrista, pero es interesante.
Me ha parecido original que los nombres de algunos actores sean sus nombres reales,
14 de noviembre de 2020
14 de noviembre de 2020
Sin duda las actuaciones lo mejor. Notable la estética y los escenarios. Comedia efectiva en cuanto a entretener.
Temas éticos cuestionables en mi otro comentario con algo de spoiler . Erra al incluir el poliamor (diversidad vincular) como una parafilia.
Cuestionable la naturalización y romantización del abuso. En la pareja en la que él da pastillas para dormir a su esposa paralítica y tiene sexo con ella inconsciente... Básicamente la droga para violarla (aunque sea su esposo eso es lo que hace). Ella no consciente la fantasía del marido y es tratada como una muñeca inflable de carne y hueso. No solamente se invisibiliza absolutamente la cuestión del abuso, sino que se romantiza al naturalizar la reacción de ella al enterarse. En la realidad, cualquier mujer denuncia como mínimo y le corta la polla como venganza.
1 de julio de 2019
1 de julio de 2019
Interesante de comedia de contrastes sexuales y de amores.
No deja de ser una comedia romántica sexual que nos deja con varios momentos de risa y surrealismo bien contado por su elenco de actores con situaciones sacadas de la realidad.
Está genial e incluso tiene su parte educativa aunque creáis que no.
Está genial e incluso tiene su parte educativa aunque creáis que no.
14 de agosto de 2022
14 de agosto de 2022
A ver, si es una comedia, que avisen cuando reír. Si no es una comedia, ¿qué es? ¿Historias de parafilias rebuscadas por internet?( Dacrifilia, elifilia, somnofilia y harpaxofilia). Tenemos suerte de que no buscara entre las parafilias más escatológicas, menos mal. Luisma intentando ser Paco León para actuar con otro registro para acabar pareciendo, Luisma, bueno, no llega a serlo, pero se le parece. 5 historias sin fondo que intentan llenar una película de hora y media más o menos. Vi la primera de las 2 películas de la Carmen (camina o revienta) la otra no me costó ni saber que existía. Sobre todo porque no entendía a la madre al hablar, la hija-hermana tiene cosas y todos tienen unos maravillosos ojos azules... Aquí, en Kiki todos los actores y actrices están bien, porque no hay mucho fondo que ofrecer, las historias aunque parezcan diferentes, no cuentan nada del otro mundo, el humor brilla por su ausencia, la trama¿Qué trama? No hay y si la hay debe ser algo relacionado con el sexo. Es decir, que todos y todas tenemos nuestros secretos y parafilias y que no por eso, no podamos amar y tener sexo y poder tener una vida más o menos digna. Resumen: Menos complejos coñe!
El final de traca con pólvora mojada...
Spoiler no de la pelí (en general): A Paco León se le está sobrevalorando (no digo que no le ponga ganas a la hora de crear o actuar) los que lo hacen son gente que le rodea, él, simplemente hace porque le dejan como haríamos todos. Tener a Telecirco o cualquier productora de Tv ayuda a publicitarte por muy malo que sea el producto, en este caso mediocre. A candela Peña hay que darle trabajo, en Kiki el papel se le queda muy corto. Si el cine español va a ser esto, bienvenido, aunque yo no estoy. Me he ido a ver cine.
El final de traca con pólvora mojada...
10 de abril de 2016
10 de abril de 2016
Es la primera película que veo de Paco León, y lo primero que me ha sorprendido es lo bien escogidos que están los actores, y la naturalidad y calidad de sus interpretaciones. En España tenemos muchos excelentes actores, lo que no hay es muchos buenos directores y guiones, pero no es este el caso. La película es una amable, simpática y comedida comedia sobre filias sexuales algo extrambóticas. con una excelente dirección y fotografía de actores, un guión bien elaborado, y una castiza y adecuada ambientación y banda sonora. Creo que con las cualidades que se ven, el director podría haberse atrevido con una comedia mas seria, más profunda y más morbosa, pero ha preferido la ligereza y el buen rollo, y bien está. De todas formas, disimulado tras el humor y la exageración, en las interpretaciones, los gestos y los pequeños detalles, hay un acercamiento sutil y tierno al alma humana.
Espero que Paco León siga por este camino, porque se le da bien.
Espero que Paco León siga por este camino, porque se le da bien.