Los Simpson: La películaAnimación

Animación. Comedia Homer debe salvar al mundo de una catástrofe que él mismo ha provocado. Todo comienza con Homer, su nueva mascota, un cerdo, y un silo lleno de excrementos que tiene una fuga, una combinación que desencadena un desastre distinto a todo lo que Springfield haya experimentado jamás. Mientras Marge está indignada por la monumental metedura de pata de su patán marido, una turba vengativa cae sobre el hogar de los Simpson... (FILMAFFINITY)
Se que puede parecer exagerado y el que no la haya visto aun puede ser un poco escéptico con mi critica ya que hay gran disparidad. Las criticas son de tres tipos 10, 5, o 1(por no poner 0) puntos.
Dejando de lado la objetividad que intento llevar en mis criticas voy a estallar de una vez. De esta película no esperaba nada, pero nada en absoluto. De hecho la acabo de ver y ni se me paso por la cabeza ir a verla al cine cuando tenia 18 años y solo la he visto para hacer esta critica.

Esta película no es nada, pero nada. Un capitulo mediocre de las nueves temporadas con todo lo malo que ello supone. Todo el que ha puesto aquí que era un desperdicio ver esta película en el cine tenia razón, incluso Homer. En vez de parrafadas voy a poner una cantidad indefinida de puntos y se acabo:

-Todo lo malo de las temporadas "nuevas" de los Simpson está presente en la película.
-Homer sigue tan estúpido como en los últimos tiempos,ningún parecido al Homer de gran corazón y sensible de las primeras temporadas que hacia sacrificios por su familia (Poni de Lisa).
-Lisa como panfleto parlante y su romance estúpido con su amigo calvo. El cambio de Lisa donde muere finalmente sucede en dos capítulos fundamentales, a saber, cuando se hace vegetariana y cuando se vuelve budista, claros signos de un comienzo en la decadencia Simpson.
-Marge no aporta nada, sobra completamente. Maggie mejor ni la mentamos.
-Si conoces bien a los Simpson veras que hay chistes que incluso son reciclados de capítulos clásicos de la serie, una mierda. Por citar dos ejemplos descarados. El anuncio de Krusty de la hamburguesa en el que la regurgita después de grabar es el mismo que el de un episodio de la cuarta temporada "La primera palabra de Lisa". El abuelo dando vueltas en el suelo en la iglesia es igual que Homer en el capitulo del "seguro dental". Impresionante, ¿verdad?
-Ya estaba preparado para el famoso "chiste" de Spider-Cerdo y juzgarlo por mi mismo. Ni puñetera gracia, pero vamos, nada.
-Siguen con el enfoque infantil y familiar así que podemos dar por muerto el concepto de que los Simpson se crearon como una serie para adultos.
-El argumento es como el de un episodio normal.
-Parece algo así como Starcraft II, que por llevar Simpson pegado en la carátula ya algunos le ponen un 10.
-Se supone que esta escrita por los guionistas originales que crearon las historias de las primeras temporadas, pues peor aun.
-El desnudo de Bart si alguien es un poco serio da verdadera vergüenza ajena. Una gracia que sobra.
31 de julio de 2007
Edulcorada, divertida a ratos y melosa otros tantos se nos muestra la tan esperada película de Los Simpson. No está nada mal, y digo esto porque cuando entré en el cine esperaba que me decepcionara, como pasa con estos grandes momentos de la Historia.

Los Simpson entraron pisando fuerte y rompiendo todos los esquemas, y no creo que sea la única persona que opine que esta película podría haber sido mucho más fresca y divertida si se hubiera hecho cuando tenía que hacerse. No es de extrañar que muchos que sólo ven la serie de vez en cuando salgan con una sonrisa de oreja a oreja de la sala, porque ellos sólo van a pasar un buen rato al cine y a reírse con lo que les pongan; ya saben, estamos hablando de Los Simpson. Pero para los realmente fanáticos de esta serie, y por encima de todo de Homer, no nos ha resultado suficiente.

Para empezar, los personajes no eran ellos mismos: un Bart irreconocible (de cuyas travesuras nos han privado), una Lisa más repipi incluso que en la serie y lo que más me ha dolido: un Homer menos tonto que Homer. Todo ello se echa en falta, y sin embargo abundan escenas que nos recuerdan a varios episodios de la serie: la de la rampa en el acantilado y la de algunos cacharritos tapando las partes nobles de algún personaje (que tengo que reconocer que me sigue haciendo reír a carcajadas), entre muchas otras que todos los fans seguron que han advertido.

Por otra parte, no creo que fuese necesario crear una gran catástrofe para que todo el pueblo de Springfield odiase a Homer. Ya lo odian, y lo quieren también; en la misma proporción. Además, Matt Groening prometió una sorpresa por parte de Maggie al finalizar los créditos, que sólo nos quedamos a ver cuatro personas en el cine y que, entre ustedes y yo, prometía más de lo que fue.

He de reconocer que me reí bastante con algunas cosillas, sin mencionar que ha sido un placer reencontrarme con mi familia preferida, pero me quedo como con una espinita. En fin, tampoco se puede pedir que nos devuelvan al Homer de siempre, con esa voz de idiota y sus increíbles silencios de desconcierto.

¡A por palomitas! (o rosquillas)
12 de agosto de 2007
Creo que todos aquellos que seguimos los Simpson desde los comienzos de la serie, sin ser fanáticos de la misma, podemos estar de acuerdo en que la frescura, ingenio y calidad de las primeras temporadas se ha perdido en las últimas tandas de episodios. Era de esperar, aunque la familia amarilla sigue teniendo tirón, ningún personaje es eterno, y tampoco los guionistas. En este sentido, creo que cualquier capítulo de las tres o cuatro primeras temporadas era mucho más interesante que la película; aunque vistos algunos de los últimos capítulos, creo que el film de Silverman no desmerecería entre las entregas de las últimas dos o tres temporadas.
La película es corta, muy entretenida, con algunos golpes de humor realmente afortunados, pero la sensación que uno tiene es que falla la historia, que la mayoría de los personajes muestran una versión light, y que la mala leche, una de las características, a mi entender, por las cuales los personajes de Groening han llegado a ser lo que son, brilla por su ausencia. A quien no le guste la serie, tampoco creo que le guste la película; sin embargo, a los seguidores de la familia Simpson de toda la vida imagino que la película les dejará un regusto de cierta decepción.
Es una especie de capítulo edulcorado y alargado destinado a un público amplio, creo que especialmente a los niños, y eso hace que se pierda buena parte del espíritu original de Homer y compañía. En cualquier caso, a mí me ha parecido muy por encima de la mayoría de los pestiños que se han estrenado este verano.
5 de agosto de 2007
No esperaba menos de Los Simpsons en esta su película, salen todos los habitantes springfield aunque no recuerdo ver al profesor Skynner ni a su madre, aun así tiene todos los detalles que puede tener un capitulo de esta fabulosa serie de televisión.
Tiene humor cínico y ácido que es lo que queremos ver de esta familia, seria imposible trasladar creo que 28 temporadas o mas en USA a una película de hora y media escasa.
Creo que Los Simpsons no hubieran triunfado en las salas de cine si se hubiera modificado el formato que tiene en la pequeña pantalla, muchas otras películas fueron algo modificadas en su esencia y fueron un fiasco, para mí, esta no lo ha sido.

Arriba esas cabezas pensantes y esos guionistas increíbles, sin vosotros, comería a las dos de la tarde con la tele apagada.
9 de diciembre de 2007
Demasiado larga para esta trama bien sencillita y aburrida.
Claramente no son Los Simpson de las primeras temporadas, ha pasado a ser animación enfocada principalmente para público infantil, me esperaba mucho más (o al menos algo), solo se centra en las infinitas torpezas de Homero, y se ha dejado de lado prácticamente a todos los demás protagonistas, incluso .....(spoiler)

Hice fuerza para reírme pero me fue imposible, lo confirmo, las risas no están aseguradas con este film.

No llega al 3 por poco, 2.4/10 pts.
...........algunas historias como la del irlandés con Lisa que tenía buena pinta quedaron en la nada, o sea "Los Simpson (2007)" = El Homero mas torpe de la historia.