En la cuerda floja

Drama Basada en las memorias escritas por Philippe Petit (Joseph Gordon-Levitt), un funambulista francés que, en 1974, guiado por su mentor Papa Rudy (Ben Kingsley), se propuso un reto nunca antes realizado: recorrer sobre un cable el espacio que separaba las Torres Gemelas de Nueva York. (FILMAFFINITY)
18 de enero de 2016 Sé el primero en valorar esta crítica
Película basada en hechos reales, muy bien realizada con buenas actuaciones pero una película que trata sobre un desafío que es de vida o muerte y que desde el minuto uno el protagonista te está contando su historia… pues como que ya pierde interés la película y a eso le añadimos un doblaje con un acento francés demasiado asqueroso, imaginaros.

18 de enero de 2016 Sé el primero en valorar esta crítica
Pasable por la fotografía y ciertos detalles visuales de la película pero como tal el filme deja bastante que desear con unos desacompasados cambios de argumento, se me hizo por momentos lenta y pesada sobre todo a partir de la mitad de la película. Sin embargo el principio de la película está bastante bien trazado.
En conclusión, no pagaría entrada de cine por verla. Entretenida con ciertos buenos detalles, por momentos pesada y final flojo
21 de enero de 2016 Sé el primero en valorar esta crítica
No tenía películas que me quedasen por ver y me interesaran, así que me decidí a entrar a la sala de "El desafío", sin apasionarme el mundo del circo ni ver la hazaña que se cuenta como tal, más bien guiado por las buenas críticas. Así que tras su visionada, su grato sabor fue para mi una gran sorpresa.

El guión viaja en la vida del protagonista desde sus inicios como artista circense hasta la preparación y consecución de la hazaña de cruzar las Torres Gemelas caminado sobre un cable. La historia es muy interesante, el guión está lleno de momentos cómicos y otros de superación personal, pero la parte final es el gran colofón, al tratarse de algo ilegal parece igual que la típica banda de ladrones preparando un gran golpe. Efectos especiales, actuaciones y ambientación están a la altura.

En definitiva, una gran película, de lo mejor en la cartelera.
21 de enero de 2016 Sé el primero en valorar esta crítica
¡Pues anda que no se le nota! A mister Zemeckis le importa un bledo el equilibrista y lo ha utilizado como escusa para soltar un mensaje de moralina recordatoria sobre el 11-S. Independientemente de ello, no esta mal. Todos sabemos lo bien que narra este hombre -para muestra tiene un montón de botones-, y en "The Walk" vuelve a mostrárnoslo con una historia contada en forma ágil, amena y con ritmo, sin lugar al aburrimiento; montada a lomos de unos personajes de una inocencia impostada; personajes que si no supiéramos lo que sabemos, parecerían sacados de un cómic. Mención merecen algunas imágenes de una originalidad y belleza notables que, junto a la música de Alan Silvestri, ayudan a formar un todo equilibrado y efectivo. Concretando; nada de obra maestra, siquiera la situaría un escalón más abajo, pero que -en mi opinión- presenta una factura cómodamente intachable.
22 de enero de 2016 Sé el primero en valorar esta crítica
Durante las pasadas navidades y tras estrenos de películas esperadas como Star Wars: El Despertar de la Fuerza, nos llegaba la película de Sony Pictures titulada The Walk: El Desafío. Una historia basada en hechos reales que extraña no haya sido una de las nominadas en los Oscars de 2016.

A la dirección de la película se encuentra Robert Zemeckis, el cual ya tiene experiencia en contar historias dramáticas tras películas como Naufrago o Forrest Gump. Una gran dirección que va contando la historia a un ritmo correcto, capaz de atrapar al espectador sin precipitarse al vacío, en busca del gran final al que todo el público espera llegar. Una trama contada por el propio protagonista, tal cual lo contó en sus memorias, que queda perfectamente plasmado, llegando a empatizar con éste y cada uno de los personajes en todo momento.

Para ello cuenta con un gran reparto, donde hay que destacar a Joseph Gordon-Levitt en el papel de Philippe, sin duda una de sus mejores interpretaciones. Le acompaña para dar aun más carga dramática al filme la canadiense Charlotte Le Bon como Annie, y el veterano Ben Kingsley encargado de tutelar al protagonista en las técnicas para realizar los equilibrios sobre el alambre.

Una experiencia recomendable para disfrutar de esta historia basada en hechos reales, cargada de ritmo y sobretodo, de mucho vértigo. Puntuación: 4/5