X-Men Orígenes: Lobezno

Fantástico. Acción. Ciencia ficción. Thriller Precuela de la película X-Men. Situada 17 años antes, narra los inicios del arma X y la forma en la que Lobezno se convirtió en mutante. Logan (Hugh Jackman), convertido en un mutante que se hace llamar Lobezno, y que es capaz de sacar unas afiladas garras y de una fuerza y agilidad sobrehumana, ultima su venganza contra Victor Creed (Liev Schreiber), culpable de la muerte de su novia. Mientras tanto, otros mutantes se acogen al programa X para unir sus fuerzas. [+]
24 de julio de 2009 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tras el punto y final de la saga oficial, se decidió volver la mirada atrás al pasado del personaje, quizás, más influyente de la trilogía: Lobezno, y contarnos su pasado.
La verdad, yo me esperaba la típica película de relleno, que se limitaba a despuntar en los típicos detalles y ofrecer una historia pobre y sin valor alguno.
Pero las sorpresas ocurren, y fue lo que me pasó a mí.
Mi escasa expectativa inicial se transformó en alegría y diversión al comprobar que se trataba de una película dignísima, muy espectacular, con momentos que te clavan a la butaca y te dejan sin aliento, un guión cuidado que incluso te regala un par de sorpresas y un conjunto en general muy entretenido y perfecto para evadirte y dejarte llevar por la historia.
Lo mejor es Hugh Jackman, realmente grandioso y poderoso en cualquier película que aparezca, que aquí sigue interpretando a Lobezno con la misma maestría que en la trilogía.

Con todo, un estupendo entretenimiento que cumple de sobras tus expectativas.
9 de septiembre de 2009 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Que decepción!!!
Me encanta Hugh Jackman en el papel de Lobezno, en serio!! Es un lobezno con un aspecto profundamente masculino y de ser una auténtica fiera, da miedo...
Cuando fui a ver esta película fui deseando ver en toda su plenitud a Lobezno, un personaje testosterónico donde los haya, que representa la quinta esencia del macho alfa.
Pero no. El guión no es que sea malo, es que es PÉSIMO. Como han dicho a menudo, solo el principio (me refiero al transcurso de película hasta que han acabado de aparecer los créditos del principio) es sin duda lo mejor de la película. A partir de ahí, va a peor (Lo entenderéis cuando la veáis).
Lobezno es un personaje para adolescentes avanzados o directamente adultos. Y han intentado hacer una película para toda la familia (de hecho, el propio Hugh Jackman, productor de la película, decía que quería una película que pudiesen ver sus hijos). Esto es un error: Los principales espectadores de la película, son los jóvenes de edad avanzada (Pongamos entre 16 y 30 años), que van a ver un cómic, pero exigen cierta seriedad, ya que ya están acostumbrados a las escenas violentas y a que el protagonista no sea "moralmente" correcto (Vamos, que rebane a cualquier impresentable que se le ponga delante). Ejemplos interesantes de esto son, una vez más, la nueva saga de Batman o la de Ironman. A mi personalmente, me gusta esta moda de explicar los orígenes de los personajes de cómic.
En lugar de un lobo agresivo, violento, arrogante y rebelde hasta la locura, nos encontramos un cachorrillo dócil, con miedo de romper algo, sensible hasta lo absurdo y que proyecta una imagen más bien débil y vulnerable.
Que gran desilusión.
En algunos momentos, el bueno de Hugh te hace crecer que se va a volver loco y va a empezar a asustar a los enemigos, pero no creo que consiga asustar a ni uno solo de ellos en ningún momento y eso le resta absoluta credibilidad.
Es una película finalmente aburrida, inconsistente, sin ningún sentido, con parches para intentar mantener la atención del espectador...
Lástima, porque el personaje podría haber dado mucho de sí.
Lo de la mujer de Lobezno es sencillamente de las estupideces más grandes que he visto últimamente en el cine: Le hacen creer a alguien que su mujer a muerto!!! La tiene en sus brazos, la ve muerta, pero no es capaz de comprobar la gravedad de la herida, ni acude a ningún entierro, ni gestiona su muerte... Además de convivir durante meses (Quizás años, la película no lo especifica) con una farsante que no está interesada en absoluto en él. Después reaparece... y aun la quiere! El pedazo de macho no es capaz de rechazar a una mujer que le ha engañado como nadie!!
Además de mostrar a un lobezno dócil (Que el tío del helicóptero muera por un mero accidente en lugar de ser atravesado o rebanado por las afiladas garras de Lobezno, me parece ridículo).
Para los guionistas, sin embargo, no hay tanto problema por ejemplo para asesinar a la pareja de ancianos que acoge y ayuda a Lobezno, escena que deja muy mal sabor de boca y por lo que parece que Lobezno no tiene mayor problema de que estas personas inocentes mueran, pues no vuelve a recordarlo en toda la película, ya que parece que lo que a él le importa es que hayan matado a su esposa).
Por último, al personaje se le muestra como un absoluto estúpido: Le engañan una y otra vez, es víctima de muchos montajes y le deja una imagen de ser una simple herramienta de su enemigo.
Una historia absurda y un guión patético.
13 de abril de 2010 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Y eso que a mí el tema superheroes me encanta, pero es que es mediocre mediocre. El problema se agrava además si la comparamos con las anteriores X-men, que las hizo Bryan Singer (como director y como guionista, por lo menos en la primera, creo), y ese sí que sabía. Si el guión es más previsible que abrir el grifo de la cocina y el director solo sabe poner una cámara delante de los actores y gritar acción...qué te puedes esperar? pues eso. No puedes sustentar el valor o interés de una peli en sus peleas, o si lo haces tienen que ser realmente buenas, a estas alturas...y sin embargo, salvo algún enfrentamiento final, nada de nada. Y mira que las anteriores de los X Men eran buenas....
24 de octubre de 2010 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Horrible película la que se ha marcado Hugh Jackman. Si, digo Hugh Jackman actor/productor, porque la figura del director, Gavin Hood aquí brilla por su ausencia.

Personajes desdibujados, efectos especiales muy cutres, diálogos sonrojantes y un guión que APESTA a copy-paste, “Lobezno” es un esperpento abominable del que hay que huir como la peste.

Esta película solo es recomendable para los que disfruten de tirar su dinero por el vater.

Lo mejor, por decir algo, quizás sea un Liev Schreiber pasadísimo de vueltas, consciente de en qué película está.

Deleznable. DE-LEZ-NABLE
8 de abril de 2011 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
AÑO: 2009

DURACIÓN: Tiempo que dura algo o que transcurre entre el comienzo y el fin de un proceso. El fin del proceso llega antes aquí de lo que uno esperaría, desearía, habiendo visto alguna entrega más de X-Men y esperando un clímax de mayor envergadura.

PAÍS: El del himno americano.

DIRECTOR: Robin... En fin, uno de esos que parecen ser directores más por casualidad que por vocación, o de esos otros cuya vocación agoniza entre los plomizos engranajes de Hollywood, o, en último instancia, uno de esos que hayan placer en dirigir proyectos que hacen al público pensar en que son las otras dos opciones de director mencionadas.

GUIÓN: Seco. Hecho meramente como vehículo para la aventura, ajustándose a ella de manera rígida, construido en pos de un in crescendo que no cuaja, y desprovisto de grandes artificios, para bien (los amantes de lo puro y desprovisto de grandes artificios -de texto- gozarán) y para mal (no voy a explicar entre paréntesis quiénes serán los damnificados).

MÚSICA: Chan chanann... Chan.. TiroriroirriI... CHAAAAAAAAANN. Y así todo el rato más o menos.

FOTOGRAFÍA: Aquí se aprueba con una nota más que aceptable. No hablamos de una fotografía excelsa, pero sí de uno de los ingredientes que hacen el filme más llevadero supliendo las carencias del guión.

REPARTO: Sí, reparten hostias.

PRODUCTORA: Coproducción USA-Australia-Nueva Zelanda; 20th Century-Fox / Donners' Company / Dune Entertainment / Marvel Enterprises / Seed Productions. Sí, todo eso. Se ve que estamos en crisis y que hay que unir fuerzas.

WEB OFICIAL: wwwtf?

EFECTOS ESPECIALES (apartado que añado porque viene al caso): El uso que se hace de ellos es el correcto, mas en estos casos superheróicos lo que uno busca no es tanto la calidad (que se presupone buena) como la cantidad. A este nivel, lo cual empalma (jaja) con lo dicho del clímax. Falta espectacularidad.

GÉNERO: Principalmente masculino. Spin off. Precuela. Presecuela. Spin up. Comedia inexistente. Peli con malo final "invencible".

SINOPSIS: A Lobezno, que antes se llamaba de otra manera, le pasa algo malo y predecible, se cabrea, y luego pasan más cosas que no recuerdo.

----------------------------------------
"Si sigue usted preguntándose si merece la pena ver la película o si su votación ha sido la adecuada... la respuesta a lo primero es complicada: la película es insignificante siendo amplios en nuestra visión sobre la vida, el mundo y el cine, pero es entretenida hasta cierto punto. Aunque de todas formas, ya se te habrán quitado las ganas de verla. La respuesta a lo segundo es simple: no lo sé" (AGF: Filmaffinity)
----------------------------------------
AGF