Como si fuera la primera vez

Romance. Comedia Henry Roth (Adam Sandler) es un biólogo marino de Hawaii que se pasa la vida inventando excusas para no comprometerse con las numerosas chicas con las que sale. Sin embargo, cuando conoce a la chica de sus sueños, la encantadora Lucy Whitmore (Drew Barrymore), surge un extraño problema en la relación: cuando Lucy se levanta por las mañanas no recuerda absolutamente nada de lo ocurrido el día anterior, de modo que Henry no tendrá más ... [+]
24 de diciembre de 2017 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Adam Sandler no es de mis favoritos, ni siquiera de figura en mi lista negra. Es un "NI", y solamente bajé esta película por recomendación de mi profesora de Neuropsicología, para que veamos sobre la MCP (Memoria de Corto Plazo), puesto que no es un género (ni reparto) que me agrade. Como comedia me arrancó varias sonrisas y risas. Como Romance, no me terminó de convencer la pareja, pero aprueba. Es muy difícil en películas que trata de gente con amnesias (en este caso, anterógrada) respetar la patología. En el caso de Memento, hay muchos errores.
Igualmente, en este tipo de amnesias lo que falla es el pasaje de la memoria de corto plazo a largo plazo, no es estrictamente la MCP (si no, no podría recordar lo que sucedió minutos antes). Hay que ver qué tipo de modelo explicativo se usa.
Me gustó mucho el final, sobre todo porque no cayeron en el típico "happy end" que de pronto la memoria le vuelve, y se soluciona todo. Las pérdidas de memoria por lesiones cerebrales raramente se recuperan, por eso me pareció muy bien tratado este tema. No hay recuerdo posible (salvo que se trate del aprendizaje de habilidades motoras, que corresponde a otro tipo de memoria, en ese casí si se conservarían los recuerdos).
Me hubiera gustado alguna escena de ella embarazada, pero evidentemente resultaba difícil de resolver esa situación.

La recomiendo para pasar un buen rato con mate y tortas fritas, en un sábado de lluvia.
15 de abril de 2019 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una genuina sorpresa. No es genial, pero sí es bastante buena en lo suyo. Mucho más de lo que otros productos cinematográficos pueden ofrecer con semejante premisa y elenco. Más tierna, más divertida y más entretenida de lo que cabría esperarse. Tal vez sea la única película que me gusta de Adam Sandler.
10 de enero de 2020 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es imposible no emocionarse. Adam Sandler, que aquí demuestra que no es un mal actor como muchos dicen, y Drew Barrymore tienen una química enorme.
Es una de las películas más románticas que he visto.
¿Hasta dónde puede llegar el amor? Henry es un hombre mujeriego que, como se muestra, nunca ha amado de verdad hasta que encuentra a Lucy, de la cual se enamora perdidamente y ella de él, pero hay un enorme obstáculo entre ellos: ella no puede recordar nada desde el fatal día que tuvo un accidente de coche y sufrió una lesión cerebral. Sin embargo, Henry lucha por su relación y trata de hacerla sonreír todos los días y vivir con ella una relación feliz, pese a que cada vez que se despierta la joven no se acuerda de él.
Una historia conmovedora, con un final precioso.
12 de diciembre de 2021 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta peli la vi por puro azar. Justo acababa de ver una peli que había alquilado (pagado por ella en una plataforma de streaming, en esencia es lo mismo) y al cerrar la app de mi smart tv aparecio en el canal que estaba puesto ésta justo en los créditos de inicio, por lo que.... si bien por pereza, o porque no tenía nada mejor que hacer (salvo irme a la cama), me la tragué entera.

No es que sea fan de las pelis de Adam Sandler. Quizás la única que verdaderamente me ha molado sea 'Little Nicky', película que mi yo de 20 años disfrutó como un enano en su salida. Pero al final no sé que tiene este tío que las veo todas. Pues bien, la peli está entretenida. Tiene algún golpe gracioso. Está bastante bien actuada. No está para nada mal escrita y es disfrutable. SIempre es un placer ver a Drew Barrymore, que la verdad es que le va bastante bien el papel y como añadido salen varios colegas de las pelis de Sandler, como Rob Schneider, como siempre, haciendo el payaso.

Si no tienes nada mejor que hacer, es fin de semana y quieres alargar con una sesión doble para no irte a la cama y das con ella de casualidad, déjala que termine. Pillate otra cerveza. Se deja ver.
3 de junio de 2006
Me pareció buena y creo que sobre todo es muy original, no sólo se puede hacer las típicas comedias en que un chico conoce a una chica y se enamora y son felices; ésta comedia romántica va más allá de eso como puede haber muchas formas de amor y diferentes maneras de expresarlo.
Es divertida, romántica, para verlo acompañado sobre todo.

Me parece que todas las películas de Adam Sandler siempre está Rob Schneider y viceversa, me parece que hacen una buena pareja.

Últimas películas visitadas
    Berlin: Violent City