Los hermanos Grimm
5.4
Fantástico. Aventuras. Comedia. Intriga. Drama
Alemania, siglo XIX. Los hermanos Jake y Will Grimm se dedican a recorrer los pueblos embaucando a los pobres lugareños: primero les cuentan historias de maldiciones, espíritus y fantasmas amenazadores y después fingen salvarlos por medio de exorcismos y rituales varios. Pero un día llegan a un pueblo sobre el que pesa una maldición real, un pueblo situado cerca de un bosque encantado en el que han desaparecido varias niñas. Los Grimm ... [+]
10 de enero de 2006
10 de enero de 2006
Antes de nada: es una película de Terry Gilliam. Con esto creo que está bastante explicado.
Es más comercial que "12 Monos", no tan rara como "El Rey Pescador", pero sigue juntando humor negro negro, humor basto, paranoyas mentales suyas,... para conseguir un cóctel que aburre y entretiene a partes iguales.
En mi caso, fuimos tres personas al cine y opiniones para todos los gustos: Malísima, Decente y Pasable.
De todas formas, lo peor que puede pasar es estar dos horas viendo una película, pero en comparación con las programaciones de la t.v., creo que merece la pena.
30 de enero de 2006
30 de enero de 2006
Esta es sin duda la peor película que rodó Terry Gilliam, pero siempre hay un pero: es una película de Terry Gilliam, y a pesar de que la historia tiene demasiados cabos sueltos, la película tiene su encanto y hay muchas escenas que sellan la genialidad de Gilliam. La historia me parece demasiado fácil y no trabajada. Las interpretaciones de Matt Damon y Ledger son pésimas: para mi Matt Damon siempre ha sido un actor malísimo, pero bueno. Monica Bellucci casi no tiene protagonismo, pero lo que aparece en la película... con un escote...
Bien, es una película regular (4) cuyos defectos son arreglados por la imaginación y creatividad de Gilliam (9); las malas actuaciones e interpretaciones le quitan muchos puntos (3), pero se ve que es un largo de Terry Gilliam y es imprescindible para sus veneradores, pero absolutamente prescindible para los demás públicos. Bueno, más os vale ver anteriores filmes de Gilliam como por ejemplo "12 monos" o "Brazil" si no lo habéis hecho aun. Ah y otra cosa, el ambiente de la película recuerda a "Sleepy Hollow" de Tim Burton.
20 de junio de 2006
20 de junio de 2006
Una película más de brujas y hechizos que no se diferencia demasiado del resto de las de su género. Realmente esperaba ver más de esta película. La trama es la misma que todas las de su género pero tiene el inconveniente de hacerse algo enredada en determinadas partes que te obligan a llevar bien el hilo de la película para no perderte. Las actuaciones son aceptables y los efectos especiales nada extraordinadrios. Es una buena película para verla una tarde lluviosa donde no hay nada mejor para hacer.
3 de noviembre de 2012
3 de noviembre de 2012
Aunque tiene una carátula muy trabajada, con reflejos dorados y un satinado elegante, el DVD de dentro no deja de ser un despropósito: los personajes planos e increíblemente esterotipados, la historia desordenada, laxa, con escenas que no dicen nada y que simplemente confunden al espectador, hasta los actores parece que no saben ubicarse porque no trasmiten nada.
En general la película parece escrita por un niño de primaria al que le han mandado hacer una historia de un día para otro. Sinceramente me arrepiento de haberla visto. No solo es mala si no también aburrida.
Para hacerla más entretenida aconsejo que cuenten los gansos que aparecen a lo largo de la película. Terry Gilliam parece tener algún tipo de parafilia con estos animales porque los introduce en cada cambio de escena.