Mi villano favorito 2Animación
2013

6.6
Animación. Comedia. Ciencia ficción. Infantil
Ahora que el incansable y emprendedor Gru ha dejado atrás una vida dedicada a las fechorías para criar a Margo, Edith y Agnes, dispone de mucho tiempo libre para disfrutarlo con ellas, el Dr. Nefario y los minions. Pero, justo cuando empieza a adaptarse a su papel de hombre de familia, una organización mundial ultrasecreta dedicada a la lucha contra el mal llama a su puerta. Junto con su nueva compañera de aventuras, Lucy Wilde, Gru ... [+]
6 de noviembre de 2013
6 de noviembre de 2013
Me gustó un poco más esta que la anterior, no es que sea la gran cosa pero me entretuvo un poco más y como en la primera parte, lo que más me gustó fueron todos los paisajes tan coloridos y los minions, la trama es un pelo de medio interesante, aunque como en la anterior, todo muy exagerado.
¿No salía la voz de Al Pacino en esta película?
¿No salía la voz de Al Pacino en esta película?
28 de diciembre de 2013
28 de diciembre de 2013
Los directores Pierre Coffin y Chris Renaud, crean una atmósfera amena y distendida, gracias a un guión sencillo y bien ejecutado, el protagonismo que tiene los minions, recae las escenas más divertidas, donde el resultado es un nuevo icono para la masa infantil y no tan infantil, ¿quien no quiere uno?, Gru es junto a su nueva compañera Lucy, la parte edulcora de una película AMABLE
6 de octubre de 2014
6 de octubre de 2014
"Gru 2, mi villano favorito" es una secuela que funciona sin la necesidad de cumplir a rajatabla esa regla no escrita de las secuelas que reza: más y más grande.
El film vuelve a girar en torno a ese villano que se reconvierte en héroe para dar caza a un villano. La dicotomía heroe/villano vuelve a ser bandera de un film que sigue teniendo ese esplendido aspecto visual que ya lucía su predecesora, coronado por un genial diseño de personajes. A ese respecto los Minions vuelven a ser el Santo Grial del producto, no por algo son uno de los mejores hallazgos recientes de la animación. Ansío ver el spin-off que les están preparando los de Illumination. Y no puedo olvidarme del equilibrio entre lo adulto y lo infantil, "Gru 2, mi villano favorito" lo logra con bastante soltura.
Con lo cual, lo único negativo que puedo decir de esta segunda entrega es el estancamiento que sufre el producto en general y el protagonista en particular. Que no es poco. Todo lo que acaecía en la cinta de 2010 tenía mucha más enjundia y chispa a nivel de fondo de armario que lo que ocurre en esta secuela. La obsesión de los guionistas por darle una madre a las niñas adoptadas por Gru no me dice absolutamente nada. De hecho, incluso puede malinterpretarse. ¿Solo a mi me parece que en ello reside un mensaje oculto en contra de criar hijos en soltería?… Prefiero pensar que la trama surge más como homenaje a las madres que como crítica a algo más concreto.
En resumidas cuentas, "Gru 2, mi villano favorito" sigue funcionando, pero la semilla del estancamiento se ha sembrado, y eso puede ser un arma de doble filo. Veremos como avanza la saga.
2 de marzo de 2018
2 de marzo de 2018
O despicable. Como lo prefieran ustedes. Se veía venir, Pierre Coffin y Chris Renaud habían encontrado una gallina de los huevos de oro con Gru, el clásico supervillano de cómic a quien la vida le cambiaba porque uno de sus aborrecibles planes terminaba con él adoptando a tres huérfanos. Y es que pocas cosas gustan más en este género que el antihéroe obligado a luchar contra su naturaleza.
Como segunda parte, se trata de un producto bien llevado y manufacturado, no existe ninguna alteración grave de la esencia de los personajes. Incluso la trama romántica de Gru está bien llevada y los magníficos dobladores ayudan a que todo parezca fresco y divertido.
Los minions confirman aquí todo su potencial para el género infantil, como una especie de adorables Pitufos que, sin embargo, servirían al Gargamel de turno con una torpeza plagada de las mejores intenciones. No tiene nada de extraño la popularidad de estas criaturas amarillas.
La trama se lleva bien, muy ligera y con un formidable antagonista de acento mexicano para poder competir contra el redimido Gru.
No se trata de ninguna obra maestra de la animación, no obstante, en su falta de pretensiones y tono desenfadado logra mantenernos en la butaca con pleno interés y una grata sonrisa cómplice.
13 de mayo de 2019
13 de mayo de 2019
Con la saga animada de GRU, me ha pasado algo raro, y es que como ya os comenté por aquí no hace mucho la primera película no me gustó nada, para tantos halagos como había recibido, y la verdad no me apetecía ver una continuación de algo que me había defraudado tanto, pues bien he de decir que me alegro de haberme equivocado.
Le cuesta a GRU 2 mi villano favorito entrar en materia, sobre todo la primera media hora, pero cuando lo hace se convierte en un film muy entretenido, disfrutable, colorista y que nos hace pasar una hora y media donde logramos evadirnos por completo de nuestra vida cotidiana.
Una parodia del cine de acción, espías y héroes varios, con un villano que nos hace sacar mas de una sonrisa y la acción y la verborrea que nos aportan los diminutos seres amarillos. Una buena película de dibujos, no se la pierdan.