Dragonball evolución
1.6
Ciencia ficción. Fantástico. Acción
Cuenta la épica aventura de un joven que descubre su destino: salvar al mundo de las fuerzas malvadas. Como regalo de su dieciocho cumpleaños el revoltoso Goku recibe una misteriosa Bola de Dragón. Sólo existen seis más y se dice que al unir las siete cualquier deseo puede ser concedido a quien las posee. (FILMAFFINITY)
8 de abril de 2009
De todos es sabido que las adaptaciones de comics, manga o videojuegos a películas suele resultar bochornoso. Aunque el los últimos tiempos películas como "Resident Evil", "Batman Begins" y demás han subido bastante el listón, por no decir que los efectos especiales son algo que van mucho más allá de los famosos dinosaurios de Steven Spilberg (y eso que era buenos).
Por eso cuando alguien te dice que están haciendo una película de Dragon Ball lo primero que piensas es en la batalla final de Matrix, ¿a quién no le recordó aquella lucha entre Neo y Smith a peleas de Dragon Ball Z?
Además de eso existe la opción de usar graficos por ordenador para realizar a algunos de los malos o el famoso "Kame Hame Ha", vamos, que hacer una adaptación de Dragon Ball era factible y ES factible pero... qué leches han hecho aquí, por Dios.
Esto ni es Dragon Ball ni es nada, no os espereís ADAPTACIÓN alguna, por supuesto cualquier fan del manga y la serie (o sea, cualquier chico de más de 17 años en España) no debería verla o no debería verla con expectativas, quedáis avisados.
Ahora bien, análicemosla como película de acción. Olvidemonos de que existió en algún momento la historia de Dragon Ball de Akira Toriyama. Ni siquiera esperemos ver algo similar a los dos últimas películas de Batman o cualquier otra película basada en comics. Bien, aún así es un DESASTRE, con mayusculas. Malas actuaciones, historia de película cutre de adolescentes ("Scary Movie" es una película muy buena comparado con esta), efectos especiales normalitos que en ningún caso justifican los 100 millones que ha costado y un sin fin de defectos... lo único que no entiendo es como Akira Toriyama ha dado su permiso para que se hiciera tal bodrio.
El autor de "Watchmen" dijo que no vería jamás la adaptación de su comic (o novela grafica) a la gran pantalla, pero hablando en plata: "Watchmen" le da mil vueltas como adaptación a Dragon Ball, además de ser una película más interesante y mucho mejor hecha (y eso que a mi tampoco me gusto tanto, pero Dragon Ball es MUY MALA).
Goku es un chico adolescente al que le pegan en el instituto.
Si queréis pelis del estilo podéis alquilar "Karate Kid", es mucho mejor, costó muchisimo menos y sigue siendo un clasico. O cualquier película de "pseudo-kun fu".
Miedo me da lo que puedan hacer con esa nueva película de Street Fighter... sí, la de Chun-Li.
4 de abril de 2009
4 de abril de 2009
Conversación que tuvieron el director y el guionista antes de hacer la película:
Director: Joder, macho, tengo una idea buenísima para un palícula de artes marciales.
Guionista: Pero hombre, eso no vende, será mejor que hagas algo que venda más.
Director: Pero yo quiero tener la idea original de artes marciales en tiempos antiguos.
Guionista: Pero macho, modernízate, ¿Por qué no pones al prota en el instituto? Ya sabes que ahora está de moda High School Musical y esas cosas.
Director: Bueno, podría quedar bien. ¿Cómo puedo llamar al protagonista?
Guionista: ¿Que tal Goku?
Director. ¿Goku? ¿Qué clase de nombre es ese?
Guionista: Al parecer es uno de una serie manga que hace artes marciales. Se lo oí decir a mis hijos.
Director:Ai, pues no me suena. Ya que se te ocurre tanto, ¿Qué me dices del nombre de la película?
Guionista: ¿Que tal Dragon Ball?
Director: ¿Pero eso no existia ya? Nos acusarían de plagio, mejor otro título.
Guionista: Ponle Evolution delante y listo, además, con todo el dinero que tienes podríamos comprarle los derechos de Dragon Ball al autor.
Director: Tienes razón. Pues hazme el guión. ¿Alguna vez viste eso de Dragon Ball?
Guionista: No, pero que más dá, sé que esto tiene millones de fans en todo el mundo y al ver que sale una peli de Dragon Ball irán en masa a verla al cine y ganaremos millones.
Director: Pues venga ¡A forrarse!
Vale, ahora mi crítica.
Penosa, un insulto para todos los fans de esta serie manga.
En primer lugar.
¿Goku en el insituto? ¿Goku prefiere ligar antes que aprender a luchar?
JA-JA Y JA. Entonces Goku, debe de estar enfermo o a lo mejor es un primo lejano de Goku. Un primo lejano que intentó copiarle el peinado a Goku, pero que no encontró a su peluquero y se lo hizo el guinista, que no tenía ni puta idea de Dragon Ball.
Otro detalle que salta a la vista. ¿Qué pinta el abuelo de Goku cuando él tiene 18 años?
Su abuelo murió cuando Goku era un niño, lo mató el propio Goku convertido en mono gigante.
No sigo sacando defectos porque no acabo hasta mañana.
Al director y al guionista se les debería caer la cara de vergüenza. Hasta un niño de 7 años haría una peli mejor que esta sobre Dragon Ball.
Guionista: Pero hombre, eso no vende, será mejor que hagas algo que venda más.
Director: Bueno, podría quedar bien. ¿Cómo puedo llamar al protagonista?
Guionista: ¿Que tal Goku?
Director. ¿Goku? ¿Qué clase de nombre es ese?
Guionista: ¿Que tal Dragon Ball?
Director: ¿Pero eso no existia ya? Nos acusarían de plagio, mejor otro título.
Director: Pues venga ¡A forrarse!
Vale, ahora mi crítica.
Penosa, un insulto para todos los fans de esta serie manga.
En primer lugar.
¿Goku en el insituto? ¿Goku prefiere ligar antes que aprender a luchar?
No sigo sacando defectos porque no acabo hasta mañana.
15 de abril de 2009
15 de abril de 2009
No comprendo la intención exacta de este experimento más allá de cabrear al personal y fomentar la piratería. Y es que "Dragonball Evolution" ha hecho más por el top manta que reig martí. Por eso es altamente denunciable a las autoridades competentes. Desde esta misma plataforma se han lanzado gritos apoyando un boicot hacia james wong y este pedo sideral que se ha tirado sobre la cultura oriental. Pues bien, yo lo subrayo: amigos amantes del buen cine, no gastéis un duro en esta bazofia y si queréis verla (por curiosidad o masoquismo) hacedlo como muchos hemos hecho: en el salón de nuestra casa y a ser posible en compañía de amantes del manga. Os reiréis más.
Con respecto al film nada en él encaja con el original de Toriyama. Es más, lo destroza de un modo indecente. Como si Zack Efron hubiese violado a Son Goku y se hubieran fusionado en este Justin Chatwin enfurruñado porque la onda vital sólo le sirve para encamar a Chichi y abrir las taquillas del instituto. Poco más: el guión tiene frases lapidarias y cómicas y no hay por dónde cogerlo (todo sucede demasiado deprisa, gracias a Dios), los actores están ridículos en un intento de parodia pueril y marcial (¿qué te han hecho, Chow?) y los efectos especiales son kitsch y antediluvianos.
En resumen, una cutre comedia. La decepción que provoca dobla con creces la expectación que genera.
8 de abril de 2009
¿Peliculón?, ¿la peli mola mogollón?, ¿Tias buenas?, ¿Mejor que los "dibujitos"? !10 estrellas! casi casi como El Padrino, pero vengaa! Señores, ¿han visto la misma película que yo?
Esta película ( por llamarla así ) Lo único que tiene de Dragon ball es el título, es un auténtico ESPERPENTO desde el primer minuto al final. Bien es cierto que trasladar la mejor serie de manga de la historia a la pantalla es jarto complicado, pero esta BAZOFIA! mejor haberla echo en 3D como Final Fantasy o Resident Evil Degeneration, Pero semejante BASURA es un INSULTO a los espectadores ( sean fans o no de la serie ) Hala, compramos los derechos que ya picaran como borregos y a forrarse. !A esta gentuza ni agua! SE ESTAN RIENDO DE NOSOTROS. Vaya racha despues de haber visto Street Fighter La leyenda, otra mierda pura, -sigamos engañando a la gente- ( prefiero la de van damme mil veces, sí, es una mierda , pero por lo menos me eché unas risas..) Voy y me trago este bodrio.. Y SACARAN SECUELAS FIJO! lamentable. Una oración por goku y todo el maravilloso universo Dragon ball. Toriyama que pena que te vendiste. POR FAVOR NO VEAN ESTE BODRIO se ahorraran arcadas y dolor de cabeza.
11 de abril de 2009
11 de abril de 2009
Simplemente acepto su existencia porque hay cosas que deben existir para no repetirse jamás, esta película es una de ellas. Exijo a la direccion de Film affinity que incorpore el calificativo de 0, ¿¿por qué?? porque esta aberración, e insulto se lo merece. Si la idea no se formaliza me veré obligado a crear, en mi espacio de listas, la categoría de ''bazofia'' y en ella solo figurará este engendro. Animo a los demás que hagan lo mismo, y también que no vayan al cine o que pasen el antivirus después de la descarga, o mejor, que no se la descarguen (sería un delito verla), y si lo hacen que se caguen encima de la pantalla mientras se proyecta, sólo así las imágenes transcurrirán en absoluta armonia junto a lo que es, una gran mierda. A partir de ahora, si alguien me pregunta: ¿ei, tu, has visto Dragon Ball Evolution? yo contestaré: Sí! y por ello siento gran vergüenza. Y recordaré para siempre este ''dies nefastus''.
Y para los apesadumbrados que predican con el boicot: mis sentidas condolencias!
cuando logran juntar las 7 bolas sale un dragon que te concede un deseo... jummm me da qué pensar... intuyo que han querido plagiar a ''Aladín'', porque con Dragon Ball... parecido ninguno!