Domino

Acción. Thriller Domino Harvey (Knightley), una joven modelo hastiada de la vida de la alta sociedad, decide abandonar su carrera y se une al equipo de cazarrecompensas de Ed (Rourke) y Choco (Ramirez), con la esperanza de que las emociones fuertes le den un sentido a su vida. Contra todo pronóstico, demuestra tener un talento innato para salir de situaciones arriesgadas. Cuando el grupo recibe el encargo de recuperar diez millones de dólares robados, ... [+]
8 de diciembre de 2006 Sé el primero en valorar esta crítica
Poco queda ya del Tony Scott de "Amor a quemarropa" y "Marea Roja". Poco queda de un director que imprimía a sus películas un ritmo narrativo eficaz e inteligente. Ya no queda nada de un director que manejaba con elegancia la cámara, que dotaba de vida a sus personajes, que magnificaba el guión convirtiendolo en imagenes y secuencias majestuosas. Señor Tony Scott, jubilese, es lo mejor que puede hacer si quiere que su honra y su honor no terminen en la basura como este pseudo-videoclip inentendible de mugriento montaje, personajes crispados y sin ningún interés e historia absurda, injustificada, penosa, patética, rastrera y soporífera. Valiente mierda te has sacado de la manga señor Scott, no me extraña que haya sido un fracaso en taquilla porque esta inmundicia es censurable por lo mala y repugnante que es. A donde quiere llegar este tío con tropecientosmil planos por segundo, diálogos inexistentes con saturación de tópicos y situaciones injustificadas que no vienen a cuento nunca. Esta americanada vomitante hizo que se me revolviera el estómago a cada escena, secuencia y plano que veía, poco o nada hay salvable en este despropósito vil y ruín. Hasta Keira Knightley me pareció vomitiva, con el aprecio y la estima que le tenía a esta actriz, que está maravillosa en "Piratas del Caribe" o en "Orgullo y Prejuicio" . En fin, una decepción absoluta, lo que viene a demostrar que estos hermanos Scott son capaces de lo mejor y de lo peor. Es en definitiva una película nociva, provoca ira de lo mala y absurda que es y sobre todo, de como está rodada, esos fotogramas sucios y quemados, esos movimientos de cámara mareantes y vertiginosos, esos giros brusquísimos a la trama, esos planos locos y prepotentes, esos personajes que dan risa. Por dios!!!, y para colmo meten a actores de "Sensación de vivir" que jamás en su vida han hecho mayor ridículo, de verdad, de vergüenza ajena. Señor Tony Scott, descanse un poco, reflexione y piense, ¿es esto cine o una forma de mermar la salud y la cordura de los espectadores?. Mi recomendación: si no la han visto, evitenla, se ahorrarán un disgusto y un mal rato.
15 de diciembre de 2006 Sé el primero en valorar esta crítica
A pesar de la presencia de dos 'grandes' del cine, Christopher Walken y Jacqueline Bisset (para quien no pasan los años); una actriz que promete, Keira Knightley; y una buena secundaria, Mena Suvari (inolvidable en 'American Beauty'), 'Domino' decepciona. Estéticamente, la película intenta romper con todo, con un formato de videoclip, más propio de la MTV que del cine. Relentizados, imágenes congeladas, escenas grabadas con una 'steady cam', flasbacks constantes, colores pastel, textos inseridos en determinados planos; todo para cambiar los clichés pre-establecidos en el cine de acción. Es verdad que, inicialmente, la película sorprende, pero acaba cansando.

A nivel argumental, 'Domino' es demadiado complicada, a pesar de que hay muy poco que explicar. Lo único que pasa a lo largo de casi dos horas gira alrededor del equipo de caza recompensas que tiene que intentar recuperar un botín de 10 millones de dólares. Esto que parece tan facil de explicar, se lía hasta puntos insospechados, con multitud de personajes de diversas bandas, que hasta se acaban confundiendo. Según parece, la película está basada en hechos reales: la niña 'pija' que se cansa de las comodidades de su casa y decide convertirse en un caza recompensas cualquiera. No pasa cada día, pero si nos dicen que es verdad... 'Domino' se hace tan famosa que hasta consigue el papel de protagonista en un serial televisivo. Película para pasar el rato y gracias.
12 de febrero de 2007 Sé el primero en valorar esta crítica
Primero lo bueno, la edición es digna de mención(toma pareado) imagenes saturadas de color y cambios constantes de planos. Salen un par de los "actores" de Sensación de vivir, y como dicen en la peli yo también creía que estaban muertos.
Ahora lo malo, todo el resto. La edición al principio puede gustar o no, pero 2h con esos cambios constantes de planos, filtros, primeros planos y atardeceres en cada momento, pues agobia. El brother de scott(el remalo) sigue erre que erre en sus trece, vuelve a sacar escenas con lluvia intensa y luz por cortinillas, deberían de darle un manual de rodaje a este "director".
Y lo peor es la peli, la trama en sí es inconexa, aburrida, tediosa, y encima tiene el valor de poner "Basado en hechos reales" desde luego lo real es más interesante que se mejante patochada de peli. Los actores pasan haciendo el paripé y ni Mickey Rourke se salva de la quema.
En resumen la guía telefónica es más interesante que esto, que pérdida de tiempo, me sabe hasta mal a verla visto.
15 de julio de 2010 Sé el primero en valorar esta crítica
Película realizada a mayor gloria de Keira Knightley, quien interpreta a la joven del título, y basada (de manera muy libre, según palabras del propio director) en la extravagante vida de Domino Harvey. Tony Scott, que llegó a conocer a la auténtica Harvey, crea un biopic de lo más atípico, más parecido a un producto de acción que a una biografía al uso. La película no da respiro alguno, y para que así sea Scott se sirve de un frenético montaje, una interesante fotografía y unos movimientos de cámara imposibles, casi mareantes.

Richard Kelly (director de la notable Donnie Darko) firma el guión, realizando un trabajo tan curioso como marciano, deformando la realidad hasta tal punto que la historia acaba resultando confusa, tanto por su extraño devenir como por la ingente cantidad de personajes (muchos de ellos prescindibles) que la pueblan.

El guión nos cuenta, a base de distintos saltos en el tiempo, cómo Domino deja las pasarelas para convertirse en una cazarrecompensas con la ayuda de Ed (Mickey Rourke) y Choco (Edgar Ramirez). O cómo el trío es convencido por un ávido productor (Christopher Walken) para que protagonicen un reality junto a Ian Ziering y Brian Austin Green (quienes se interpretan a sí mismos), dos de los actores de la serie Sensación de vivir (Beverly Hills, 90210). Sin embargo, las subtramas son tan numerosas que sería imposible (e innecesario) comentarlas todas. Lo que finalmente tenemos es un producto tan curioso como irregular, ya que todas sus virtudes iniciales (el furioso montaje, el guión imposible…) acaban por socavar la credibilidad de la película y la paciencia del espectador.
A pesar de que Domino sea muy diferente a otros biopics lo cierto es que, al igual que casi todas las películas biográficas, omite datos y hechos trascendentes. Así, la película pasa por alto la declarada bisexualidad de la protagonista o sus problemas con las drogas. Problemas que acabaron prematuramente con su vida meses antes del estreno de esta película.
3 de noviembre de 2013 Sé el primero en valorar esta crítica
Vamos que un cinco pelado.
Lo más importante es que pese al error descomunal de "basado en una historia real", esta obra hay que tomarla a risa.
Tenemos un reparto que destaca más por nombre que por talento encabezado por una atractiva Knightley.
Lo más curioso de esta película es como un argumento de dos líneas puede convertirse en dos horas de metraje. Cuenta muy poco en mucho tiempo.
Y pese a intentar agilizar la cosa con un montaje de videoclip (fácilmente se puede decir que es un videoclip de dos horas, ríete tú del "Triller" de Michael Jackson) resulta algo agotador tanto destello que ni los pokemon en feria.
Luego no podemos olvidar que tenemos más de una docena de personajes que mediante flash tras flash nos cuentan una historia que más que liosa es mareante.
Lo más positivo aparte de la atractiva protagonista es que le da una bofetada a la mítica "Beverly Hills" con frases punzantes y metiendo dos de sus protagonistas haciendo de ellos mismos. Ademas el papel de Walken y Mena añade ese punto irónico a lo que son las obras de tip@s duros.

En conjunto un aprobado muy justo en donde como dije antes, lo importante es tomártelo a broma.