Cats

Musical. Drama Adaptación del famoso musical de Andrew Lloyd Webber, del mismo título. La trama gira en torno a una tribu de gatos -los Jellicles- durante la noche del año en que toman su más trascendente elección: la de decidir cuál de ellos renacerá en una nueva existencia. La producción teatral se representó ininterrumpidamente 21 años en el West End de Londres, mientras que en Broadway (Nueva York) se mantuvo 18 años en cartel.
5 de enero de 2020 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Más allá de la estética, la historia, la música o el formato totalmente musical, el problema está en la realización.
El enfoque en todas las escenas va saltando de una cámara y punto de vista a otro, de una forma anárquica, mareante y sin sentido. Además los actores no transmiten emociones porque rara vez miran a la cámara, los ojos son inexpresivos y a mí me ha dado la impresión de estar viendo muñecos más que animales.
25 de agosto de 2021 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿Esto qué es? Esa es la pregunta que no paraba de repetirse en mi cabeza mientras veía esta "película".
Tengo por norma siempre terminar de ver una película por poco o nada que me esté gustando para poder valorarla justamente. Casi nunca esto es un problema pero en este caso, me ha supuesto un verdadero esfuerzo.
¿Esto qué es? Auténtica vergüenza ajena, sentimiento de malestar y pena es lo que he sentido viéndola.
¿Esto qué es? ¿Quiénes son estos gatos en realidad? ¿Qué es un gato Jélico?
¿Esto qué es? ¿Quién es ese gato malvado y donde lleva a la gente que secuestra? ¿Por qué lo hace? ¿Por que meten a la "ganadora" en un globo y la lanzan sola al cielo?

¿Qué pintan ahí todos esos personajes? ¿Cuál es la función? ¿Cuál es el objetivo de todo?

Me suelen gustar las musicales pero aquí, la mayor parte del tiempo, hablan con tono de cante. No es canción. Ves a la abuela, a punto, de asfixiarse, tratando de darle tono a su chorrada.

Igual que cuando un equipo de fútbol va mal se culpa al entrenador, aquí hay que mirar al director y decir: Tom Hooper, ¿esto qué es? No soy su mayor fan pero el tipo ha hecho películas que me han encantado (El discurso del rey, La chica danesa...). ¿A qué viene esto?

En resumen: veras un tipos vestidos con pijamas de gatos haciendo bailes y cantes sin sentido, haciendo cosas sin sentido y soltando alguna frase con aún menos sentido.
13 de octubre de 2021 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Soy un devoto fan de los musicales, mis amigos no lo entienden suelo ir al cine solo a verlos, sin ir más lejos me pasó con LA LA LAND, por supuesto también los clásicos y que ya tienen más años, hasta algunas rarezas como AMANECE EN EDIMBURGO, que está genial, pero vamos a lo que nos ocupa.
CATS es una autentica marcianada, el problema es que no hay historia que contar, no hay guion sólo una sucesión de escenas, una tras otra donde se nos presentan a gatos de todos los colores y familias, sin ningún hilo conductor y eso te saca de la peli desde el mismo comienzo.
Muchos y buenos actores interpretan los papeles, pero pasan totalmente desapercibidos, ante tanto maquillaje y CGI, y bien podría haber sido más indicado, un film de dibujos animados, porque nos queda una sensación raruna ante este engendro que ha perpetrado el otrora bien considerado TOM HOOPPER.
Y digo lo anterior con plena convicción por que el director de la oscarizada El retorno del rey, o la chica danesa de otras, mucho me temo que va a quedar marcado de por vida y negativamente por haber sido el artífice de tamaño despropósito.
Las escenas ya más que comentadas por toda la crítica de los ratones o de las cucarachas, merecerían directamente pasar al olimpo de los horrores, y de los sinsentidos de la historia del séptimo arte.
No he visto el musical CATS, y me hubiese gustado en su día aunque después de horrorizarme viendo la película no creo que se me pase ni en sueños, si algo menos malo he de decir, es que el colorido es atrayente y la puesta en escena como todo musical que se precie, a ratos a pesar de lo disparatado, resulta divertida y dan ganas de mover los pies.
Como resumen mejor no perdáis el tiempo con esta propuesta fallida desde el mismo momento en que empezó el proyecto, y que ha recibido tantos palos de todos los colores y hay que decir que muy merecidamente.
22 de agosto de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Y si te gustan los musicales te gustará Cats, en caso contrario..., pues dependerá del día. Ni mas ni menos. La película, pues, no está mal. Bueno, no está mal si dejas de prestarle mucha atención al aspecto visual, porque los efectos visuales son un poco... ummm... un poco... ummm, peculiares.
9 de diciembre de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Tras echar una mirada a la cartelera actual del cine después de meses y meses sin ir (y lo que me queda) comencé a sufrir escalofríos y náuseas.
Me habían recomendado "Cats" diciendo que estaba basada en el precioso musical hacía mucho, aunque a casi nadie le gustó, así que decidí darle una oportunidad, porque esto del cine...cuando todos odian algo suele ser entretenido, y cuando todos dicen que es una maravilla, la tendencia a la siesta matutina suele acaecer, así que decidí darle una oportunidad.

Según cada crítica tanto de especialistas en cine, como de youtubers cinéfilos o de gente de a pie es que es una película lamentable.

Sin embargo está basada en el "El libro de los gatos habilidosos del viejo Possum" ¿qué se esperaban, a Shakespeare o a Ben Hur?
No, venga seamos realistas.

Narran las andanzas de un grupo de gatos muy humanizados, como en el libro, sus aventuras, sus sueños...los efectos son buenos, la representación de los gatos lo que el director estableció, el reparto mejor no puede ser. Las canciones son buenas, y las coreografías.

Se rodó en el 2019, bautizada como "la película de la navidad". No lo fue, pero si la hubieran filmado hoy sí que sería basura al cubo.