La era de hielo 2Animación
2006

6.6
Animación. Aventuras. Comedia. Infantil
Continuación de las aventuras de los animales prehistóricos en la "edad de hielo". Esta vez Manny, Sid y Diego tendrán la misión de informar a los demás animales que la edad de hielo se acaba, pero que una gigantesca inundación podría acabar con la preciosa pradera. (FILMAFFINITY)
9 de julio de 2012
9 de julio de 2012
No es que "Ice Age 2" sea para echar cohetes, ni mucho menos, pero si tuviera que escoger entre su predecesora y este me quedaría con la segunda parte de la popular saga. Y eso que la otra tiene más puntuación. Pese a lo dicho, la película que estoy comentando no llega a lo mínimo necesario para poder recibir siquiera un aprobado. Eso si, tal vez la abundancia de personajes, un humor más insistente y un ritmo más acelerado hace que a la postre y pese a la intrascendencia del planteamiento, su visionado sea algo más atractivo que con la primera entrega.
Como en el fondo la cinta repite el esquema, el tono y el estilo de su predecesora prácticamente todo lo que en aquella ocasión apunté, es válido en esta ocasión. Resumiendo, los dibujos son feos, la trama es simple, el humor hace imposible cualquier intento de dramatizar las situaciones, las referencias a nuestra cultura no aportan nada y el público al que se dirige, el adulto, debiera ser un poco más exigente.
Para no repetirme, apuntaré, con cierta alarma, la visión tan intrascendente de la muerte que se ve aquí como en la anterior. Hay animales cuya muerte te debe producir risa o a lo sumo indiferencia. Sea lo que sea, ni los protagonistas, ni nadie se preocupa de ellos, incluido el espectador. A mi eso me parece cruel y me temo que no puede ser bueno para los niños que lo vean pues en el fondo se está banalizando el último paso de los seres vivos. Claro que es posible que el director esté pensando en que los pequeños que ven su "Ice Age 2" son la clase de animalitos que está "cuidando" el perezoso al principio, unos auténticos gamberros. Yo por mi parte me quedo con el grupito de los encantadores erizitos empeñados en que su abuelo les sigan allá donde se dirigen.
17 de abril de 2006
17 de abril de 2006
La historia esta bien explicada y fácil para los niños, pero no deja de ser una mezcla de Noe y Moisés. Noé por la barca y dos de cada especie y Moises cuando se abre el hielo.
Creo que le falta un guión original
Creo que le falta un guión original
18 de abril de 2006
18 de abril de 2006
Buena secuela sigue divirtiendo pero ya no sorprende. La aparición de nuevos miembros de la manada es una opción muy acertada con ellos sí se consigue sorprender. De lo mejor en películas infantiles que no lo son tanto.
26 de abril de 2006
26 de abril de 2006
Es un vicio el hecho de halagar a la técnica y mostrar asombro por la animación computarizada que tanto se ha puesto de moda, sobre todo en películas que garantizan la millonaria venta de productos realcionados con el filme. Pero después de varios años de haber iniciado este nuevo tipo de animación ya no causa sensación ante tal invento ni es viable ya arrodillarse ante la tecnología. La era de hielo II es una muestra más de la desesperada carrera entre las empresas para sacar cintas para establecer una competencia de venta de todo tipo: hamburguesas, muñequitos, playeras, vasos, ilustraciones...¡Ah! y por supuesto, la visita al cine y la compra del DVD para la colección en casa
El problema principal de "La era de hielo II" es precisamente el deshielo que tuvieron los autores. Claro, tienen éxito en la primera y de inmediato piensan en sacar la segunda. En este caso se ve una clara intención de hacerle justicia al mamut, quien en la primera es un solitario y enfadado ser contra la vida debido a que ha perdido su familia y va mostrando paulatinamente su gran don que es el perdón. En la segunda parte se le asigna una compañera y mostrarle que no es el último de su especie. Algo parecido le ocurre al tigre, quien en la primera se convierte de un cazador en un protector y en la segunda se le muestra como un hidrofóbico. En la "Era de hielo II" no se ve ni la sombra de esos valores mostrados en la primera. Pero lo más notable es que se pierde totalmente la continuidad que a mi juicio debió haberse considerado: ¿Qué pasó con el niño?. Yo hubiera supuesto que pasado algún tiempo, el niño, convertido en un pequeño cazador, se enfrentaría a la peculiar manada y entraría en un conflicto de valores donde el fin, aunque previsible, hubiera sido agradable y de mucha reflexión.
Claro está que la cinta es divertida pero le faltó mucho para ser una digna continuación de la primera.
3 de mayo de 2006
3 de mayo de 2006
Desde luego debemos apreciar el cine elaborado los sencillos ingredientes como los que condimentan esta animación: la gracia, la frescura y el humor. Y la ardilla, ¡vaya con la ardilla!
¡Disfrútenla!
¡Disfrútenla!