Viernes 13. 4ª parte: Último capítulo

Terror Jason, el más impopular de los habitantes de Cristal Lake, regresa para causar mayores estragos en esta parte. Tras su resurgimiento en el depósito de cadáveres de un hospital, el asesino enmascarado centra su venganza en la familia Jarvis y en un grupo de despreocupados adolescentes. El joven Tommy Jarvis es un gran aficionado al cine de terror con un talento especial para las máscaras y el maquillaje. ¿Ha encontrado el diabólico Jasón ... [+]
24 de junio de 2013 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo de "último capítulo" supongo que es para llamar la atención y que la gente vaya a verla al cine, no? Primero de todo: no ofrece nada de nuevo (y ya llevamos varias partes igual). Todo el rato es lo mismo.

Lo único destacable es el final, que te quedas como a cuadros porque no sabes como interpretarlo. Pero el resto, es totalmente presindible. Las muertes son muy predicibles, incluso sabes diferenciar cuando se trata de una broma y cuando va a matar a alguien.
9 de mayo de 2020 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Increíble lo que me está dando esta saga. Empecé a verla como para frikearla un toque y resulta que me encuentro con que ya vamos por la cuarta parte y no baja el nivel. En este caso se repite calcadamente el argumento de las anteriores y esto es maravilloso. Es como si a esta altura los grupos de jóvenes que van a Crystal Lake para ser asesinados una y otra vez fuésemos nosotros mismos, lxs espectadorxs de la saga que seguimos consumiendo cada una de sus continuaciones para saborear lo único que el género slasher y esta saga en particular puede darnos: campamento, porro, sexo, bañarse desnudo en un lago, hacerle un poco de bullyng a alguien y después morir despellejados por algún arma blanca (un hacha, un arpón, un sacacorchos, un martillo, un machete, da lo mismo).
En esta en particular podemos ver un poco más de violencia directa, un excelente maquillaje para la cara deforme de Jason y un final impactante, donde Corey Feldman ("Mouth" en The Goonies) interpreta a un niño fan del cine del terror y las máscaras, el único capaz de entender como deshacerse del maniático y diabólico Vorhees. O al menos casi que lo logra.
Emi