Dredd

Acción. Ciencia ficción En un futuro cercano, Norteamérica se ha convertido en un páramo asolado por la radiactividad. Una única y gran megalópolis se extiende a lo largo de la costa este: Mega City 1. Esta inmensa y violenta urbe cuenta con una población de más de 800 millones de personas, cada una de las cuales es un infractor en potencia. Los encargados de acabar con el caos e imponer el orden son unos individuos que actúan a la vez como agentes de la ley, ... [+]
18 de enero de 2013 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta película si tiene todo el espíritu de Dredd, no como la anterior versión de 1995 dirigida por Danny Cannon. Y qué decir del personaje principal para mi opino Karl Urban le da mil vueltas a Sylvestre Stallone. Además la historia de esta versión me ha gustado mucho más que la anterior solo me pregunto si ¿habrá más películas de Dredd?

Y el detalle para compra las dos películas, es que en esta Urban no se quita el casco de los jueces mientras que Stallone, creo recordar solo lo lleva unos 5 minutos de una película de duración 95.
20 de febrero de 2013 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un mundo destruido por la radiación tanto por dentro como por fuera. Una organización que imparte justicia sin miramientos. Eso es lo que nos puede esperar en un futuro no muy lejano. Quedamos avisados.

Karl Urban encarna al juez Dredd, un hombre de muchos valores y pocas dudas. Su frialdad llega a asustar, gracias a su dura expresión y su semblante impasible, mientras que Olivia Thrilby le da un toque más inocente y no tan sucio con su melena rubia al viento.

Lena Headey da vida a una mala muy mala, con una cicatriz muy fea que le da una pinta aún peor. Parte del lado perverso de la corrupción, es la droga conocida como slo-mo, que aporta unos planos preciosos a la película y algunos de los más espectaculares.

"Dredd" es una buena película de acción, que ofrece buenas dosis de adrenalina y previsiblidad, la típica del género.
30 de septiembre de 2015 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
En toda escena de 'Dredd', está escrita una palabra: riesgo.

Riesgo en su manera de encarar la acción, completamente sádica y sin ganas de disculparse, recuperando aquellos tiroteos llenos de tensión del cine de los 80.
Riesgo en su manera de abordar el estoico protagonista, un Urban soberbio que en dos pinceladas describe su personaje y no es un héroe al uso, se podría decir que ni es un héroe.
Riesgo en su muy pesimista mensaje de fondo, que recuerda a aquellas cintas que jugueteaban sin pudor con la violencia, condenándola pero juzgándola imprescindible en nuestra sociedad, como la mítica 'RoboCop'.
Riesgo en la compañera del protagonista, una Olivia Thirlby que navega por un mar de sentimientos y es la única capaz de sacarle los claroscuros a Dredd.
Riesgo en sacar jugo a un guión que amenaza con irse abajo a la primera de cambio, pero que exprime al máximo su capacidad de entretenimiento y crítica.
Riesgo en su manera de aprovechar el poco presupuesto del que dispone, haciendo buenos sus 45 millones en una película que luce igual o mejor que una de 100.

Dredd es una película especial.
Salida de los margenes del cine hollywoodiense actual, Dredd se permite el lujo de ir un poco más allá donde otras películas (por presupuesto, por actores...) dejan de ir por si eso les quita un dólar menos de taquilla.
No solo eso, sino que además es la adaptación definitiva de su personaje, que algunos podrán juzgar que tiene poco humor negro, pero sin duda se acopla a la perfección con la idea que teníamos todos de él. Un juez duro e implacable, en una ciudad dura e implacable.

No me tiembla el pulso al decir que es una de las mejores películas de acción del año 2012, y puede que de la década.
Una auténtica maravilla que hace de su escasez de medios su virtud y se conoce a si misma y a su público, pero pasa de complacer a nadie. Ojalá todas las películas le echaran tantos huevos como esta.
13 de enero de 2016 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ví la película sin tener ni idea de quién era Dredd. La pillé de casualidad en la televisión hará menos de un año, y en los primeros diez minutos no me gustaba nada lo que era ni lo que representaba el Juez Dredd. A medida que van pasando minutos y la película avanza, vas empatizando cada vez más con la rudeza y la frialdad de Dredd, y ya, al final del Filme, te dan ganas de comprarte un casco igual. Como quedé impresionado, la compré al día siguiente en Blu Ray para poder disfrutarla en 3D y guardarla para siempre en mi videoteca particular.

Una fiel adaptación al cómic ( y no lo que hizo Stallone). Impresionantes los escenarios, recrean perfectamente el futuro post apocalíptico en una américa que es, un páramo maldito, a excepción de las costas este y oeste, en donde se han desarrollado mega-ciudades compuestas por las ruinas del viejo mundo y los megabloques del nuevo. 700 millones de personas viven en una ciudad maldita, asfixiante, que va cediendo poco a poco por su propio peso. La droga y la anarquía se apodera de las calles, y sólo hay una cosa capaz de detenerlo: los jueces. Jurados, verdugos y justicieros. El filme nos relata un día cualquiera de un Juez Dredd, el mejor de su élite, que sobrevive ante tal magnitud de peligros con una impresionante y dura eficacia.

Es, para mí, sin duda alguna, el mejor "superhéroe" de los últimos años. Ni batman, ni los vengadores, ni las paparruchadas de Disney. El Juez Dredd es de carne y hueso, pero es un hueso duro de roer y aplasta sin compasión a todo aquel que ose quebrantar la Ley. Un filme sucio, sangriento, repleto de acción y con una de las mejores bandas sonoras que han contemplado mis oídos en los últimos años.

Lo mejor de la película: El Juez Dredd es el Juez Dredd, no se quita el casco jamás. Los trajes de los jueces son totalmente reales y no llevan hombreras de cartón-piedra que parecen sacadas de algún MMO. La BSO de Paul Leonard es orgásmica.

Lo peor: Que está confirmado que no habrá ni precuela ni continuación a menos que se obre un milagro. Una auténtica pena, pues tras ver este peliculón, me he hecho súper fan de Dredd.

La sentencia: Infravaloradísima, que pudo ser un auténtico éxito de no ser por su mala publicidad y la voraz competencia.
23 de diciembre de 2012
No pongo en duda que para los amantes del cómic original ésta debe ser su fiesta en largo, su puesta en imágenes real de su preciado Juez.

Y comparado con el film de Stallone ésto seria como comparar Tron 1 y Tron 2, visual y estéticamente superado con creces en esta secuela.

Pero ahí acaba todo. Cuando la simpleza de un argumento no se complementa con detalles de interpretación (aunque muy bien la Thirlby, ojo, su evolución personal es la lucha entre le ética y la justicia cuando se contradicen), cuando no aderezamos un guión con algún toque de locura, de humor, o de originalidad de algun tipo (lo de la droga y su ralentización no es que desentone, pero tampoco tiene nada de original), nos encontramos con una película plana, más mediocre que potente, más videojuego que historia interpretada.

Difícil lo tenía Urban para mejorar la interpretación de Stallone, primero porque su máscara impide casi cualquier expresión, y segundo porque lo de Stallone ya fue una interpretación penosa pero buena como él solo sabe hacerlo de mal, con al menos un toque de sarcasmo y humor negro, que aquí ni se huele... (otros "stars" con máscara, como Bale o Hardy, han conseguido sobresalir pese al hándicap de atrezzo evidente... así que tampoco se pide un imposible...).

El director, Pete Travis, británico de orígenes televisivos, con sólo tres largometrajes en su mochila (incluyendo éste)... ha conseguido contentar a una gran parte de los fans del cómic, pero ha dejado a la mitad de la peña cinéfila, incluído yo, en un limbo de decepción y con una mueca de amago de cutrez y de cansancio.

Peli para palomitas y olvidar con el primer telediario... sin pedir nada más.