Scream. Vigila quién llama

Terror Un año después del asesinato de su madre, Sidney (Neve Campbell) vuelve a vivir una situación angustiosa: mientras un terrible psicópata tiene aterrorizado al barrio, su padre está siempre ausente y su novio está a punto de romper con ella.
31 de diciembre de 2007
En el cine de terror y creo que en el cine en general esta todo inventado. A los guionistas y directores solo les queda exprimirse el limón para sorprendernos con una vuelta de tuerca a lo ya conocido. Y eso fue Scream en su momento. Una vuelta de tuerca a las películas de terror adolescente en los que un psicópata persigue a chicas generosamente dotadas. Como ya hiciera en su inolvidable Pesadilla en Elm Street, Craven cambia las reglas establecidas del cine de terror riéndose de ellas. Porque aparte de terror, Scream es un ejercicio de crítica llegando incluso a auto parodiarse. Actores muy creíbles en su papel, un guión divertido y un final inesperado son los ingredientes para disfrutar de una hora y media que traería como consecuencia que todo el mundo quisiera imitarla sin conseguirlo
27 de enero de 2006
El terror-adolescente, un género que surge gracias a la aparición de este rentable film de Wes Craven. Una obra interesante por su atractivo comienzo que te mantiene pegado a la butaca toda la película y por las ganas de desenmascarar al torpe asesino "ghostface".
"Scream" creó escuela en los noventa, pero las posteriores obras de imitación del género no han estado a la altura. En conjunto, buena película de entretenimiento que con buenos efectos de sonido, buena banda sonora e interesante trama de enredos sangrientos, llegó a tiempo para desbordar las salas de medio mundo.
25 de julio de 2009
No cabe duda que "Scream" y sus, hasta ahora dos secuelas, marcaron un antes y un después en la concepción de las películas de terror. Casi a finales de los noventa,Wes Craven sorprendía a propios y extraños con un slasher basado en otros asesinos en serie como Jason Vorhees o el mismo Michael Myers. Con sus virtudes y sus grandes defectos: torpeza, simpleza y actos que casi rozan la estupidez. Y Craven salió airoso de la prueba. Éxito de taquilla en medio mundo. Miles de salas de cine repletas de adolescentes (y no adolescentes) con ganas de pasar un rato agradable y gritar, gritar mucho.

La mayor de las cualidades que posee esta película son Neve Campbell, David Arquette y Courteney Cox que, pese a ser poco conocidos, con esta película consiguieron alcanzar mayor fama. Todos siempre nos acordaremos de Sidney, Gale y Dewey y de "Gohsface", jejeje.

Con unos cuantos sustos asegurados, contemplaremos una película de terror mereciente a entrar en esa pequeña lista de películas que hacen historia. Y "Scream" lo consigue, marca un antes y un después en la historia del cine de terror.
12 de octubre de 2005 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
No da nada de miedo, el asesino es un inútil y se tropieza cada dos por tres, los diálogos son horrendos, los actores malos y las reacciones de los personajes ante los asesinatos son a veces irreales. Aun así, no deja de ser una película interesante, deperdiciada en gran parte y que podría haber dado mucho más de si pero que por lo menos distrae. Y eso si, el desenlace es brutal y sorprendente. Y muy buenos los guiños freakies cinematográficos. Desde luego no se puede negar que marcó una época en el terror adolescente y universitario.
5 de diciembre de 2010 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Seguro que los que se propongan ver esta cinta no esperan maravillas...
Se trata del inicio de una saga mítica y por otro lado una buena combinación del susto fácil, que tantos aficionados tiene (y entre los que me incluyo) con una socarronería que te hará troncharte por momentos.
Divertida!