Vuelven los caraduras
1980

4.4
Acción. Comedia. Romance
Una vez más, es perseguido por su archienemigo el Sheriff Buford T. Justice (Gleason), quien sigue obsesionado con atraparle. Pero esta vez, el botín es todavía más grande: una elefante embarazada: y los riesgos son mayores, la acción más salvaje y, por supuesto, la recompensa para el ganador... mucho mayor. (FILMAFFINITY)
22 de octubre de 2011
22 de octubre de 2011
Hace un par de años pasaron por televisión "Los caraduras". Me gustó bastante, me pareció divertida, original y con una estupenda banda sonora.
Meses atrás, en un canal de TDT ví "Vuelven los caraduras". ¡Que horror!
Lo que era divertido pasó a ser chabacano, se repetían situaciones de la primera película, el guión era terrible. ¿Que me decís de la "batalla" entre los coches patrulla y los camiones? Mucho les tuvieron que pagar a Burt Reynolds y Sally Field para embarcarse en semejante bodrio. El pobre Jackie Gleason interpretando tres personajes, Dom Deluise insoportable. Si me entero de que emiten la tercera parte en algún canal no dudeis que huiré de ella como de la peste. Mi puntuación 2
Meses atrás, en un canal de TDT ví "Vuelven los caraduras". ¡Que horror!
25 de junio de 2024
25 de junio de 2024
Big Enos Burdett (Pat McCormick) intenta ser elegido gobernador de Texas contra otro candidato, John Coen (David Huddleson). Esto reúne nuestro atractivo equipo de expertos en torno a Reynolds como el adorable y burlón conductor que, esta vez, sale de gira con un elefante cargado, perseguido acaloradamente por un policía con sobrepeso (Jackie Gleason) y su tonto hijo (Mike Henry). El Bandido solicita la ayuda de Cledus (Jerry Reed) para llevar a cabo la tarea. The Bandit tiene un nuevo buen amigo, ¡y todos están en contra de Smokey y la ley! ¡Es otra carrera contra el tiempo para Burt, Sally y Jackie! . Burt Reynolds, Sally Field, Jerry Reed y Jackie Gleason están de regreso y son incluso mejores que nunca en "Smokey & The Bandit II". ¡The Bandit ha vuelto y mejor que nunca!
La segundo de la serie sobre el contrabandista socarrón Burt Reynolds es una larga persecución de coches y camiones con llena de jolgorio y alboroto. 3 años después de que ¨Los caraduras¨ ó ¨Smokey and the Bandit¨ (la primera y mejor) llevara el espíritu del bebedor, rápido conductor y embaucador sureño americano a la liga de taquilla, Reynolds de nuevo demuestra que sólo hace lo que mejor le parece: 'presumir', y en esta entrada el Bandido es contratado para transportar una elefanta preñada desde Miami a la convención republicana en Dallas. Resultando ser una ligera travesura de persecución de la que Reynolds ya debía estar algo harto, pero que ha elevado a algo imposible que no guste. Desde el principio, cuando Reynolds emerge de detrás de una montaña de latas de cerveza vacías, sabes lo que te espera: una divertida persecución en la que siempre destaca la simpatía de Burt, junto con el siempre gruñon Jackie Gleason. Alternar chistes exquisitamente sincronizados con acrobacias e ir a por todas con un enorme derbi de demolición significa que hay poco de qué quejarse. Siendo una atrapante y entretenida película de persecución de coches y camiones en la que el sheriff Buford T. Justice y su familia persiguen al conductor rebelde Reynolds, su colega Jerry Reed y Sally Field como una novia fugitiva quién una vez de nuevo deja a su novio en el altar y añadir una mención especial para Jackie Gleason, como el ya muy harto veterano patrullero 'Smokey' que intenta detenerlo a cualquier coste. Y Sally Field muestra de como se debe tratar una interpretación natural y las burlas de Reynolds sobre sí mismo son, a pesar de la repetición, realmente embriagadoras. Aquí sus bromas están exactamente en sintonía con este vehículo veloz pero fundamentalmente perezoso. Esta persecución de vehículos está llena de tonta comedia, acción irónica y ruidosa, accidentes automovilísticos espectaculares y muchas otras cosas más. Esta película es una de las pocas fotografías que Burt Reynolds hizo con su novia de los años 70, Sally Field. En cada película que hicieron juntos, Field interpretó a la novia de Reynolds. Las películas son: Los caraduras (1977), Hooper, el increíble (1978), Vuelven los caraduras (1980) y De miedo también se muere (1978). Al dia de hoy, Sally Field (Frog) y Paul Williams (Little Enos) son los únicos miembros supervivientes del reparto principal. Jackie Gleason (Sheriff Buford) fue el primero en fallecer en 1987, seguido por Pat McCormick (Big Enos) en 2005, luego Jerry Reed (Snowman) en 2008, Dom DeLuise (Doc) en 2009, Burt Reynolds en 2018 y, por último, Mike Henry (junior) en 2021. Esta loca cinta con un extraordinario reparto repleto de estrellas logró un enorme éxito de taquilla, uno de los más taquilleros de los años 1980, a pesar de sus situaciones ridículas, absurdas y embarazosas. La dirección, a cargo de un ex especialista, se concentra en la acción frenética y felizmente deja a cada uno a su suerte, sin casi nada que hacer. Después de que los críticos criticaran la película y su trabajo como director, Hal Needham sacó un anuncio de página completa en 'Variety' donde se mostraba a sí mismo sentado en una carretilla llena de dinero en efectivo. El cineasta Hal Needham tuvo una larga carrera, fue especialista, director de segunda unidad, productor y director que realizó algunas películas de éxito, siendo el actor fetiche de Burt Reynolds. Hal dirigió éxitos y fracasos como: ¨Cannoball run¨, ¨Cannoball run II¨, ¨Smokey y el bandido I¨, ¨Smokey y el bandido 2¨, ¨Megaforce¨, ¨Hostage hotel¨, ¨Stroker ace¨, ¨ Rad¨, ¨Body slam¨, entre otros. Calificación: 5/10, aceptable y pasable, aunque inferior al original. La película que atraerá a los fans de Reynolds y Field.
Para disgusto del equipo de especialistas, los Turbo Trans Ams no tuvieron el rendimiento que esperaban. Entonces, para obtener una cantidad respetable de velocidad, instalaron tanques de óxido nitroso. La montaña rusa destruida en la película es la antigua montaña rusa "Greyhound" que estaba ubicada en el recinto ferial de Lakewood en Atlanta, Georgia. Debía ser derribado y reconstruido después de considerarse en condiciones inseguras, por lo que su destrucción quedó escrita en esta película. También se mostró de fondo durante la primera película de Los caraduras (1977).
La trilogía está compuesta por: ¨Smokey and the Bandit I¨(1977) de Hal Nedham con Burt Reynolds, Sally Field, Jerry Reed, Mike Henry, Paul Williams, Pat McCormick. ¨Smokey y el bandido 2¨ (1980) de Hal Needham con Reynolds, Field, Jackie Gleason, Jerry Reed, John Anderson, David Huddleston, Dom DeLouise. Y una patética e inferior tercera entrega: ¨Smokey and the Bandit Part 3¨ (1983) de Dick Lowry con Jackie Gleason, Jerry Reed, Paul Williams, Pat McCormick, Mike Henry, Colleen Camp y Burt Reynolds, en la que Big and Little Enos está abriendo un restaurante de comida, cuando le apostaron al Sheriff Buford T. Justice a que no puede conducir desde Miami hasta el rancho de Enos en Texas en un período de tiempo determinado. Si Buford pierde, tendrá que renunciar a su placa.
22 de abril de 2020
22 de abril de 2020
Me gustan las pelis de coches, sobre todo las que están bien rodadas y filmadas, me gusta "Smokey and the Bandit" del 77, pero esta segunda parte se le pueden llamar muchas cosas menos película buena o entrañable, es la ausencia total de chispa.
Las persecuciones que tenían su razón de ser en la primera parte brillan por su ausencia, no hay apenas persecuciones excepto un destrozo final de 50 coches en el desierto, muy fácil de realizar por lo menos o eso parece, nada de la originalidad de la primera parte, en la que se mezclaban acción, destrozos y comedia muy bien resueltos.
La película tarda en empezar, presenta a un "Bandit" Burt Reynolds en decadencia, y así transcurre minutos y minutos, luego la recuperación del personaje y finalmente el viaje hasta Miami en busca de un elefante y la aparición del sabueso Bufford T. Justice como perseguidor de Bandit, las situaciones divertidas serán las que le acontecen a Bufford, quizás por eso merezca la pena un visionado, visto el elefante parece el argumento de una película dirigida al público infantil.
Hubiera sido mucho mejor un argumento parecido a la primera parte, de alguna manera donde el "Bandido" fuese perseguido de nuevo la policía en medio de carreteras con bonitos paisajes y grandes y anchas autopistas, aquí tenemos lo contrario, película muy sosa, no me extraña que Sally Field y Burt Reynolds se apartasen después de esto de la serie de estas películas, hubo una tercera parte mucho más entretenida que esta y llena de acción, con el corazón de la primera parte pero el desaguisado de la tercera y última entrega en términos de guión y argumento volvió a ser demasiado y fue un rotundo fracaso de taquilla.
Quedaos con la primera parte y solo ver esta por complemento a la filmografía de Burt Reynolds o si os apetece ver alguna escena de acción, pocas ya sea dicho, con el Pontiac Firebird Trans Am.