- Críticas favoritas elegidas por axlyerin
Voto de axlyerin:
Voto de axlyerin:
7,6
Drama
Nina (Natalie Portman), una brillante bailarina que forma parte de una compañía de ballet de Nueva York, vive completamente absorbida por la danza. La presión de su controladora madre (Barbara Hershey), la rivalidad con su compañera Lily (Mila Kunis) y las exigencias del severo director (Vincent Cassel) se irán incrementando a medida que se acerca el día del estreno. Esta tensión provoca en Nina un agotamiento nervioso y una confusión ... [+]
30 de agosto de 2014
30 de agosto de 2014
He de reconocer que había minusvalorado una película como ésta. No se merece un 4, debió de pillarme la noche mala o estar enfadado por tanto anuncio. La peli es a tener en cuenta y aunque el argumento está lleno de clichés sobre el mundo del ballet, he de reconocer que es interesante y tiene una tensión hacia la parte final que te subyuga. Bailarinas que se llevan mal, directores pervertidos y relaciones enfermizas entre madre e hija, eso son sólo tópicos, como que los catalanes sean todos tacaños o los andaluces unos flojos.
Natalie Portman hace un papel fenomenal. Ganó un premio Óscar con un merecimiento absoluto además de tener una grandes aptitudes para el ballet (desconozco si verdaderamente es ella la que baila, pero lo parece). Kunis no le va a la zaga en cuanto al baile, es buena y hace un papel de "cisne negro" fuera de la representación que da un poco de asco (la verdad sea dicha) pero que borda: "yonqui", puta, mal humorada y con una conciencia nula, pero con cara de angelito. La trama se basa en la transformación de Nina (Natalie Portman) de chica frígida y virginal a una tipa algo más malvada. Sufre la misma actriz el cambio que sufre el personaje principal de la obra. Evidentemente es por problemas mentales del personaje. Dicen, según he leído de pasada en los títulos de la críticas, que todos tenemos una parte malvada. No lo dudo, lo que si pongo en entredicho es que sea tan brutal y acabemos por la obsesión en la perfección como la buena de Nina. Portman es una actriz de gran talento, con una belleza frágil y femenina. No merecía esta peli un 4 y me he encargado de arreglar la injusticia.

Darren Aronofsky & Natalie Portman
A destacar las escenas impactantes del film y la breve aparición de una Winona Ryder que hace perfectamente de "loca perdía", pero no os dejeis llevar por los tópicos. Yo conozco a una chica que se dedica al ballet y no está mal de la cabeza ni sigue los tópicos que se muestran una y otra vez en cada peli relacionada con el ballet.
US
Canadá