Nombre
Voto de eldelteatro:
Voto de eldelteatro:
6,1
Serie de TV. Documental
Miniserie de TV. 4 episodios. Un hombre está decidido a resolver un crimen atroz y absolver a las personas que quiere, mientras que busca respuestas dentro de una familia y una comunidad rotas (FILMAFFINITY)
31 de diciembre de 2020
31 de diciembre de 2020
El espacio de la vida se da durante un trayecto en el cual surgen hechos que marcan emocionalmente nuestros momentos, la suma de cada uno de ellos es lo que podemos llamar existencia. Este documental nos refleja desde el lado emocional del protagonista, como un hecho en la vida de cada uno puede convertirse en fisura qué no podrá sanarse sino hasta saber y conocer a fondo su razón de darse, para intentar comprender por qué se abre esa grieta y de qué manera se puede encontrar lo que pueda reconciliar lo sucedido. El director protagonista de esta película nos comparte su más íntimo pensamiento y sentimiento frente a los hechos acaecidos con el asesinato de su madre en el año 2010, un acto inexplicable al que su familia y una comunidad de Michigan anualmente le rinde duelo y homenaje, mientras siguen a la espera de conocer quién y por qué la mató.
Éste trabajo nos ha permitido conocer a través de las fotografías, videos y documentos personales, los momentos cotidianos en la vida de la familia Hamburg y de Madison su protagonista, hasta el grado de permitirnos involucrarnos en su intimidad, su lenguaje y cultura, no como espectadores sino como dolientes de lo sucedido. Sin ser una película sensacionalista logra despertar muchas emociones y generar muchas preguntas que durante el trayecto de la misma jamás van a tener respuestas. Madison Hamburg pone al servicio de la audiencia de una manera delicada y respetuosa sus debilidades y fortalezas como persona, su relación de familia, la comunicación rota con su padre, el amor a su abuela y hermana, la vida desconocida tras la muerte de su madre, los archivos personales, los testimonios de los implicados en el caso, los documentos de la investigación en curso, todos mezclados en una línea argumental que nos va adentrando en el eje central que lo ha motivado a realizar esta producción, que es el poder entender para sí mismo el cómo asumir esos hechos que nos causan un dolor sin esclarecer cuál fue su razón.
W. León García D.
@eldelteatro
W. León García D.
@eldelteatro
Al igual de Madison, quiero seguir la investigación y saber quién y por qué la mató.
Últimas películas consultadas
US