Pokémon Blanco y NegroInteractivo
7,7
Animación. Fantástico. Aventuras
"Pokémon Blanco y Negro," sumerge en la región de Teselia, una tierra rica en diversidad y nuevos Pokémon por descubrir. A medida que avanzan en su viaje como entrenadores, los protagonistas se encuentran con un conflicto en torno a la forma en que los humanos y los Pokémon interactúan en esta región.
14 de septiembre de 2023
14 de septiembre de 2023
De este juego se puede decir muchísimo. Sobre cómo su historia es más madura que las anteriores en la saga, cómo desafía las convenciones y filosofías de pokémon lo suficiente como para que al menos te plantees ideas nuevas, cómo da la vuelta a muchos eventos clásicos (como el primer enfrentamiento a la Liga Pokémon), cómo trata a sus personajes y localizaciones, cómo llevó el pixel art a su mayor esplendor...
Pero para eso ya tenéis miles de vídeos en YouTube. Yo os quiero hablar de algo distinto. Algo personal.
Imagina que llegas a una nueva localización. Investigas un poco, te das cuenta de que el tema musical no cambia, incluso si vas en bici. Ya ahí, aunque sea inconscientemente, sabes que hay algo... Especial allí.
Hablas con la gente. Y, ¡qué sorpresa! Algunos añaden instrumentos o estilos musicales a la banda sonora del lugar. Lo que ya era una melodía preciosa cambia y, gracias al esfuerzo combinado de los distintos artistas, de las distintas personas y sus distintos puntos de vista, se convierte en uno de los temas más hermosos de toda la saga de Pokémon. Y eso son palabras mayores.

Aprendí que, por muy diferentes que parezcamos en lo superficial, si unimos nuestro esfuerzo, si nos damos la mano y aunamos fuerzas en vez de pelear absurdamente entre nosotros, juntos podemos conseguirlo todo. Podemos conseguir cosas que, solos por nuestra cuenta, serían imposibles.
Había veces en que pasaba horas enteras con la Nintendo encendida, escuchando la música del Puente Villa.
Este lugar no tiene ninguna función, ninguna repercusión en la trama principal del videojuego. Solo es un regalo. Un regalo que, además de estar temáticamente relacionado con la filosofía que quiere transmitir la historia, es precioso. Y ya. No necesita más. Estos juegos están LLENOS hasta reventar de regalos como esos. Estos juegos son, en sí, el mayor regalo.
US
Canadá