Argentina Argentina · Buenos Aires
You must be a loged user to know your affinity with Larkin
2 de febrero de 2026 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Donde no hay sonido parece haberlo, y donde es en blanco y negro parece haber color. La mayoría de los recursos usados, vistos en una película actual quedarían obsoletos, pero 100 años atrás es increíble, sobre todo porque hoy en día son pocas las ideas que se caen a la hora de narrar. Los planos todos hermosos, destaco los exteriores.
Lo único que me hace ruido, es este impulso que tiene el personaje de matar, el cual en segundos se puede convertir en algo "tierno" como si nada hubiese pasado. Básicamente su amante lo incita a matar a su mujer y él acepta como si nada, después hacia el final cuando cree que su mujer murió, se la agarra con la amante y está a punto de matarla hasta que escucha que la mujer está viva. Obviamente no hay ninguna reflexión al respecto, por el contrario, la amante es la que ahora se tiene que ir del pueblo, también se podría reflexionar acerca de que al comienzo su vestuario es completamente negro, casi como una figura del mal, sin embargo, nunca se juzga así al personaje masculino, el cual está casado y tiene un bebé.

En cuanto a guion me pasa que siento muy extendido el "reencuentro amoroso" de la pareja, ya hacia el final cuando tenemos planos de un cerdito emborrachándose y un gag de vestuario empiezo a perder el interés por completo, lo que empezó como una infidelidad tan grande que llevaba a un hombre a matar a su mujer ahora es una comedia romanticona tonta de Domingo.
De todas formas, todo esto queda en algo secundario, ya que cinematográficamente es excelente.
13 de marzo de 2026 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me gustó bastante, pero desconozco por completo, geográficamente, el viaje que están haciendo y el contexto político del mismo.
Dicho eso destaco muchísimo el tratamiento sonoro, y me gustó bastante el guion. Lo que comienza como una Road Movie amigable, incluso algo progre si se quiere, repentinamente se convierte en algo parecido a un slasher donde el medio ambiente busca eleminar a todos los protagonistas.
Sin embargo, el final hace un leve plot twist que resignifica todo lo que acabamos de ver. El plano que lo cambia todo para mi es el plano de las vías del tren, que ya las habíamos visto unas escenas atrás, pero parecía no tener un significado, o quedar medio descolocado, ahora lo volvemos a ver y todo este viaje casi apocalíptico que acabamos de ver toma otro sentido.
11 de febrero de 2026 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Parece sencilla en la puesta, pero resuelven muy bien más de una hora y media de película en un espacio reducido tan sólo con buenas actuaciones y algunos recursos clásicos de cámara y sonido. Me pasó personalmente que toda la película intenté "no caer en el golpe bajo" de estar tratando con un menor de edad en una situación hostil, sin embargo, el final y conociendo el desenlace de ante mano, me pegó duro. No le pongo 10 porque hay algunas decisiones de dirección me sacaban de historia, cómo por ejemplo aclarar que los archivos a escuchar son audios reales una vez empezada la historia, y luego cada vez que escuchamos uno de estos audios, poner el nombre del archivo que estamos escuchando para dar a entender que es real.
Dejando eso de lado, destaco la actuación de la actriz principal y el trabajo de cámara, la decisión de filmarlo con cámara en mano transmite la desesperación de estos personajes muy bien, incluso se da el lujo de un par de planos aberrante para describir como se van derrumbando los personajes con el pasar del tiempo.
Después a nivel historia siento levemente manipulada la acción de los personajes para ser más efectista con el espectador, por ejemplo: Es el trabajo de esta gente atender estas llamadas y mantener la calma a pesar de que sea una situación crítica. El personaje que tiene cierta autoridad sobre los demás, lo trata de explicar varias veces, incluso comenta que ya vivió muerte de sus compañeros y por eso no se va a arriesgar a salir sin luz verde, sin embargo, los demás siguen actuando como si fueran novatos en este trabajo, presionando y gritando porque las cosas no salen en vez de intentar mantener la calma (para poner una equivalencia de ejemplo, me lo imagino con un grupo de trabajadores en un call center de auto ayuda entrando en pánico porque llamo alguien que se quiere suicidar todo esto para remarcar "es una niña y no estamos haciendo nada") Eventualmente la película le termina dando la razón al que tenía la autoridad, ya que pasó exactamente lo que el temía, y tampoco pudieron rescatar a Hind.
5 de marzo de 2026 Sé el primero en valorar esta crítica
Me encantó.
El guion es tremendo, y las actuaciones de todos los personajes, tanto pequeños como mayores, son más que notables.
Me hizo acordar, levemente, a Good Will Hunting, obviamente el contexto es otro, pero la relación que forma este "chico problemático" con su "counselor" me hizo acordar a la que forma Matt Damon con Robin Williams. El tratamiento sonoro es bastante típico, apunta a lo sentimental todo el tiempo, pero lo hace muy bien. Recomendable, pero darle su tiempo, al comienzo parece un dramón sencillo de Domingo, pero de a poco se va convirtiendo en mucho más que eso, con un trasfondo psicológico y personal excelente.
12 de febrero de 2026 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Road movie, planos de gatitos, intercambio cultural y de generaciones. Historias cruzadas con un final muy bueno. En ningún momento se busca manipular al espectador para empatizar con los personajes, por el contrario, todos tienen su lado "bueno" y su lado "malo" tampoco se lo hace a través del sonido. El resultado es una película que de a poco te va enamorando y vas queriendo que se puedan realizar los objetivos de cada uno. Quizás lo único que no me pareció muy destacable es la iluminación, si bien la cámara y el montaje están muy bien, la iluminación se queda simplemente en iluminar lo mejor posible y no tanto en una forma de narración, sin embargo, encontré un pequeño momento donde aporta un poco más, casi como si en el momento de resignación de un personaje, siguiera la luz hacia un posible nuevo camino.
Muy recomendable.