You must be a loged user to know your affinity with antonio lopez herraiz
Voto de antonio lopez herraiz:
Voto de antonio lopez herraiz:
Acción. Thriller Cuando un catastrófico huracán azota un pueblo costero, el nivel del mar sube rápidamente y sus habitantes deben sobrevivir a un montón de hambrientos tiburones.
18 de abril de 2026 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿Sabes lo de cuando le preguntas a alguien si prefiere culo o tetas? Pues algo parecido pasa cuando quieres descifrar si una nueva película del tipo que se inventó la saga 'Zombis Nazis', o convirtió en héroes de acción a Hansel y Gretel o a Santa Claus en John McClane -habrá secuela de 'Noche de Paz', por cierto-, pertenece a la categoría del blockbuster, las cintas catastróficas o el puro divertimento sangriento (aunque aquí el fluido predominante es el agua, y eso que hay sangre a raudales).
Llegados a este punto, supongo que no es tan descabellado equiparar la polivalencia temática de Wirkola con la de Alexandre Aja, sumando humor, sangría guiñolesca y espectáculo evasivo, muy específicamente en aquella 'Crawl' de 2019 -que mira por dónde, también está preparando secuela- cuyo esqueleto argumental se replica aquí reemplazando cocodrilos o caimanes (no sé, tampoco me acuerdo) por los tiburones a la deriva a los que unos huracanes no traen volando como en 'Sharknado' sino a través del nivel del agua que crece, no en el Sena como en el pelotazo de Netflix de hace un par de años (vaya, ya es la tercera peli con secuela inminente que menciono en la misma crítica) sino en un pueblecito costero.
A propósito de su pariente más cercana en el tiempo y en la misma plataforma, si ya se te hizo un pelín raro ver a Bérénice Bejo en aguas no independientes de cine palomitero ('En las profundidades del Sena') tres tantos de lo mismo te pasará al toparte con una de las estrellas protagonistas de 'Los Bridgerton' -la que digerirían en menos tiempo los tiburones- metida en batallas acuáticas para sobrevivir con la ayuda suplementaria testosterónica de Djimon Hounsou de biólogo marino cuando la cosa se pone negra (¿lo pillas? Hahaha). Por cierto, admito que me ha costado reconocer haciendo de paleto al ex jugador de rugby -y ex Ra's Al Ghul del Arrowverse- Matt Nable.
La he gozado mucho, pero mucho, mucho, mucho, más que la trucha al trucho (analogía de peces). Una burrada espectacular de 80 minutos que hará que veas a los recién nacidos con otros ojos.