You must be a loged user to know your affinity with Adoctrinador de masas
Voto de Adoctrinador de masas:
Voto de Adoctrinador de masas:
Bélico. Drama Durante la guerra de Vietnam, al joven Capitán Willard, un oficial de los servicios de inteligencia del ejército estadounidense, se le ha encomendado entrar en Camboya con la peligrosa misión de eliminar a Kurtz, un coronel renegado que se ha vuelto loco. El capitán deberá ir navegar por el río hasta el corazón de la selva, donde parece ser que Kurtz reina como un buda despótico sobre los miembros de la tribu Montagnard, que le adoran como a un dios. (FILMAFFINITY) [+]
26 de agosto de 2010
Lo primero diferenciar entre la versión del 79 y la “Redux” con casi una hora mas de metraje estrenada en 2002 y recomendar, a aquellos que nunca la hayan visto, la primera y si les gusta que se vean cuando puedan /quieran la extendida. He de reconocer que la versión “Rediós” no he sido capaz de verla del tirón y no creo que nadie pueda, menos mal que llegue tarde el día que fui al cine a verla y me quede sin entrada, aunque luego me la compre en DVD. En esta nueva versión hay pequeños momentos con cierto interés y algo de gracia, pero la mayoría, que pudiera ser perfectamente media hora, es un encuentro que tienen los ocupantes de la barcaza que esta remontando el río, con unos colonos franceses y que lo único que hace, aparte de cortarte el rollo, es dar un apunte histórico para informar al personal, de que antes de que los yanquis fueran allí a joder la pava, los franceses lo habían hecho ya unos cuantos añitos antes. A mí particularmente para lo único que me sirvió esto, fue para imaginarme los caretos de todos estos personajes viendo el preestreno y esperando a salir en pantalla. Si a mi me hacen ir al culo del mundo, con un conflicto armado relativamente cerca a pasar un jodido infierno y luego no aparezco en la película, capo al Coppola.
Colonos franchutes aparte “Apocalypse Now” para mi es de largo la película que mejor define la locura, el absurdo y el horror que dice el Sr. Marlon Brando, de una guerra. Y que mejor guerra para trasmitir toda esa mierda que la campeona del mundo y parte del universo en la competición de guerras estupidas de la historia. Es muy probable además de curioso, que esa sensación de caos absoluto y sinsentido que transmite la película, sea consecuencia directa de las condiciones en las que se rodó, ya que el propio rodaje en si fue una pesadilla, que casi acaba con la vida del bueno de Francis. Haber quien es el guapo que afirma que Martin Sheen no lo hace bien en la escena del espejo que ni guión ni ostias o que sobreactúa la borrachera y no se la cree, con la tajada que llevaba el hombre, algunos diréis que eso no vale, que no es actuar, que así cualquiera, y puede que tengáis razón, pero también puede que Martin se tomara, evidentemente aparte de alguna botella, a Stanislavski demasiado en serio.
Por ultimo darle las gracias a Francis Ford Coppola, aunque nunca le llegue este comentario, por arriesgarlo todo para mostrarnos todo el horror del infierno en la Tierra.