JCJ
España España · Palma
You must be a loged user to know your affinity with JCJ
Voto de JCJ:
Voto de JCJ:
Drama La humilde y sencilla Ma, y el tímido Cao, han sido expulsados de sus respectivas familias y obligados a contraer un matrimonio concertado. Ahora tendrán que aunar sus fuerzas y construir un hogar donde sobrevivir. En medio de la adversidad, comienza a forjarse entre ellos un vínculo, ya que tanto Ma como Cao, en sintonía con los ciclos de la Tierra, se crean un refugio en el que pueden prosperar.
27 de enero de 2024 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
La premisa es atractiva, la trama está bien hilada y no tiene mal ritmo, el contexo sociocultural que describe es interesante, los actores lo hacen muy bien, la fotografía es preciosa...si el total de texto pronunciado en la película superase los tres folios, ya les hubiera quedado una obra redonda.

Debo ser alienígena o algo, pero tantas y tantas películas supuestamente serias y dramáticas y de calidad y prestigio, pero donde los seres humanos simplemente no hablan me resultan más fantasiosas que Matrix o las guerras de las galaxias. Y especialmente ofensivo me parece vincular la mudez al hecho de ser gente humilde y/o de campo.

Y no es solo una manía del cine asiático, sin ir más lejos me pasó lo mismo con la aclamadísima Alcarràs.
JCJ