Colombia Colombia · Medellín
You must be a loged user to know your affinity with Deiccito
Voto de Deiccito:
Voto de Deiccito:
Acción. Thriller Cuando un catastrófico huracán azota un pueblo costero, el nivel del mar sube rápidamente y sus habitantes deben sobrevivir a un montón de hambrientos tiburones.
10 de abril de 2026
¿Por qué a Netflix se le dará tan deficiente esto de producir películas de tiburones? Ya lo habíamos visto con el infortunio sobrevalorado de "En las profundidades del Sena" y como si la lección no hubiera sido aprendida, aquí vienen a servirnos la orden sin pedirla.

Y uno también como comensal no aprende mucho del error pasado. Pero es que el cine de escualos para mí es como el chocolate a la mosca, el mar a la arena, la miel a la abeja... el tiburón a las vibraciones (Ajá...) la atracción es ineludible y, para este punto, estoy por creer que lo suficientemente nociva cuando invierto tiempo y esperanza en despropósitos como este.

Pero a lo que nos concierne: "Thrash", (cuando más bien debiéramos rebautizarla como "Trash" - Trad. "Basura") vuelve a meter tiburones en escenarios imposibles, personajes al filo de la supervivencia y lagunas creativas.

El argumento nos expone (como para que escojamos a cual irle) tres escenarios paralelos de personajes en medio de la catástrofe, pero solamente uno capta mi atención y repentinamente los demás me estorban, quizás porque el hilo que han hilvanado para "unir" las historias es tan fino como para que se rompa o que incluso sea totalmente inexistente.
El metraje se va ligerito por su corta duración, no dando el escenario que brinda para mucho más tampoco. Hay una evidente intención en la espectacularidad de los litros de sangre invertidos, la carga del gore y un sobresaliente trabajo en la fotografía y puesta en escena. Pero aún así nada de esto refrenda el ritmo entrecortado entre ataques que pasan muy deprisa y el hecho de haber primado el impacto por encima de la tensión. Y no es que logre muy bien ninguna de las dos.

Lo de siempre, dilucidas por formato y costumbre a quién devorarán primero, a quién más tarde y a quién nunca. La lógica aquí por supuesto está más abajo que los fondos oceánicos, la conveniencia de guion está a la orden y para mí queda un agujero inmenso que no consiguen desarrollar... ¿o acaso me lo contarás en una segunda? Por favor no.